os
os
Местный

12.12.2011 в 14:27:43

Присматриваюсь к Эл. плиткорез Rubi DU-200-L-BL
По его техническим характеристикам: Длина резки - 60 см.

Можно ли резать плитку длиной 59см?
Хватит ли хода каретки для того чтобы за один прием пройти по длинной стороне плитки или 60 см это и есть ход каретки?

Кто использует? Какие будут рекомендации и стоит ли он своих денег?

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

12.12.2011 в 19:55:32

solder написал : так в углу раковина, стремно так оставлять.Как бы трещины от подвижная не появились, и затирка не спасет. А если это будут стены душа?

Края листов ГВЛ и ГКЛ хоть в углу, хоть на прямой стыкуются на профиле.О каких подвижках речь?

0
Shkerin
Shkerin
Новичок

Миасс

13.12.2011 в 10:49:55

Прошу прощения заранее, если вопрос уже обсуждался, но здесь столько информации, что сразу ответ найти проблематично... Суть вопроса: Санузлы (2 штуки). Часть стен кирпич, часть гипсовый пазогребень (обрабатывается гидроизоляцией, типа флехендихт), в одном 3 в другом 2 кирпичных стены. Вопрос, чем лучше оштукатурить (выровнять) кирпичные стены под плитку, обязательно ли штукатурить цементной или можно ротбандом? (и легче и работать проще). И если им, то какой максимальный слой может быть под плиткой? Стены кривущие, по комнатам получился слой в среднем 2.5см.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2011 в 10:56:19

Voldemar36 написал : О каких подвижках речь?

Вероятно подразумеваются трещины на затирке в углах примыкания ГКЛ-ГВЛ к капитальной стене. У меня на коробах систематически такая фигня через месяц . Приезжаю, подмазываю затиркой. Угловые раскладки ставить - колхоз... Грешу на усадку ГВЛ, т.к. явно влажный привозят со склада. Или в кривых руках дело ?

0
solder
solder
Местный

Москва

13.12.2011 в 19:04:15

Voldemar36 написал : Края листов ГВЛ и ГКЛ хоть в углу, хоть на прямой стыкуются на профиле.О каких подвижках речь?

Направляющий профиль по технологии крепится через эластичную ленту, а при двухслойной обшивке не обязательно ставить профиль под каждый стык.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

13.12.2011 в 19:15:58

Shkerin написал : Вопрос, чем лучше оштукатурить (выровнять) кирпичные стены под плитку, обязательно ли штукатурить цементной или можно ротбандом?

можно Ротбпндом

Shkerin написал : И если им, то какой максимальный слой может быть под плиткой?

делаем от нуля, но по инструкции - минимум 10 мм

midav написал : У меня на коробах систематически такая фигня через месяц

угловой стык? а если серпянкой пройти на плиточный клей?

midav написал : на усадку ГВЛ,

какая усадка?

solder написал : Направляющий профиль по технологии крепится через эластичную ленту, а при двухслойной обшивке не обязательно ставить профиль под каждый стык.

так о каких подвижках речь? вообще запутали :)

0

всё в голове (с)

solder
solder
Местный

Москва

13.12.2011 в 19:17:53

midav написал : Вероятно подразумеваются трещины на затирке в углах примыкания ГКЛ-ГВЛ к капитальной стене.

В том числе. Видел как даже в углу между монолитными стенами выдавилась затирка, правда дом был новый. А короба широкие? Если меньше полуметра то и без усложнения технологии не должно быть трещин, главное дать гипсу отвисется минимум неделю. А вот что делать с широкими простенками... очень не хочется силиконить углы. Мне кажется уж лучше трещина, но внутри гидроизоляция.

0
solder
solder
Местный

Москва

13.12.2011 в 19:31:25

Shkerin, ну тут вопрос религии. Если боитесь что зальют соседи сверху, то ЦПС, если нет то можно гипсом + гидроизоляция (мне семин WP 94 понравился, отзывы о флексе негативные). Некоторые мастера даже и не гидроизолируют, но я считаю что лучше подстраховатся ивыполнить рекомендации производителя. Максимальный слой пишут в инсрукции на конкретную штукатурку, 3см для ротбанда как раз.

ЗЫ ротбандом штукатурить легче, зато ЦПСу не нужна гидроизоляция, и выйдет дешевле.

0
solder
solder
Местный

Москва

13.12.2011 в 19:41:52

koris, допустим плитка сидит на деформируемом основании, клей берем с остаточной эластичностью и плиткой не отскочит, но затирка вывалится. Поэтому и затирка должна быть эластичная. Но вроде такая затирка экзотика, поэтому я думаю что надо гидроизолировать стыки, чтобы через трещины в затирке не мочить ГКЛ.

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2011 в 19:51:35

solder написал : koris, допустим плитка сидит на деформируемом основании, клей берем с остаточной эластичностью и плиткой не отскочит, но затирка вывалится. Поэтому и затирка должна быть эластичная. Но вроде такая затирка экзотика, поэтому я думаю что надо гидроизолировать стыки, чтобы через трещины в затирке не мочить ГКЛ.

Какая же экзотика? уже давно и в сетевых магазинах можно купить....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2011 в 20:14:40

paltus написал : Какая же экзотика? уже давно и в сетевых магазинах можно купить....

А как называется? ИМХО твердая не может быть эластичной, а эластичная не будет твердой - поцарапается каблуками или мозолистыми пятками, например

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу