ну чувак на видео грязюку развел конечно, я вот тоже так фугую, потом после размывания чистой водой по диагонали к швам губкой вытираю, чтобы меньше грязи и разводов было, но в этой теме по фуговке писали, что это неправильно, что надо ждать пока все не высохнет и только после этого со специальным средством мыть или сухой тряпкой... кому ж верить? ) и еще такой вопрос дилетантского характера, когда резиновым шпателем фугу забиваешь, для чего рекомендуют снимать излишки под углом ко шву? я всегда снимал вдоль шва... казалось, что так ровнее шов формируется..
KORZHIK написал :
но в этой теме по фуговке писали, что это неправильно, что надо ждать пока все не высохнет и только после этого со специальным средством мыть или сухой тряпкой.
кто это писал? шов формируется через несколько минут(примерно через 10, но я не засекал)
KORZHIK написал :
для чего рекомендуют снимать излишки под углом ко шву?
koris написал :
кто это писал? шов формируется через несколько минут(примерно через 10, но я не засекал)
что б лишнее не снять
кажется палецкий, надо перечитывать все 600 страниц и найти тот кусок про фуговку )) на второй твой ответ ты неправильно понял, снимать можно протягивая вдоль шва и по диагонали ко шву, на видео, например больше по диагонали ) а снимается примерно одинаково
на на счет 10 минут фуга ATLAS читаю на упковке инструкцию. замешать, подождать, чер 5 мин перемешать, нанести а потом самое интересное размыть влажной губкой после частичного высыхания (около 2 часа) _)))
FARAON7575 написал :
вчера все остатки затирки удалил,сегодня стал финишно отмывать литонетом-не берет до конца разводы,под определенным углом к свету видно,
FARAON7575,Забыл или не читал, я писал как то, на финиш надо водкой на сатиновую тряпочку, не ждать сутки, сразу делать.
А кто-нибудь кладет плитку в ванной на ротбанд?Я себе уже всю голову сломал,пробовал шуткатурить форвард цемопласт(стена газобетон)-полная ерунда получается,т.к. надо на сдир,т.е. слой маленький совсем,а где-то его вообще нет.Самую мокрую стену заштукатурил форвардом,остальное ротбандом также на сдир.Не отвалится?
timonja написал :
FARAON7575,Забыл или не читал, я писал как то, на финиш надо водкой на сатиновую тряпочку, не ждать сутки, сразу делать.
читал на мапеевском сайте про 10% раствор спирта,я основную плитку цементной затер,при смывании разницы уже почти не видно,завтра-сегодня гляну,и клинер их родной в продаже не нашли,у меня матовость плитки из головы не выходит,по моему это какую то роль сыграло,давно здесь на форуме ездил смотреть загубленную эпоксидкой плитку,там был перламутр на плитке,т.в вдоль швов он был "съеден" как губкой смывали,ближе к середине плитке все норм,а вот чего съело его незнаю,помню затирали клиентка говорила эпоксидной,а вот смывали,то ли уксусной эссенцией,то ли кислотой какой,не помню врать не буду,вот у меня наподобие было,только в мелких масштабах-видно когда сбоку на свет смотришь причем вдоль швов только,т.е как работал резиновым шпателем,литонетом тер плитки целиком,значит он здесь не при чем
Tesoro написал :
А кто-нибудь кладет плитку в ванной на ротбанд?
Tesoro написал :
остальное ротбандом также на сдир.Не отвалится?
Может и не отвалится,но...справедливости ради надо сказать,что Ротбанд-штукатурка.Производитель рекомендует слой не менее 5 мм.А под плитку не менее 10 мм.
PriZrak написал :
Система "Раймонди" местного розлива.Кто то из форумчан девчат(или "мамаша" или автор темы "Как стать сантехником...) высказал подобную мысль.
Это у меня было. Только , если шов нужен тонкий, то там еще петелька из капроновой нитки фигурировала. И стаканчик от 40-50 заглушки сантехнической.
Тогда и шов может быть практически полмиллиметра, и толщина клея под плиткой может быть толщиной в гвоздик, и вся система потом гарантированно и без напрягов с плитки снимется.)))
Tesoro написал :
А кто-нибудь кладет плитку в ванной на ротбанд?Я себе уже всю голову сломал,пробовал шуткатурить форвард цемопласт(стена газобетон)-полная ерунда получается,т.к. надо на сдир,т.е. слой маленький совсем,а где-то его вообще нет.Самую мокрую стену заштукатурил форвардом,остальное ротбандом также на сдир.Не отвалится?
ванна, конечно, не бассейн, но все равно не рекомердуют применять гипсовые штукатурки в ней, если очень маленькие слои, так плиточным клеем наштукатурь )
Вопрос к знающим людям. Видела в Леруа эпоксидную затирку старлайт, к ней отдельно предлагаются достаточно дорогие блестки. Да и сама эпоксидная затирка не дешевая.
Есть мысль в обычную цементную затирку (просто у меня ее много осталось от предыдущих работ) добавить обычные декоративные блестки из полиэстровой пленки (цена на них гораздо привлекательнее, чем на эти вот, которые продаются для старлайта). Есть ли смысл так сделать, не нарушится ли качество затирки? Какого размера блестки лучше использовать в затирке (для мозаики), в каком количестве (ориентируясь на тот же старлайт, это 250 г блесток на 5 кг затирки)?
Nouri написал :
Вопрос к знающим людям. Видела в Леруа эпоксидную затирку старлайт, к ней отдельно предлагаются достаточно дорогие блестки. Да и сама эпоксидная затирка не дешевая.
Есть мысль в обычную цементную затирку (просто у меня ее много осталось от предыдущих работ) добавить обычные декоративные блестки из полиэстровой пленки (цена на них гораздо привлекательнее, чем на эти вот, которые продаются для старлайта). Есть ли смысл так сделать, не нарушится ли качество затирки? Какого размера блестки лучше использовать в затирке (для мозаики), в каком количестве (ориентируясь на тот же старлайт, это 250 г блесток на 5 кг затирки)?
думаю надо опытным путем, развести немного фуги, добавить блесток чем меньше фракция тем лучше и замазать пару швов, на след день посмотреть, что получилось ))
Nouri написал :
Есть мысль в обычную цементную затирку (просто у меня ее много осталось от предыдущих работ) добавить обычные блестки (цена на них гораздо привлекательнее, чем на эти вот, которые продаются для старлайта). Есть ли смысл так сделать, не нарушится ли качество затирки? Какого размера блестки лучше использовать в затирке (для мозаики), в каком количестве (ориентируясь на тот же старлайт, это 250 г блесток на 5 кг затирки)?
таки старлайк,
нельзя, в эпоксидной затирке есть прозрачная смола, соответственно, видны блестки на некоторую глубину, в цементной затирке этого нет, я часто такой вопрос слышу :)
Nouri написал :
насчет цементной не пробовал,а вот блестки в эпоксидной смотряться красиво на контрасте,а если почти в цвет то их не видно
timonja написал :
Забыл или не читал, я писал как то, на финиш надо водкой на сатиновую тряпочку, не ждать сутки, сразу делать.
сейчас все отмыл чистым медицинским спиртом,ляпота,а запах,а запах;)
Про глубину понимаю (осознаю, что в цементной видна будет только та часть блесток, что попадет наверх). Хотя в Леруа на стенде не заметила, чтобы какая-то прозрачность была у затирки. Но это не суть :) Пусть будет чуть поблескивать и ладно, меня устроит.
А вот про фракцию не знаю даже. Чем мельче, тем меньше повлияет на целостность затирки, но и тем менее видны будут блестки. Как найти баланс? :)
Nouri написал :
Про глубину понимаю (осознаю, что в цементной видна будет только та часть блесток, что попадет наверх). Хотя в Леруа на стенде не заметила, чтобы какая-то прозрачность была у затирки. Но это не суть :) Пусть будет чуть поблескивать и ладно, меня устроит.
А вот про фракцию не знаю даже. Чем мельче, тем меньше повлияет на целостность затирки, но и тем менее видны будут блестки. Как найти баланс? :)
есть идея по круче )) если это стена и небольшой метраж )) зафуговать белой фугой, затереть, она высохла а дальше купить лака для ногтей с блестками и все швы им забадяжить аккуратно ))цветовая палитра у лаков на много богаче чем у фуг )))