Ну, вроде нарисовала... Вот это так примерно выглядит в натуре, только без плитки (фотку взяла у Faraon75 -- просто для пояснения). А на второй картинке, как я хочу, чтобы было. Пеноплекс даст толщину, а на него мозаика на вертикальные поверхности и снизу полки, а сверху полки плитка. Неужели так не получится? Я сначала хотела это из аквапанели веди, но она, во-первых, дорогая, а во-вторых, продают на другом конце города и доставка будет стоить как сама панель. Своего авто у меня нет. :( Думала заменить пеноплэксом После ваших замечаний поискала и нашла вот на сайте пеноплэкса: Вопрос: нужно положить керамическую плитку на утепленную стену пенопластом в ванной комнате из нутри! Как это сделать и можно ли класть керамическую плитку на пенопласт? Ответ:При облицовке плит ПЕНОПЛЭКС® керамической плиткой рекомендуем придерживаться следующей технологии выполнения работ:
[*]Придать плитам шероховатость (при помощи абразивного диска, либо наждачной бумаги);
[*]Нанести базовый слой (например, Юнис Теплоклей);
[*]Произвести армирование стеклосеткой (сетка втапливается в середину армирующего слоя);
[*]Нанести штукатурный состав;
[*]Облицовка керамической плиткой.
Это уже сложнее... Ну, да ладно. Юнис теплоклей поищу. Боюсь только, что и церезит 85 и юнис теплоклей будут по 25 кг... А штукатурку какую брать? И стеклосетку? Я ее тоже в глаза не видала -- она какая-то опасная? типа стекловаты?
Может быть, и правда, можно реализовать конструкцию как-то проще?