26.11.2009 в 08:16:26
2Пётр75 Пётр, даже самым дешёвым роликовым плиткорезом легче резать чем вашей приспособой - вы сами это знаете
зы. ботинки рульные:)
26.11.2009 в 08:22:59
Смотреть смешно,зачем 3 раза резцом проводить?да и ломается облицовка руками по резу
stroika написал : даже самым дешёвым роликовым плиткорезом легче резать чем вашей приспособой
+1111111111111
26.11.2009 в 10:12:07
2Пётр75 в ::) то время, пока космичесике корабли бороздят просторы вселенной.....
26.11.2009 в 10:26:03
stroika написал : даже самым дешёвым роликовым плиткорезом легче резать чем вашей приспособой - вы сами это знаете
самым дешевым вряд ли. Бывают удачные конструкции, а бывают г..в кв.
Voldemar36 написал : Самые точные резы на стеновой плитке только ручным стеклорезом.
Соглашусь. И быстрее, чем на плиткорезе, но (что существенно) до определенных пределов размеров и прочности и фактуры плитки.
26.11.2009 в 12:28:19
stroika написал : самым дешёвым роликовым плиткорезом... ...вы сами это знаете...
мне надо было всего 10 штук отрезать и покупать ради этого роликовый плиткорез, даже самый дешёвый, я не собирался, поэтому и смастерил из чего попало. Пусть и 2 минуты на одну - торопиться было некуда.
C2h5-OH написал : в то время, пока космичесике корабли бороздят просторы вселенной.....
...я резал плитки зажатые в досках...
26.11.2009 в 13:47:42
Samar написал : самым дешевым вряд ли
стеновую без проблем я режу дешёвым плиткорезом роликовым
Samar написал : Бывают удачные конструкции, а бывают
а неудачные как выглядят?
Пётр75 написал : мне надо было всего 10 штук отрезать и покупать ради этого роликовый плиткорез
да, я понял:)
26.11.2009 в 15:51:09
Самый простой способ резки.Ломать можно,подложив иголку или тонкое сверло или клещиками.Чтобы ровно резать без направляющей линейки - кулак должен опираться на плитку.Стеклорезом проводим один раз,но с усилием.
26.11.2009 в 16:44:23
Край плитки иногда шлифую вот такой машинкой,покупал для деревяшек,но "китаец" не подходит,а для плитки в самый раз.
26.11.2009 в 17:18:00
края моих плиток я после отрезания орбиталкой шлифовал, 80-й наждачкой, очень гладко получалось
26.11.2009 в 18:23:25
Доклад об эпоксидной затирке. Опыт первый, уже в полевых условиях.
Затерто было 0,714 кв. м. плитки 10х10, на кухонном фартуке, швы расчищены на всю глубину. Расход - 500 граммов пасты, 40 граммов отвердителя и 0,5 мл краски для колерования. Опять не схватывается нифига, поэтому замывала прямо "на живую", в глубокой надежде, что через сутки, как в прошлый раз, застынет. Губки были перепробованы разные: обычная поролоновая, целлюлозная и очень мягкая из Метро, на которой написано, что она не оставляет разводов, если мыть стекло и кафель. Толку большого от нее при замывке не ощутила - и шов такой же, как от целлюлозной и поролоновой, и через десять-двенадцать полосканий эта нежная красотка изорвалась в лохмотья.
Главный опыт замывки - побольше лить воды, часто полоскать губку и выжимать не сильно. Но в итоге боле-мене гладкий шов таки был сформирован при помощи мокрого пальца (в резиновой хирургической перчатке), губками не получилось ровно выгладить, хотя цементная затирка губкой разглаживается на ура.
26.11.2009 в 18:33:49
stroika написал : даже самым дешёвым роликовым плиткорезом легче резать чем вашей приспособой
Мне кажется, в этой приспособе плитку можно зажать прочнее и отрезать точнее, чем в дешевом плиткорезе (насчет дорогих не знаю, не пробовала).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу