Всем привет!Не подскажете,почему случилась такая оказия:плитка с поверхностным слоем из стеклянной глазури была наклеена на стены и пол,пока работал-неделю стояла,было всё нормально.Стал затирать(затирка Церезит в вёдрах ,40-ковая)-на следующий день пошли одиночные трещины по глазури плитки,пострадала почти вся.Знакомый сказал что это от самой плитки зависит,последнее время они с такой хренью периодически сталкиваются,причём это не зависит ни от клея ни от затирки.Клей-Юнис+ постоянно с ним работаю,а с подобным попадаловом первый раз столкнулся
Пока не знаю.Но болгарка использоваться точно будет.Скорее всего сначала алмазным диском(грубо и быстро),затем шкуркой на липучке(номера подберу).Если не хватит-шкуркой вручную.Плитка мягкая.
Step5562 написал :
Всем привет!Не подскажете,почему случилась такая оказия:плитка с поверхностным слоем из стеклянной глазури была наклеена на стены и пол,пока работал-неделю стояла,было всё нормально.Стал затирать(затирка Церезит в вёдрах ,40-ковая)-на следующий день пошли одиночные трещины по глазури плитки,пострадала почти вся.Знакомый сказал что это от самой плитки зависит,последнее время они с такой хренью периодически сталкиваются,причём это не зависит ни от клея ни от затирки.Клей-Юнис+ постоянно с ним работаю,а с подобным попадаловом первый раз столкнулся
юнис+ мог порвать,если слой толще 5мм-10мм был,дальше будет цека больше,се 40 здесь не при чем,ну и глазурь у плитки ест-но никакая
Плитка как плетенка, очень волнистая. Виден кусок шва, затертого эпоксидкой. Ширина колбасы затирки не меньше полсантиметра. Я там кое-что сбивал и кое-что докладывал, но угловой шов так и не смог Старлайком сделать таким широким, сделал меньше, что не понравилось хозяйке...
koris написал :
кстати, давно как-то midav выкладывал фото - примыкание плитки к бревенчатым стенам...
Мы тоже так могем
Но только здесь примыкание бревен(а точнее блок-хауса) к плитке.На этой работе от плитки отдохнул.:)и еще раз прочувствовал насколько сложна заусовка(даже на дереве),когда одновременно точно надо выдержать четыре размера.
Подскажите, как выложить плиткой столешницу (на картинке). Толщина 20 мм (2 листа ГВЛв). Никак не придумаю, как быть с криволинейной передней кромкой и с ее стыком с верхней плоскостью...
Товарищи специалисты, подскажите пару вопросов по затирке:
Церезит се-40 - написано, что влагостойкая, эластичная, противогрибковая и т.д. Попробовал затереть образец, где то неделю назад - шов как был сильно мокнущим (впитывающим влагу, судя по меняющемуся цвету), так и остался. Аналогичный шов от литохрома - гораздо меньше мокнет (во всяком случае цвет не так сильно меняется). Цвета - изначально очень похожие. И образец куска, из оставшегося в стакане замеса - более хрупкий и рыхлый, чем литохром (все образцы делались одновременно и в одних условиях сохли). Это так и должно быть? Как тогда понимать заявления с банки и в общем то неплохие отзывы, в т.ч. здесь. Что можно сделать, чтобы шов был более стоек к воде? Читал про атлас дельфин - он реально поможет?
Если невозможно подобрать нужный цвет - можно ли попытаться смешать 2 цвета? Как лучше сделать - всухую тщательно размешать или можно слегка размешав порошок, потом домешать с водой? Что то цвета не совпадают в реале ни с цветом на банке, ни с карандашом-образцом в магазине. Как в реале подбирать - обычно бывает светлее, темнее?
Где бы почитать поподробнее про технологию затирки, как быстро надо формировать шов губкой - сразу или выждать сколько то? Пробовал сразу - шов вымывается сильно, как мне показалось. Может есть видеоинструкции какие то, подробные, чтоб рассмотреть можно было в деталях. Вроде встречал раньше на ютьюбе, но что-то ничего не нашел, чтоб видно было хорошо.
Стык в углах и с полом - насколько стоек, если делать затиркой? Стык делал так - клал одну стену до упора, примыкающую - с зазором приблизительно равным шву, резаным краем (по другому не получалось). Естественно, шов не идеально ровный вышел. Предполагаю заполнить его затиркой и сформировать резиновым шпателем скругление наплывом, по типу пластикового уголка, но, естественно, меньше размером. Или все таки не рисковать, и делать герметиком в цвет затирки? Тогда - не удастся мешать цвета :(
Не дайте пропасть! :)
PriZrak написал :
Но болгарка использоваться точно будет.Скорее всего сначала алмазным диском(грубо и быстро),затем шкуркой на липучке(номера подберу).Если не хватит-шкуркой вручную.Плитка мягкая.
PriZrak, По сути, болгарка осабо и не нужна для контура, если плитка мягкая. Наждак решает все вопросы, только обязательно с регулировкой оборотов, до милика без сколов можно снимать. Я еще лимонадную бутылку с водой на проволку в таких случаях мастырю, типа, чтоб без пыли :).
Аквастатиком большого опыта не имею, поэтому именно по ней не подскажу. Что касается остального, то любая цветная цементная затирка, кроме белого и очень черного, будет существенно темнеть при намокании. Если этого очень не хочется - тогда нужно эпоксидную. Колотить разные цвета, уверен, что можно. Мапей Ультраколор Плюс - стопроцентно можно, т.к. я так делаю. Но при смешивании разных цветов нужно пользоваться весами, чтобы максимально точно выдерживать пропорцию от замеса к замесу. Разницы в цвете не будет, но она может быть, если один замес будет слишком жидким, а другой погуще, или если швы плитки в одном месте мокрые (не высохли или насытились влагой) - здесь разные условия схватывания и высыхания могут привести к разнице цвета. Кроме всего этого, в некоторых случаях наблюдаются необъяснимые :confused:разницы цветов одной и той же затирки (у меня пока такого не было, ттт, но человек говорил, что все делал одинаково, а оттенки разные)
timonja написал :
Наждак решает все вопросы, только обязательно с регулировкой оборотов, до милика без сколов можно снимать.
У классического наждака ж камень - по металлу, хуже наверное будет. У меня чашка по камню №80 - достаточно. Закругления большого радиуса даже можно боковой стороной делать. А есть чашки меньшего диаметра. Но недостаток - болгарку в руке надо держать.
timonja написал :
Я еще лимонадную бутылку с водой на проволку в таких случаях мастырю, типа, чтоб без пыли :).