Серега, ну , какие это "дорожки" ? ...сказал бы сразу : "отмостка" ! Алэ при любом раскладе КГ там места нет ..зимой будет дюже скользко на нём :( На крыльцо славно пойдет клинкер или КГ с песчаной просыпкой (типа наждачка на ощупь)
IrkAnt написал :
Если вода с крыши на отмостку не льет. А то кранты
О чем Вы говорите, коллега? :) Ей не страшна вода, пусть даже с крыши! Тут фото, как такую брусчатку в центре Тернополя укладывают на греющие кабели, заботясь о здоровье пешеходов. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/11/1/6721501/
KORZHIK написал :
мне недавно попалась идеальная плитка Береза керамика в одном и том же ящике часть плиток выпуклая примерно на 0,5 см, а другая часть вогнутая 0,5-1 см если по углам уровень приложить ) стена идеальная и уровень и плоскость, а толку? вобщем гребенки 10мм зуб хватало еле еле, чтобы состыковывать, причем под вогнутыми слой практически минимум, под выпуклые еще и добавлять надо, рассортировать не получается, т.к. вогнутых на много больше )) как быть люди добрые, хозяин в шоке, я тоже )))
AlZh написал :
При боковом освещении будет видно дефективность, особенно при большой площади. Хоть и не сторонник, но здесь бы перебрал,если зак. менять не захочет (за доп. оплату). Отобранные пропорционально распределил либо по количеству стен, либо уложил "шарами" по горизонту.
дефективнасть то видна, но смотрится в принципе как так и было задумано, волнами все стены, а выпуклые не сразу стали попадаться так я и не придал значение переборке всех плиток, а потом, когда часть уложена не снимать же ))
само невесело это запиливать плитки под 45 град в середине в ноль снято а по краям гладиолусы распускаются )) но думаю зафугуется и будет нормалек ))
Палецкий написал :
О чем Вы говорите, коллега? :) Ей не страшна вода, пусть даже с крыши! Тут фото, как такую брусчатку в центре Тернополя укладывают на греющие кабели, заботясь о здоровье пешеходов. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/11/1/6721501/
д.б. надежная гидроизоляция между брусчаткой и подогревом, впрочем, это проблема проекировщика :)
paltus написал :
а зачем в шоке и т.п.? плитку надо было сдать...
ну я ж сглупил и положил часть пока топетрил неладное, да и сдать не так -то просто там на ящиках написано обычно мол при покупке проверяйте плитки на наличие дефектов, то бишь он должен был взять на складе распоковать все 20 ящиков, сравнить размеры, проверить на сколы, уровнем посмотреть плосксть на каждой плиточке и сказать - меня это не устраивает ) однако, должен вам сказать, что когда я узнал стоимость этой плитке, то впринципе качество ей соответствует ) это плитка 25 на 30. а в ванну и на кухню на стены взял грэс 30 на 60, казалось бы халява, а фиг там плоскости вроде у всех полукруглые, а углов нету, размеры на 2 мм порой отличаются, я шов я как афигенный спец 1,5 сделал... продают же брак ))
KORZHIK написал :
ну я ж сглупил и положил часть пока топетрил неладное, да и сдать не так -то просто там на ящиках написано обычно мол при покупке проверяйте плитки на наличие дефектов, то бишь он должен был взять на складе распоковать все 20 ящиков, сравнить размеры, проверить на сколы, уровнем посмотреть плосксть на каждой плиточке и сказать - меня это не устраивает ) однако, должен вам сказать, что когда я узнал стоимость этой плитке, то впринципе качество ей соответствует ) это плитка 25 на 30. а в ванну и на кухню на стены взял грэс 30 на 60, казалось бы халява, а фиг там плоскости вроде у всех полукруглые, а углов нету, размеры на 2 мм порой отличаются, я шов я как афигенный спец 1,5 сделал... продают же брак ))
ну да, все проверять надо при покупке, это 1. хотя бы по маркировке...
больше туда не ходите, склад обязан вам продавать все одной партии,
расскажу ситуацию с точки зрения продавца, я тогда облажался (первый и последний раз) работал я тогда администратором магазина в Best Ceramics, приходит ко мне хозяин Русской Голландии, и покупает GO, то, что сейчас называется Versace, смотрю по программе - все в наличии, супер, беру деньги, оформляю доставку, короче, через день, оформляю обратную доставку...
Мало того, что разнокалибр и разнотон, еще частично перекаленая и с жженой глазурью, формально я был не виноват, склад все это в итоге списал на свалку, но я должен был дозвониться до склада и заставить их все проверить заранее...