paltus

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2012 в 23:17:47

Master111 написал : Тяжёлый случай. А в проекте разве не указано какая плитка и мозаика? Производитель, коллекция?

да сейчас это по инстанции не передается, китайцы начали делать дорогую и неплохую, но сервиса не дают, если итальянцы пишут на что укладывать и как, китайцы этого не делают, поэтому постоянно вопросы по китайскому травертину, который на самом деле в китай привезен в больших объемах из италии. нет рекомендаций по защите и по укладке, люди покупают за большие деньги, но дешевле чем в Италии, а потом пытаются 200*2000 уложить на витонит. :scare деньги на ветер...

0
Master111

Местный

Тула

04.08.2012 в 23:21:07

paltus написал : да сейчас это по инстанции не передается, китайцы начали делать дорогую и неплохую, но сервиса не дают, если итальянцы пишут на что укладывать и как, китайцы этого не делают, поэтому постоянно вопросы по китайскому травертину, который на самом деле в китай привезен в больших объемах из италии. нет рекомендаций по защите и по укладке, люди покупают за большие деньги, но дешевле чем в Италии, а потом пытаются 200*2000 уложить на витонит. :scare деньги на ветер...

Я не про технологию. Я о дизайн-проекте. Получается, тупо взяли картинку плитки и мозаики, совместили их и - вуаля, проект готов. Так что ли? Дизайнер должен был указать производителя и коллекцию. А Китай, да, постепенно занимает рынок плитки, мозаики, КГ.

0
FARAON7575

Местный

Москва

04.08.2012 в 23:23:32

paltus написал : тут неплохо иметь нормальную затирку, чтобы не думать о ширине шва...

вот честно не надоело форум в качестве сбыта своего не самого лучшего товара использовать?вот не люблю распространителей бадов за из бредовый товар и навязчивость,погнал бы вас с-ми тряпками отсюда,мало того что специалистам мешаете влезая со своими постами намеками ведущими к одному знаменателю,так ведь еще и людям мозги пудрите,хирурга теоретика вам в операционную с полным набором бадов

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

04.08.2012 в 23:23:40

Master111 написал : Тяжёлый случай. А в проекте разве не указано какая плитка и мозаика? Производитель, коллекция?

Да там дизайн-проект судя по виду сделанный заказчиком собственноручно, никаких упоминаний о коллекциях нету, только раскладка и размер плитки. :confused:

paltus написал : как так получилось? не мои слова или режете специальными кусачками, но если площадь позволяет, то лучше растянуть, тут неплохо иметь нормальную затирку, чтобы не думать о ширине шва...

Видимо, мы о разных вещах говорим, торец арки это вот что: И кстати, каким-таким волшебным образом нормальная затирка может чем-то помочь если гуляет шов? Тут уже, имхо, зависит в первую очередь от опыта того, кто фугует.

0
Вложение
Master111

Местный

Тула

04.08.2012 в 23:29:35

vod|zig написал : Да там дизайн-проект судя по виду сделанный заказчиком собственноручно, никаких упоминаний о коллекциях нету, только раскладка и размер плитки.

О как? тогда терзайте заказчика по поводу коллекций мозаики и плитки. Пусть побегает:D В следующий раз будет думать как надо, а не как получится:eek:

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2012 в 23:38:16

Master111 написал : Я не про технологию. Я о дизайн-проекте. Получается, тупо взяли картинку плитки и мозаики, совместили их и - вуаля, проект готов. Так что ли? Дизайнер должен был указать производителя и коллекцию. А Китай, да, постепенно занимает рынок плитки, мозаики, КГ.

1. да, так иногда "дизайнеры" делают, я так думаю, что дизайнер должен и технологию подразумевать, или иначе это может сильно удорожить проект - грубо везде применяем эпоксидный клей, ну, это тоже выход.
  2. Китай пока не может похвастаться гарантированным качеством и совмещением калибров, у них в шиньхуане реально базар, по которому ходят оптовики, и если вы с этим китайцем раньше не работали можете получить не совсем то, что нужно, в инвойсе тон и калибр как правило не указываются. Из Италии я могу заказать и коробку плитки (не фонтан цена будет), из Китая - контейнер 20 тонн, ну пол-контейнера мин. и я не знаю что там будет - корова пестрая одна ;) пока логистика очень дорогая, и самое главное непредсказуемая, там еще у нашей таможни есть свои минимумы по цене. Все не так просто. потом китайцы не такие люди как итальянцы, если что-то не так получилось - виноватых не найдете кроме себя, это как с турками.
0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2012 в 23:42:48

vod|zig написал : Да там дизайн-проект судя по виду сделанный заказчиком собственноручно, никаких упоминаний о коллекциях нету, только раскладка и размер плитки. :confused:

Видимо, мы о разных вещах говорим, торец арки это вот что: И кстати, каким-таким волшебным образом нормальная затирка может чем-то помочь если гуляет шов? Тут уже, имхо, зависит в первую очередь от опыта того, кто фугует.

как раз здесь 1-2 мм можно и сгладить, а вообще дизайнер должен был решить этот вопрос без проблем, нормальная затирка может увеличить шов, но у вас по другому надо решать, имхо фуга и затирка не совсем одно...

0
windyh

Местный

Прага

05.08.2012 в 00:13:43

Привет народ, в углу в стык пола и стены помещаем пластиковый профиль, получается плитка со стены нижним ребром садится в профиль и нет возможности ее выровнять по высоте подставляя кресты или клины, и первый шов над нижней плиткой неровный, есть какоето решение?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

05.08.2012 в 00:16:59

windyh написал : Привет народ, в углу в стык пола и стены помещаем пластиков

а на кой ляд сие извращение.извиняюсь спросить. вот так делается стык

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

05.08.2012 в 00:17:25

windyh написал : есть какоето решение?

..широкая липкая малярная лента между плитками второго и первого ряда..вертикальные такие плоски-прихваты по две на плитку. А лучше всего отказаться от уголка

0
mihamaster

Местный

Москва

05.08.2012 в 00:20:36

windyh написал : первый шов над нижней плиткой неровный, есть какоето решение?

А он (профиль) обязателен?Просто плитку подрезать в размер.Или это стартовый ряд?Может сначала уложить плитку,потом приклеить плинтус подходящий? Кстати,а почему так получается? Пол неровно уложен?

0
Covboy

Местный

Брянск

05.08.2012 в 00:28:12

mihamaster написал : Может сначала уложить плитку,потом приклеить плинтус подходящий?

+100. ИМХО: А вообще дурной тон пластиковые плинтуса поверх облицовки ставить.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

05.08.2012 в 05:29:32

Палецкий написал : ..широкая липкая малярная лента между плитками второго и первого ряда..вертикальные такие плоски-прихваты по две на плитку. А лучше всего отказаться от уголка

Мне так же подумалось :) Сначала как обычно укладка со второго ряда, потом первый в трим и на скотч ко второму притягиваем. Если хорошо рассчитать - подрезки избежим, а если и будет, можно не вымерять до мм. В трим запасовывать на клей или герметик. Если вклеивать после - есть плинтуса пластиковые размером с трим, я ими примыкание ванной делаю. Они, в отличие от трима, не полые, сечение как у деревянного плинтуса, внутренний угол чуть срезан и все.

0
Бонис

Местный

Смоленск

05.08.2012 в 09:19:01

...

0
AlZh

Местный

Таганрог

05.08.2012 в 09:48:43

timonja написал : она в упоре?

Не совсем понял, в каком?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу