mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

03.12.2011 в 23:46:21

Спасибо еще раз. Наверное всетаки гидроизолировать не буду, мб прогрунтую/покрашу изнутри для пущей важности. На полу ГКЛ стоять не будет, значит не намокнет. Пол теплый с уклоном и трапом, будем надеяться что все стечет раньше чем успеет подмочить ГКЛ. Завтра поеду покупать. А на вашей фотке как каркас устроен? из чего дугу гнули, из чего вертикальные стойки? чем крепили ГКЛ? или это вы просто пример нашли, а работа не ваша?

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

03.12.2011 в 23:59:25

mirok написал : А на вашей фотке как каркас устроен?

Профиль ПН28х27,ПП60х28.ГКЛ крепится саморезами, как обычно.

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

04.12.2011 в 00:01:34

Понятно, спасибо.

0
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2011 в 00:59:34

Ну, вроде нарисовала... Вот это так примерно выглядит в натуре, только без плитки (фотку взяла у Faraon75 -- просто для пояснения). А на второй картинке, как я хочу, чтобы было. Пеноплекс даст толщину, а на него мозаика на вертикальные поверхности и снизу полки, а сверху полки плитка. Неужели так не получится? Я сначала хотела это из аквапанели веди, но она, во-первых, дорогая, а во-вторых, продают на другом конце города и доставка будет стоить как сама панель. Своего авто у меня нет. :( Думала заменить пеноплэксом После ваших замечаний поискала и нашла вот на сайте пеноплэкса: Вопрос: нужно положить керамическую плитку на утепленную стену пенопластом в ванной комнате из нутри! Как это сделать и можно ли класть керамическую плитку на пенопласт? Ответ:При облицовке плит ПЕНОПЛЭКС® керамической плиткой рекомендуем придерживаться следующей технологии выполнения работ:

[*]Придать плитам шероховатость (при помощи абразивного диска, либо наждачной бумаги); [*]Нанести базовый слой (например, Юнис Теплоклей); [*]Произвести армирование стеклосеткой (сетка втапливается в середину армирующего слоя); [*]Нанести штукатурный состав; [*]Облицовка керамической плиткой.

Это уже сложнее... Ну, да ладно. Юнис теплоклей поищу. Боюсь только, что и церезит 85 и юнис теплоклей будут по 25 кг... А штукатурку какую брать? И стеклосетку? Я ее тоже в глаза не видала -- она какая-то опасная? типа стекловаты?

Может быть, и правда, можно реализовать конструкцию как-то проще?

0
Вложение
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

04.12.2011 в 01:01:11

mirok написал : от и думаю теперь, может есть альтернатива?

Voldemar36 написал : ГВЛ гнуть бесполезно, лучше попробовать гнуть ГКЛв

Удобный вариант, но всё-таки дополнительно изолировал бы от влаги (лучше "перебдеть"):). Принимает форму почти без труда.

Лиза написал : А стекла в ванной боюсь... порежется кто-нибудь...

Попробуйте найти закаленное.

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

04.12.2011 в 01:07:32

Лиза написал : Неужели так не получится?

Получится. Сверху полки видимо тоже плитка? Почему "Нет"? Узел с кронштейнами слабое место - поэтому не перегружайте Вашу полку.

Лиза написал : А штукатурку какую брать?

Использовал бы тот же клей, что и для холста.

Лиза написал : И стеклосетку?

5х5 мм например.

0
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2011 в 01:08:22

AlZh написал : Попробуйте найти закаленное.

Да все равно же оно бьется... Собирай потом осколки и ищи новое. 6(

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

04.12.2011 в 01:10:03

Лиза написал : Да все равно же оно бьется.

Конечно, но не травмирует так, как обычное. Правда можно подклеить кевларовую плёнку...

0
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2011 в 01:15:09

AlZh написал : Получится. Сверху полки видимо тоже плитка? Почему "Нет"? Узел с кронштейнами слабое место - поэтому не перегружайте Вашу полку.

Использовал бы тот же клей, что и для холста.

5х5 мм например.

А на юнис теплоклей с сеткой уже можно будет класть мозаику на сетке литоколом 55? Можно ли использовать еще какие-то другие армирующие клеи? И можно ли тогда не брать церезит 85, а например, кнауф-севенером приклеить пеноплекс к бетону и им же армировать стеклосеткой?

И как рассчитать толщину "пирога"? Мне надо, чтобы в итоге получилось 40мм. Пеноплекс срезать до 30мм, потом 5мм армирующий слой со стеклосеткой, потом 5мм мозаика с клеем? Или я не так считаю?

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

04.12.2011 в 01:37:02

Лиза написал : Мне надо, чтобы в итоге получилось 40мм. Пеноплекс срезать до 30мм

Не проще тридцатку купить?

Лиза написал : потом 5мм армирующий слой со стеклосеткой,

Многовато на мой взгляд. Дал бы макс.мм 2,5

Лиза написал : потом 5мм мозаика с клеем?

Толщина мозаики + 1-1,5 клея (может кто поправит).

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

04.12.2011 в 09:18:48

AlZh написал : Получится. Сверху полки видимо тоже плитка? Почему "Нет"? Узел с кронштейнами слабое место - поэтому не перегружайте Вашу полку

И не только этот узел.

Лиза написал : Щель между ванной и стеной закрою пеноплэксом 40 мм, в него же окажутся утоплены водорозетки и трубы (металлопластик, пресс) для смесителя.

На фото трубы металлические.Жесткость практически абсолютная.Сможете обеспечить подобную жесткость в этой конструкции?Чтобы смеситель в дальнейшем не разболтался. Как альтернатива каленому стеклу можно использовать оргстекло.Зажать по стенам между плитками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу