17.08.2012 в 18:54:24
Бонис написал : Я о том же. Литоклином отчищают цементный налет, Литонетом - не сильно зачерствеший прозрачный налет от эпоксидки
Речь шла о вычистке швов для новой затирки. Для эпоксидок это Мапей Пуликол и аналогичные. Да и то механически лучше, а то, что осталось от механической очистки - тогда уже химией.
Кстати, если прорезать эпоксидный шов посередине, то эпоксидка ножичком с краев нормально очищается. Это если небольшой участок чистить, конечно. А так работка не позавидуешь.
Litonet очищает и цементную затирку
LITONET и LITONET GEL предназначены для очистки поверхностей, облицованных ке- рамогранитом, керамической плиткой, плиткой котто, стеклянной мозаикой, клинкером, натуральным камнем (полированным и неполированным, устойчивым к кислотам и дру- гим агрессивным веществам) от таких загрязнений, как: следы эпоксидных составов EPOXYSTUK X90 и LITOCHROM STARLIKE, разводы от цементной затирки тёмного цвета с полированного керамогранита, известковый налёт, пыльные и потускневшие поверхности, жир, масло, чёрные следы от резины, фломастеры, чернила, кофе, кока- кола, свечной воск, жидкости на органической основе, остатки скотча и т.д.
хорошую и хорошо уложенную эпоксидную затирку вы ножичком никак не удалите :) без применения химии или строительного фена, это не герметик...
17.08.2012 в 20:48:48
Weld написал : а чем это "навредить" гидроизоляционному слою??
Гидроизоляции ничем.На поверхности гидроизоляции грунт образует плёнку, которая может отслоиться от гидроизоляции вместе с клеем и плиткой, особенно если ГИ битумно-каучуковая типа флехэндихта.В чём смысл грунтовать ГИ?
17.08.2012 в 21:51:43
Voldemar36 написал : В чём смысл грунтовать ГИ?
ну а в чем смысл грунтовать скажем бетон? Спрашивал у поставщиков ГИ, нужно ли грунтовать, сказали можно и погрунтовать, я так понял если сильно хочется...
17.08.2012 в 21:59:27
Weld написал : ну а в чем смысл грунтовать скажем бетон? Спрашивал у поставщиков ГИ, нужно ли грунтовать, сказали можно и погрунтовать, я так понял если сильно хочется...
если у вас гидроизоляция битумная, и вы хотите на нее что то положить, то надо грунтовать (как вариант не надо, с некоторыми клеями), но грунтовка может получиться дороже чем битумная гидроизоляция, других вариантов хотения я не вижу...
17.08.2012 в 22:06:33
мне моя гидроизоляция показалась слишком гладкой для укрывания слоем штукатурки поверх.
17.08.2012 в 22:14:31
мне моя гидроизоляция показалась слишком гладкой для укрывания слоем штукатурки поверх.
17.08.2012 в 22:30:06
paltus написал : хорошую и хорошо уложенную эпоксидную затирку вы ножичком никак не удалите :)
Я писал:
Бонис написал : если прорезать эпоксидный шов посередине
, имея в виду механически диском бормашинкой. Много так не очищал. Лишь пробы затирки разных цветов в швах. Прорезается посередине и ножичком убирается с краев. Скажу честно, эта затирка стояла не очень долго, максимум пару дней. Если затирка давняя, то, возможно, будет удаляться тяжелее.
А вообще есть спеченные диски для бормашинки, у них рабочая часть - торец, а алмаз по всей толщине, сами толще. Вот они, на мой взгляд - самый лучший инструмент для вычистки шва и меньше вероятности повредить край плитки, т.к. боковая часть гладкая.
17.08.2012 в 22:30:53
Weld написал : мне моя гидроизоляция показалась слишком гладкой для укрывания слоем штукатурки поверх.
ну вот про это и разговор, :D.
17.08.2012 в 22:35:35
paltus написал : если у вас гидроизоляция битумная, и вы хотите на нее что то положить, то надо грунтовать (как вариант не надо, с некоторыми клеями),
Не надо давать вредных советов.Расслоение происходит на стыке ГИ(битумно-кауч)-грунт.
Weld написал : ну а в чем смысл грунтовать скажем бетон?.
Только чтобы связать частицы пыли, что можно сделать другим способом.
17.08.2012 в 22:35:58
Спеченный диск:
Обычный диск:
18.08.2012 в 00:36:12
Voldemar36 написал : Только чтобы связать частицы пыли
почему тогда грунтуется грунтовкой глубокого проникновения? Я представлял себе это для того, чтобы усилить адгезию...
18.08.2012 в 00:41:53
Weld написал : почему тогда грунтуется груноткой глубокого поникновения? Я представлял себе это для того, чтобы усилить адгезию...
Пыль - первый враг адгезии.
18.08.2012 в 00:59:37
Weld написал : почему тогда грунтуется груноткой глубокого поникновения? Я представлял себе это для того, чтобы усилить адгезию...
Случаи применения грунтовок различны,как и назначение их самих, давайте конкретику.
У Вас грунтовка в пластиковой ванночке не высыхала?
18.08.2012 в 05:03:48
Voldemar36 написал : давайте конкретику.
я же написал: нанес слой гидроизоляции, прогрунтовал СТ-17, заштукатурил, прогрунтовал СТ-17, шпатлюю, прогрунтую СТ-17 потом покрашу. Грунтовал из соображений, что слой гидроизоляции мне показался слишком гладким, хоть и рельефный.
Voldemar36 написал : У Вас грунтовка в пластиковой ванночке не высыхала?
нет, я не оставляю в открытом виде. Если закончил грунтовать и осталась, сливаю сразу назад в "банку"
18.08.2012 в 08:45:59
Weld написал : Если закончил грунтовать и осталась, сливаю сразу назад в "банку"
этого делать не надо : мало ли какой промежуток будет до следующего использования, за неделю-две может завоняться. Если не сливать обратно в родную банку, то грунтовка сможет храниться довольно долго, даже может и год.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу