Бонис написал :KORZHIK, полировка делается на оборотах порядка 1600...1800, у обычных строительных болгарок таких оборотов нету. У меня есть полировальная болгарка 800...3000, но она средних размеров, а для небольших мест - обычные болгарки с колхозным симисторным регулятором мощности. См наборы МастерКит - регулятор мощности до хххх ВА. Типа такого. Если черепахи для мокрого шлифования, то поверхность нужно мочить
Плитка, надеюсь, керамогранит? или камень?
я не могу точно сказать сколько у моей болгарки минимальные обороты, но явно не более 2000тыс.. визуально крутится небыстро )) я уточнил про черепашки, они и правда для мокрого оказались, но сказал продавец, что можно и на сухую, только износ больше будет. плитка обычная не гранит и не грэс, я просто взял для тренировки мягкую, посмотреть, как оно будет получаться. просто смутило, что красят именно номера 1000-2000, а меньшие нет и bluff нет , я так понимаю bluff это самая мелкая зернистость из предложенных...
FARAON7575 написал :
,я по 500 беру,а здесь еще поболе http://mozaichnik.ru/price/ так что 200 для вашего региона норм цена если все по уму сделано будет
Если взять типичный санузел допустим 2м на 1,5 м. Из чего сложится стоимость работы по укладки плитки? В голову приходит укладка плитки цена за кв. (у нас в городе 500-800 р за м.кв)+ затирка швов 200 р кв.м.
Укладка бордюра и декора отдельно оплачивается? Какие доп работы еще отдельно как правило оплачиваются?
Kosmos написал :
Какие доп работы еще отдельно как правило оплачиваются?
каждый берёт столько сколько хочет,как такси.по себе могу добавить:установка углов,запиловка углов,просиликонивание,сверление доп.отверстий.один мой знакомый расчитывал площадь укладки,считая каждую резаную плитку как целую.
Уважаемые участники сообщества, особенно плиточники, помогите, пожалуйста, советом, что можно сделать.
Редиска предыдущий "мастер" понаделал мне вот это:
Как это было, можно почитать здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=169720&p=3281753&posted=1#post3281753
Я в недоумении, особенно по поводу короба. Можно ли что-то исправить, а если переделывать, то какая переделка обоснована (всем понятно, что переделать намного сложнее, чем делать заново), а что можно оставить? Я буду Вам очень благодарна за советы. И, пожалуйста, если не сложно, отвечайте по вышеприведенной ссылке.
Olly написал :
Я в недоумении, особенно по поводу короба. Можно ли что-то исправить, а если переделывать, то какая переделка обоснована (всем понятно, что переделать намного сложнее, чем делать заново), а что можно оставить?
На троечку... . Хорошо, что короб выложил не полностью. Лучше снять эти огрызки и переделать. Но меня больше смущает труба канализации на виду. Если спрятать в стену проблематично, то можно соорудить короб.
waw0375 написал :
На троечку... . Хорошо, что короб выложил не полностью. Лучше снять эти огрызки и переделать. Но меня больше смущает труба канализации на виду. Если спрятать в стену проблематично, то можно соорудить короб.
Да-да, конечно, будет короб из ГКЛ, облицованный плиткой, сверху будет закрыт тоненьким шкафчиком.
Ляпухи с короба снять, переделать с заусовкой (ну или трим), труху из швов можно ампутировать и перефуговать. С кривокладкой плитки только Вам решать насколько глаз режет. Затраты то уже на стене..
А что у Вас за "волчёк в Европу" под "невидимкой"?