17.09.2012 в 22:13:48
Бонис написал : Как это
Ну как на мокрорезе вода подаётся? Так и на наждак. Ты не видел наждаков с водой?
Бонис написал : У классического наждака ж камень - по металлу, хуже наверное будет. У меня чашка по камню №80 - достаточно.
Пардон, ответ Призраку адресовался, по умолчанию думал, что ему не нужно этого объяснять - естественно, камень подобрать.
17.09.2012 в 22:15:47
timonja написал : Ты не видел наждаков с водой?
кстати, видел наждак - у него внизу ванночка с водой
всё в голове (с)
17.09.2012 в 22:18:16
koris написал : видел наждак - у него внизу ванночка с водой
У меня такого нет, поэтому приколхозил бутылку, краник от капельницы и кусочек трубки, всё от неё же ...
17.09.2012 в 22:23:11
timonja,Спасибо.Я уже пробовал сегодня подогнать обрезки по контуру.Есть возможность пока на улице работать,поэтому болгаркой воспользовался.Там действительно пару мм в середине пришлось снять грубо,а затем шкуркой натянутой на куске потолочного гипсокартонного профиля чуть согнутого(это быстро что под рукой попалось,бутылка имеет очень малый радиус как и канализационные трубы,которые имелись в наличии) довел до кондиции.Все сколы убрались почти моментально.На все про все ушло наверно пара минут.Ну может чуть больше.Мокрорезом уверен,что ушло бы намного больше времени при худшем качестве. P.S.Я на болгарку наждак не ставил.Алмазным диском для плитки даже не для чистой резки прошелся боковой стороной.Затем все вручную.
17.09.2012 в 22:27:58
timonja, век живи, век учись. Поэтому я здесь. Я наждаком последний раз работал в 1999 году. А круги разных нумераций по камню для наждака бывают?
17.09.2012 в 22:29:35
PriZrak написал : timonja,Спасибо.
PriZrak,Да не за что, всегда рад поделиться :o.
17.09.2012 в 22:35:26
Бонис написал : круги разных нумераций по камню для наждака бывают?
Бонис, Я не знаю, по камню тот круг или нет, я даже не спрашивал у продавца, у меня недалеко от дома есть магазин с недорогим чешским инструментом, туда нет-нет по надобности захаживаю, вот и купил, когда такая проблема как у Призрака объявилась, тож репу чесал ... а если серьёзно, а чем отличается камень по металлу от камня по камню, кроме фракции зерна?
17.09.2012 в 22:52:14
timonja написал : а чем отличается камень по металлу от камня по камню, кроме фракции зерна?
Свойствами. Например, диском по металлу плитку не отрежешь, зеленым, правда, не пробовал. То же и шлифовальными шкурками - обычная традиционная шкурка коричневого цвета по плитке будет похуже, чем шкурки по камню.
Сейчас гуглил наждаки для обработки камня - не нашел.
Для меня это все не важно. Идея проскочила, а там что-то вырисуется. Лично мне болгаркой удобно, но много работать с ней в одной руке вредно. Можно болгарку закрепить - и получится наждак. Есть даже приспособления для закрепления болгарки и превращения ее в торцовку, недорого и ничего мастерить не нужно, прикрутить барашками - минута времени.
17.09.2012 в 22:55:54
А их не бывает по камню. Они все по металлу. Наждак- это легендарный природный минерал. С заточкой оружия связано. Сейчас уже в производстве кругов не применяют. Искусственный корунд вытеснил.
17.09.2012 в 22:58:13
Бонис,Хотел бы предостеречь от этого
PriZrak написал : .Я на болгарку наждак не ставил.
Важно вот это
timonja написал : только обязательно с регулировкой оборотов,
Речь идёт не про диски для болгарок, это, несколько разные вещи, вы много видели наждаков с оборотами 12000-14000?
17.09.2012 в 23:13:50
Мы наверно разные понятия вкладываем в слово "наждак".Для меня это зачистной диск.Ну или чашка шлифовочная-у меня тоже №80,лепестковая шкурка диск на болгарку или грубая шкурка на липучке на резиновом диске к болгарке.То что пишет
timonja, это скорее всего отрезные диски на болгарку по камню или металлу.По номерам их никогда не наблюдал,а диски разных производителей по разному режут.И по толщине диска.Пользуюсь в последнее время дисками толщиной 1 мм(это уже не по теме плитки),вот их в качестве зачистных вообще невозможно использовать-слишком тонкие и сразу зарезают.
17.09.2012 в 23:26:02
koris написал : так они и не зачистные, они - отрезные )
Все правильно,но только когда пользовался дисками 2-2,5 мм толщиной,они тоже отрезные,но все таки(хоть и не положено) в качестве зачистных хоть как то можно было использовать.А на 1 мм даже сверла не поправить.
17.09.2012 в 23:26:52
PriZrak написал : То что пишет timonja, это скорее всего отрезные диски на болгарку по камню или металлу.
Мне показалось что он имеет ввиду обычное точило. Наждачный круг, в обиходе. Удобство в том, что станина стационарная и можно аккуратно, сразу подогнать до нужного контура. Мягко и нежно "кушает" глину.:)Производительность должна повыситься и вероятность косяка понизится.
17.09.2012 в 23:27:39
PriZrak написал : .То что пишет timonja, это скорее всего отрезные диски на болгарку по камню или металлу.
PriZrak,Нет, болгарку я не упоминал, именно наждак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу