05.09.2012 в 12:05:07
Система "Раймонди" местного розлива.Кто то из форумчан девчат(или "мамаша" или автор темы "Как стать сантехником...) высказал подобную мысль.Не знаю,смогли ли довести ее до практической реализации. Думаю и так все понятно.Если гвоздик оставлять под плиткой.то вообще проблем с изготовлением нет.Если пластмаску,то чуть повозиться придется.Себестоимость по материалам практически ноль.По времени-комплект наверно наклепать можно за пол дня.Практически ее еще не использовал-вроде бы нет необходимости пока. Знакомые плиточники использовали настоящую систему "Раймонди" при приклеивании крупноформатной кривой плитки для выравнивания родной кривизны плитки,а также для возможного утягивания плитки в процессе высыхания клея. Но вот только не знаю,хорошо ли что плитка остается под напряжением.Я бы в своей работе не хотел бы этого.
05.09.2012 в 12:37:06
PriZrak написал : Система "Раймонди" местного розлива.Кто то из форумчан девчат(или "мамаша" или автор темы "Как стать сантехником...) высказал подобную мысль.Не знаю,смогли ли довести ее до практической реализации. Думаю и так все понятно.Если гвоздик оставлять под плиткой.то вообще проблем с изготовлением нет.Если пластмаску,то чуть повозиться придется.Себестоимость по материалам практически ноль.По времени-комплект наверно наклепать можно за пол дня.Практически ее еще не использовал-вроде бы нет необходимости пока. Знакомые плиточники использовали настоящую систему "Раймонди" при приклеивании крупноформатной кривой плитки для выравнивания родной кривизны плитки,а также для возможного утягивания плитки в процессе высыхания клея. Но вот только не знаю,хорошо ли что плитка остается под напряжением.Я бы в своей работе не хотел бы этого.
это прикольно, насчет сомнений - есть 2 выхода, раймонди или аналог, у раймонди проверенная технология, а решения - они очевидны, но промах в 1 мм. иногда критичен, у меня тут у заказчика на Крестовском итальянцы плитку укладывают, ребята прикольные, но, все как у нас: работают с теми материалами и инструментом, к которому привыкли, эпоксидные материалы тоже не любят, но инструмент самый прикольный, типа скиммер, забыл, как по итальянски:
05.09.2012 в 13:13:34
коллеги кто керапокси дизайн юзал?ситуация такая-первый раз в работе попалась,офигенная вещь,зернистость меньше чем у старлайка,компонент В густой и жирный,так вот затирал бордюры из мозаики,основная плитка матовая,вчера все остатки затирки удалил,сегодня стал финишно отмывать литонетом-не берет до конца разводы,под определенным углом к свету видно,вот думаю в чем причина-то ли литонет слабоват для такой жирной эпоксидки(палтус знаю что ваша водой смывается,но для меня это минус,а не плюс к характеристикам) и надо прикупить и заюзать родную клинер от мапеи,то ли нечего не поделать,т.к матовая плитка взяла эту смолу в себя и теперь не отдаст? п.с акб у трубы сдохла,в теххподержку мапеевскую не могу набрать,стационарной трубки нету
05.09.2012 в 16:44:25
Палецкий написал : О чем Вы говорите, коллега? :)
Ну, в центре Иркутска укладывают такую, как я уточнил :) А тротуары с подогревом нам и не снились ))
05.09.2012 в 22:09:56
FARAON7575 написал : коллеги кто керапокси дизайн юзал?ситуация такая-первый раз в работе попалась,офигенная вещь,зернистость меньше чем у старлайка,компонент В густой и жирный,так вот затирал бордюры из мозаики,основная плитка матовая,вчера все остатки затирки удалил,сегодня стал финишно отмывать литонетом-не берет до конца разводы,под определенным углом к свету видно,вот думаю в чем причина-то ли литонет слабоват для такой жирной эпоксидки(палтус знаю что ваша водой смывается,но для меня это минус,а не плюс к характеристикам) и надо прикупить и заюзать родную клинер от мапеи,то ли нечего не поделать,т.к матовая плитка взяла эту смолу в себя и теперь не отдаст? п.с акб у трубы сдохла,в теххподержку мапеевскую не могу набрать,стационарной трубки нету
дать их московские телефоны? грубо у них есть на складе в Ступино керанет, он достаточно дешевый и затирку должен снять, если не получится - пуликол 2000.
05.09.2012 в 22:59:10
koris написал : пользую такой - очень удобная вещь!
Погуглил это и не нашёл ответа на свой вопрос. Для чего применяется сей предмет?
05.09.2012 в 23:06:05
Master111 написал : Для чего применяется сей предмет?
для затирки
всё в голове (с)
05.09.2012 в 23:08:47
koris написал : для затирки
??? Не вкурил. Как именно? Или на фото не то изображено?
05.09.2012 в 23:12:37
Master111 написал : Не вкурил.
да это терку с губкой промывать . во время замывки
05.09.2012 в 23:22:33
витаон написал : да это терку с губкой промывать . во время замывки
Вот же ж засада! Я думал нано наворот какой!
05.09.2012 в 23:40:18
Master111 написал : Не вкурил. Как именно?
вот, нашёл, наконец, видео:
всё в голове (с)
05.09.2012 в 23:58:48
koris написал : прошлой осенью делал... клей Церезит СМ11.
пришлось как-то работать СМ11 мое мнение отстой полнейший, через несколько дней после высыхания чут ли не ногтем отскребается, как песок, может партия перемроженная была хз, а вот СМ16 той же закупки, сохнет долго, но потом как камень )
06.09.2012 в 00:09:57
KORZHIK написал : может партия перемроженная была хз
наверное...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу