16.11.2011 в 20:42:36
VladK написал : Как надо заменить 1 настенную плитку чтобы было аккуратно? Плитка клалась на клей flex. Размер 30х12см, IMO
После этапа с затиркой сначала попробуйте хорошим вантузум, или присоской для переноски стекла (рвануть перпендикулярно стене на себя). Бывает отваливается.
16.11.2011 в 20:52:25
появилась у нас контора, торгующая Мапеей. И призадумался я вот о чём: а целесообразно ли использование довольно-таки дорогих клеев Мапеи в стандартных случаях, когда использование того же недорогого Церезита 11 не вызывает нареканий? Хотел шефу предложить на следующий объект завезти клей Мапеи - но, боюсь, не поймёт он моих желаний)))
всё в голове (с)
16.11.2011 в 21:06:55
в коридоре сделали шкаф-купе из ГКЛ, на полу - КГ. Плинтус будет керамический. Непонятки как быть с этим керамическим плинтусом в местах, где дверь шкафа-купе будет закрываться - там же плинтус будет мешать закрыванию... Плинтус толщиной 10 мм.
всё в голове (с)
16.11.2011 в 22:05:20
koris, у мапея есть и дешевые клея - мапеклей и керабонд, но я думаю, что церезит в этом случае лучше, мапей будет дешевле использовать для сложных случаев - быстрое хождение, деф. поверхности, большие форматы, безусадочные растворы, хотя нарекания появились... для того, что делают в ступино.
16.11.2011 в 22:07:34
paltus написал : у мапея есть и дешевые клея - мапеклей и керабонд
самый дешёвый у нас - 480 р, Церезит 11 - 266 р
paltus написал : мапей будет дешевле использовать для сложных случаев - быстрое хождение, деф. поверхности, большие форматы, безусадочные растворы,
вот и я о том же...
paltus написал : хотя нарекания появились
?
всё в голове (с)
16.11.2011 в 22:09:34
koris написал : в коридоре сделали шкаф-купе из ГКЛ, на полу - КГ. Плинтус будет керамический. Непонятки как быть с этим керамическим плинтусом в местах, где дверь шкафа-купе будет закрываться - там же плинтус будет мешать закрыванию... Плинтус толщиной 10 мм.
не делать там и все
16.11.2011 в 22:11:18
koris, мапеклей вообще фуфло, а керабонд хороший, но очень простой, это основа для изоластика...
16.11.2011 в 22:12:57
Tronik написал : После этапа с затиркой сначала попробуйте хорошим вантузум, или присоской для переноски стекла (рвануть перпендикулярно стене на себя). Бывает отваливается.
А так в целом я правильно понял порядок действий по замене треснувшей плитки?
16.11.2011 в 22:13:24
paltus, нарекания были по анкерным растворам
16.11.2011 в 22:17:45
koris написал : Непонятки как быть с этим керамическим плинтусом в местах, где дверь шкафа-купе будет закрываться - там же плинтус будет мешать закрыванию... Плинтус толщиной 10 мм.
Шкафы-купе тоже бывают разные.Иногда внизу "рельсина" закрывается планкой.Высоты должно хватить,чтобы пропустить вдоль плинтус.Если конструкцией не предусмотрено, можно обговорить эту доработку при заказе шкафа.Второй вариант - просто закончить плинтус по краям шкафа.
16.11.2011 в 22:20:07
VladK написал : А так в целом я правильно понял порядок действий по замене треснувшей плитки?
Ну да.Все верно.Потом можно и клей не удалять.Если толщина позволяет,то посадить новую плитку на "жидкие гвозди".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу