10.08.2009 в 09:26:54
koris65 написал : И ещё - кто как делает подрезки?
Я стараюсь делать, что бы небыло узких подрезок нигде, лучше с двух сторон подрежу. Но расход плитки больше из за этого. ИИХО, подрезка в 1-7 см это косяк.
10.08.2009 в 11:20:30
mihamaster написал : руками.Причем напольная плитка
Руки настоящщего плиточника )
10.08.2009 в 12:00:35
kredo77777 написал : Сообщение от mihamaster руками.Причем напольная плитка
Руки настоящщего плиточника )
Да,крепкий мужик Миша-мастер!:)
10.08.2009 в 12:11:49
PriZrak написал : А я никогда не сортирую.Только по партиям и калибрам,что на упаковке написано.Когда то давно делал.Просто убедился,что погрешности укладки всегда превышают погрешность плитки и погрешность плитки без проблем устраняется при укладке.Поэтому все внимание только кладке.
Странно, я - любитель, но у меня все наоборот: погрешности плитки всегда выше.
PriZrak написал : Люди.А как Вы проверяете гульбу плитки?Ведь я серьезно-давно не встречал такой гуляющей плитки,как Вы описываете,а ведь работаю не выбирая плитку,и дорогую и дешевую.И со многими из вышеназванных коллекций работал.Ну не замечал такого.В основном отличаются по размерам плитки одной коллекции разных цветов и декоры,но когда вовремя определяешь- то какие проблемы?
Укладывал в туалете дешевую Шахтинскую - вся почти идеальная, но потом оказалось, что темный низ на 1мм уже, ну это не страшно. После делал фартук на кухне, плитка Керама Мататцы за 1000р м2, ну думаю, должна быть нормальная, но на всякий случай вскрыл пару коробок, проверил - допуск 0.5мм. Стал укладывать, плитка 60 см шириной, кресты 2мм, в середине работы прилепил плитку - а она на 1.5мм шире остальных. Вот лажа, вскрыл все оставшинеся коробки (кстати одного калибра) еле набрал маленьких плиток чтобы закончить участок, остальные откалибровал и укладывал соответственно. На пол плитка тойже колекции 30 на 60 оказалась трапецевидной. В ванной Azori где-то за 600м2 3-х типов оказалась гуляет +-1мм пришлось сначала на полу раскладывать.
sergik0 написал : Не смешите...даже самая говеная польская плитка на два порядка лучше Шахты...
sergik0 написал : Это допуск +-0.5мм * 0.01 (2 порядка) = +-0.005мм? :):):) Чудеса.... А про испанскую за полтора килорубля...ее даже не стоит сравнивать с Шахтинской, разный уровень абсолютно.
Ага, я про тоже пишу - испанская за полтора килорубля много хуже :)
stroika написал : еслиб за ето ещё и платили...
Я же себе любимому делаю... :)
mihamaster написал : Очень меня прошу извинить,но плитка эта легко разламывается руками.Причем напольная плитка.
Ага, когда плиткорезом надрез сделаешь, потом на "карандаш" ложишь и руками - хрясь и все :)
10.08.2009 в 12:35:23
"Секреты" любителям от любителя (профи не смотреть):
1) Когда клеишь сверху вниз на обычный клей, то лучше всего крепить плитку к верхней на обычный малярный скотч 1.5см ширины. Пробывал все - и прозрачный скотч (следы) и армированный (дорогой и отлепляется быстро), но малярный - самый дешевый и удобный, и следов не оставляет.
2) Плитка 40см, дешевый плиткорез 30см, но резать нужно. Снял рычаг с роликом и им по линейке. Ломать лучше не плиткорезом (плохим), а на полу, подложив под рез проволоку (я использую кусок маяка штукатурного 6мм). Ни одного брака, проверено на плитке 5 типов 8-12мм толщины. 5 см полоса 40см ширины отламыватся ногами без проблем.
3) Алмазная коронка d30мм за 200р для высверливания дырок под водорозетки сэкономит вам много времени (1 минута на отверстие). Балеринки - лажа.
4) Пилкой по кафелю для ручного лобзика можно пилить и без лобзика - она достаточно жесткая. Удобно для малых радиусов, там где электролобзик не катит, и для того, чтобы расширить отверстие в центре плитки для широкой пилки электролобзика.
5) Железным полутерком много удобнее наносить клей на стену, к тому же у него 2 рабочих поверхности разной ширины, проще подлезть.
6) Калибруйте плитку. Бывают сюрпризы.
7) Для подгонки швов удобно сложенные кусочки картона использовать
8) Семь раз отмерь 1 отреж. Сначала расчитайте где и сколько у углах подрезать будете.
10.08.2009 в 18:36:12
Alex74 написал : "Секреты" любителям от любителя (профи не смотреть):
Скромняга,однака:) 7)Есть специальные клинышки для нормировки шва,поищите на рынке,удобная вешь! В остальном респект,такой багаж даже не у всех тех есть,кто себя профи нарекает.
10.08.2009 в 21:59:35
Alex74 написал : 1) Когда клеишь сверху вниз на обычный клей, то лучше всего крепить плитку к верхней на обычный малярный скотч 1.5см ширины. Пробывал все - и прозрачный скотч (следы) и армированный (дорогой и отлепляется быстро), но малярный - самый дешевый и удобный, и следов не оставляет.
Попробуйте качественной изолентой-все тоже самое и еще плитку вверх подтягивает.
Alex74 написал : 7) Для подгонки швов удобно сложенные кусочки картона использовать
Продаются специальные пластмассовые клинышки для плитки-думаю ими все таки удобнее
Alex74 написал : Странно, я - любитель, но у меня все наоборот: погрешности плитки всегда выше.
Действительно странно.
10.08.2009 в 23:26:42
Alex74 написал : Ага, я про тоже пишу - испанская за полтора килорубля много хуже
Не "гоните".Шахтинская - совсем бюджетный вариант.(г....)
11.08.2009 в 00:30:10
hoochie написал : Да,крепкий мужик Миша-мастер!
Ну,так!:) Мне привезли, типа на пробу, несколько плиток.Шахтинская.Стали делать раскладку.Пока по полу возили у двух плиток углы отломились. Второй случай на рынке.В павильоне укладывали плитку на полу.Я одну поднял-положил,сломалась пополам. Может все просто так совпало,но,согласитесь,трудно после увиденного сказать что-либо хорошее про эту плитку.
11.08.2009 в 00:39:07
Alex74 написал : Алмазная коронка d30мм за 200р для высверливания дырок под водорозетки сэкономит вам много времени
Наверняка сэкономит.Лично мне не нравится в коронках то,что если чуть ошибся с разметкой,получаем отверстие в стороне.Все равно приходится подгонять.Поэтому пользуюсь вольфрамовой струной и таким же напильником.
11.08.2009 в 08:09:04
mihamaster написал : Наверняка сэкономит.Лично мне не нравится в коронках то,что если чуть ошибся с разметкой,получаем отверстие в стороне.
Аналогично.Самая большая сложность-точность разметки,а не сам процесс вырезания.На него львиная доля времени уходит.
11.08.2009 в 08:15:39
mihamaster написал : Лично мне не нравится в коронках то,что если чуть ошибся с разметкой,получаем отверстие в стороне.Все равно приходится подгонять.
Где-то здесь на форуме выкладывали фото приспособы для разметки отверстий в плитке. Очень простая и удобная вещь. Вот только найти её , эту фотку, не могу... :-(
всё в голове (с)
11.08.2009 в 08:20:07
Ещё вопрос: если декор плитки немного больше самой плитки, то как грамотно поступить - делать верхний горизонтальный шов в уровень с основной плиткой (как тогда быть с вертикальным швом?), или сделать швы по периметру декора немого меньше?
всё в голове (с)
11.08.2009 в 08:28:29
Кстати говоря.Когда то давным давно в магазине видел приспособление для переноса сложных кривых на плитку.Приспособа была очень проста,но очень дорогая.В тот момент жаба задушила.А больше ни разу нигде не встречал.Суть в следующем.Между двумя плоскими деревяными тонкими пластинами зажато часто много метал. спиц.Как в вязальной машине.Приспособа выставляется по положению плитки и эатем спицы выдвигаются до той поверхности в упор контур которой надо повторить на плитке.Затем приспособа снимается,накладывается на плитку и по контуру спиц на плитке рисуется кривая.Честно говорю,почему то всегда не хватает времени ее сделать.Но может кто и сделает?
11.08.2009 в 08:43:53
2PriZrak Не, та приспособа была другая... Описать не получается... А такую, как Вы описываете, я купил как-то. Один раз использовал при укладке ламината. Только она пластиковая полностью, с пластиковыми пластинами. В принципе, удобно. Но не для разметки отверстий в плитке... Наверное... :-)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу