AlZh

Местный

Таганрог

05.08.2012 в 11:23:05

vod|zig написал : а вот как выполнить красивый, криволинейный рез без сколов?

Где-то описывал уже. Радиус (на 1мм меньше нужного, раскладка с текущими зазорами, лучше прихватить клеем) слегка, но чётко маркирую карбидной чертилкой, зафиксированной на струне, натянутой от центра окружности (кто-то использует г.к. профиль,...). Проводим карандашом для лучшей видимости, снимая пальцем излишки грифеля. Снимаю ненужное с этим припуском. Далее доводка 125й у.ш.м.-кой алмазным сухорезом, водостойкой наждачкой на воде. Ус на арке снимаем таким же способом, подстроив наклон и внимательно. У.ш.м., точнее диск, позиционируем изнутри окружности под острым углом к плоскости черепка и поперечными движениями снимаем до нужной границы. Кстати Призрак тоже публиковал свой способ. Поищите. Зы. Куда- то пропал наш топик-стартер... Наверное что-то симпатичное в скорости покажет.

paltus написал : по существу отвечать

Кто-ж неволит? Часто укладываете?

paltus написал : или растаскиваете по клею, если на бумаге или режете специальным инструментом, типа кусачками, если на сетке...

Что, фоновую плитку? Пишет же человек:

vod|zig написал : Мозаика будет на торце, ее резать совершенно ни к чему

Ну нет у него проблем с мозаикой.

paltus написал : или режете специальными кусачками

Снова. Что, зачем?

paltus написал : уложить на витонит.

А этА Хто?

vod|zig написал : Видимо, мы о разных вещах говорим

vod|zig написал : И кстати, каким-таким волшебным образом нормальная затирка может чем-то помочь если гуляет шов?

paltus написал : нормальная затирка может увеличить шов

Зачем человеку увеличение-уменьшение? Вопрос всего лишь о качественной доводке материала. Палтус, Вы полезнее в общем развитии. Так сзть: эбаут тайлз. Тонкости в механизме укладывания интереснее узнавать от практикующих это людей.

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2012 в 13:21:22

Кто-ж неволит? Часто укладываете?

я же просил по существу, я давно уже ничего не укладываю, я консультирую людей как вы, по применению материалов, которые я продаю заказчику, я придерживаюсь мнения, что если человеку развили мелкую моторику прописью в школе, то дальше он должен работать не руками а головой ;).

Снова. Что, зачем?

читаете тоже плохо, написано было -если нада, опять головой нужно думать, а не другим местом, вам даны инструменты и голова, голова ваша, а инструмент придумали другие люди, подумайте для чего?

А этА Хто?

я в сортах г...а плохо разбираюсь ПС. пишите, пожалуйста по личностям ответы, а не сгребайте все в одну кучу, а то создается впечатление, что вы и работаете так же.

Зачем человеку увеличение-уменьшение? Вопрос всего лишь о качественной доводке материала. Палтус, Вы полезнее в общем развитии. Так сзть: эбаут тайлз. Тонкости в механизме укладывания интереснее узнавать от практикующих это людей.

Очень плохо, что вы не понимаете смысл конструкции, а еще называете себя практикующим специалистом, вам нужно разжевать смысл шва или вы правда думаете, что это декорация между плитками? :applause: пс: если хотите чтобы я вам отвечал, пишите мне, а не сваливайте все в одну кучу, или вы так всегда работаете?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

05.08.2012 в 13:32:22

paltus,ну ей богу как всегда примитивный вопрос как отпилить и довести до нормы край плитки . вы до абсурда начинаете сводить. клещи зачем то приплели. затирки начинаете советовать. это вопрос механической обработки и всё. вы ей самолично не занимаетесь и советы ваши не туда. по хими и свойствам материалов ваши советы интересны и мне в частности ну не лезьте вы в чисто практические вопросы которые может знать только человек который руками напилил и обработал не один метр плитки

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2012 в 14:54:19

витаон написал : paltus,ну ей богу как всегда примитивный вопрос как отпилить и довести до нормы край плитки . вы до абсурда начинаете сводить. клещи зачем то приплели. затирки начинаете советовать. это вопрос механической обработки и всё. вы ей самолично не занимаетесь и советы ваши не туда. по хими и свойствам материалов ваши советы интересны и мне в частности ну не лезьте вы в чисто практические вопросы которые может знать только человек который руками напилил и обработал не один метр плитки

вопрос был по мозаике или вы что-то упустили? вернитесь и прочитайте, > не один метр плитки

, еще раз говорю - работать надо головой, а руки у нормальных людей одинаковые, не надо самовозвеличиваться, вы топором балясину можете вырубить? можно не отвечать...

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

05.08.2012 в 15:05:13

vod|zig написал : 2 paltus: Мозаика будет на торце, ее резать совершенно ни к чему. Резать надо именно плитку.

это вы невнимательны человек русским языком сказал

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

05.08.2012 в 16:19:48

AlZh написал : слегка, но чётко маркирую карбидной чертилкой

Так понимаю, это делается для устранения сколов? Т.е. надо именно чуть надрезать глазурь чтобы сколы не вышли за пределы черты?

AlZh написал : Кстати Призрак тоже публиковал свой способ. Поищите

Ну, на более чем 600 страницах найти довольно сложно, в первом сообщении, в подборке ссылок смотрел- вроде не увидел про криволинейный рез. Еще хотелось бы вернуться к стыку мозаика-плитка, если мозаика тонкая и заостренная по краям (обычно на бумажной основе такая бывает) то все понятно- заточка плитки на ус и мозаика отлично стыкуется за счет своего острого края. А если мозаика имеет приличную толщину и торец в 90° как стыковать? Вот на просторах этой темы попалась такая фотка: мозаика просто укладывается внахлест на торец плитки, вроде и симпатично получается, но выше этот метод раскритиковали :(

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

05.08.2012 в 16:49:15

vod|zig написал : такая фотка:

Симпатично, все врут календари :)

0
timonja

Местный

Таллин

05.08.2012 в 19:04:32

vod|zig написал : на более чем 600 страницах найти довольно сложно,

vod|zig,Кое-что из познавательного: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=81673, может поможет ...

0
AlZh

Местный

Таганрог

05.08.2012 в 19:54:13

vod|zig написал : Так понимаю, это делается для устранения сколов? Т.е. надо именно чуть надрезать глазурь чтобы сколы не вышли за пределы черты?

Правильно.

paltus написал : я консультирую людей как вы, по применению материалов

Я не консультирую, а в основном работаю с этими материалами после консультантов.

paltus написал : я придерживаюсь мнения, что если человеку развили мелкую моторику прописью в школе, то дальше он должен работать не руками а головой .

:)Это безусловно

paltus написал : Снова. Что, зачем? читаете тоже плохо

Читаю замечательно, зато для Вас там значок-ссылочка на пост. Коль кроме моторики, что-то несомненно есть - рассмОтрите.

paltus написал : А этА Хто? я в сортах г...а плохо разбираюсь

А пишете. Я о вИтонитах ничего не знаю, потому и спросил у любителя правописания и высокоэрудированного специалиста.. Знаю вот Витаона:) и ветонит.

paltus написал : вам нужно разжевать

Нет, нет! Давно не нужно.

paltus написал : не сваливайте все в одну кучу

Эта "куча" выросла из уводящих от сути советов. Вам за это "+" от меня.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

05.08.2012 в 20:26:04

Добрый вечер, друзья! Хочу поделиться фото мозаичного творчества в духе Гауди. Это детский парк при санатории в Мисхоре , в Крыму.По- видимому это построено ещё при СССРе.

0
Вложение
Voldemar36

Местный

Воронеж

05.08.2012 в 20:29:13

vod|zig написал : но выше этот метод раскритиковали

Какие аргументы у критиков?

0
Master111

Местный

Тула

05.08.2012 в 20:33:22

paltus написал :

1. да, так иногда "дизайнеры" делают, я так думаю, что дизайнер должен и технологию подразумевать, или иначе это может сильно удорожить проект - грубо везде применяем эпоксидный клей, ну, это тоже выход.
  2. Китай пока не может похвастаться гарантированным качеством и совмещением калибров, у них в шиньхуане реально базар, по которому ходят оптовики, и если вы с этим китайцем раньше не работали можете получить не совсем то, что нужно, в инвойсе тон и калибр как правило не указываются. Из Италии я могу заказать и коробку плитки (не фонтан цена будет), из Китая - контейнер 20 тонн, ну пол-контейнера мин. и я не знаю что там будет - корова пестрая одна ;) пока логистика очень дорогая, и самое главное непредсказуемая, там еще у нашей таможни есть свои минимумы по цене. Все не так просто. потом китайцы не такие люди как итальянцы, если что-то не так получилось - виноватых не найдете кроме себя, это как с турками.

Заказал себе образцы Tiandi ceramic. Прислали 11 образцов. Визуально очень даже нормально. Цена тоже адекватная (для ходовых коллекций). а мозаика дороговата.

0
AlZh

Местный

Таганрог

05.08.2012 в 20:34:20

Voldemar36 написал : Какие аргументы у критиков?

Мне, кстати, тот вариант симпатичен. Единственно, смущает что торец чипа не перекрыт напольной, но сдуру можно....всё сломать.

0
AlZh

Местный

Таганрог

05.08.2012 в 20:37:51

Voldemar36 написал : Это детский парк при санатории

Интересно сейчас трудятся мастера вот так, для всеобщего обозрения или по частным площадям всё?

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

05.08.2012 в 20:48:19

AlZh написал : торец чипа не перекрыт напольной,

Там стекло.Самое худшее - станет матовым от микроцарапин, но это не гостиница или вокзал, а квартира.

Ещё вариант : мозаика микс -стеклометаллкаменная.

AlZh написал : Интересно сейчас трудятся мастера вот так,

Меня очень впечатлило.Жаль времени не было рассмотреть.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу