koris

Местный

Волгоград

17.09.2012 в 23:27:42

PriZrak написал : когда пользовался дисками 2-2,5 мм толщиной,они хоть и тоже отрезные,но все таки(хоть и не положено) в качестве зачистных хоть как то можно было использовать.

угу... зато диск 1 мм как быстро отрезает! )))

0

всё в голове (с)

Master111

Местный

Тула

17.09.2012 в 23:28:07

Вот здесь гляньте по вопросу шлифовки камня.

0
waw0375

Местный

Москва

17.09.2012 в 23:43:42

Master111 написал : Вот здесь гляньте по вопросу шлифовки камня.

Черепашки у них хорошие. И диск..., этот, бегал искал, а у них есть. Видать серьёзные ребята..., решают вопросы..., шлифовки камня... !:a

0
FARAON7575

Местный

Москва

18.09.2012 в 00:47:29

helios1969 написал : Церезит се-40 - написано, что влагостойкая, эластичная, противогрибковая и т.д. Попробовал затереть образец, где то неделю назад - шов как был сильно мокнущим (впитывающим влагу, судя по меняющемуся цвету), так и остался. Аналогичный шов от литохрома - гораздо меньше мокнет (во всяком случае цвет не так сильно меняется). Цвета - изначально очень похожие. И образец куска, из оставшегося в стакане замеса - более хрупкий и рыхлый, чем литохром (все образцы делались одновременно и в одних условиях сохли). Это так и должно быть? Как тогда понимать заявления с банки и в общем то неплохие отзывы, в т.ч. здесь. Что можно сделать, чтобы шов был более стоек к воде?

не проводил такие опыты,но неделя по моему маленький срок для набора затиркой своих хар-тик

helios1969 написал : Что можно сделать, чтобы шов был более стоек к воде?

полифлюидом накройте

helios1969 написал : Читал про атлас дельфин - он реально поможет?

детский сад

helios1969 написал : Если невозможно подобрать нужный цвет - можно ли попытаться смешать 2 цвета? Как лучше сделать - всухую тщательно размешать или можно слегка размешав порошок, потом домешать с водой?

против смешивания 2 цветов

helios1969 написал : Что то цвета не совпадают в реале ни с цветом на банке, ни с карандашом-образцом в магазине.

в магазине выцветает,на банке с полиграфией что то,это проблема в порядке вещей,по моему оптимал если есть возможность посмотреть на нее на сухую(в строймагах часто на полках видел вскрытые пакеты),такая она должна быть после затирки швов и высыхания

helios1969 написал : Как в реале подбирать - обычно бывает светлее, темнее?

по моему у большинства светлей,а точнее другой оттенок,например цвет натура имеет желтый оттенок,а на полиграфии он в беж отдает почему то

helios1969 написал : Где бы почитать поподробнее про технологию затирки, как быстро надо формировать шов губкой - сразу или выждать сколько то? Пробовал сразу - шов вымывается сильно, как мне показалось.

здесь зависит от пластичности затирки,окружающей температуры,водопоглащения плитки,глубины швов,использовался ли пластификатор и силы нажима губкой,минут 20 на мой взгляд оптимал для среднего нажима для глазуровки при комнатной температуре(к ултраколору плюс пр-ва Польша это не относится),если хотите чтобы швы были как бы заподлицо с плиткой-ждете дольше,но отмывать потяжелей будет,удобней всего с килто работать-она самая пластичная и мелкозернистая,при высыхании раковин почти нету и ее мыть раньше можно,только с несильным нажимом губки,затирки затворенные на пластификаторах тоже пластичные становятся,но появляется липкость и отмыть посложней особенно с матовой,а со структурной засада-еще тяжелей

helios1969 написал :

• Стык в углах и с полом - насколько стоек, если делать затиркой? Стык делал так - клал одну стену до упора, примыкающую - с зазором приблизительно равным шву, резаным краем (по другому не получалось). Естественно, шов не идеально ровный вышел. Предполагаю заполнить его затиркой и сформировать резиновым шпателем скругление наплывом, по типу пластикового уголка, но, естественно, меньше размером. Или все таки не рисковать, и делать герметиком в цвет затирки? Тогда - не удастся мешать цвета Не дайте пропасть!

если стяжка не плавающая и укладка велась на гребенку не вижу смысла в герметике,используйте затирку как вы написали,только при высыхании смотрите чтобы раковины не образовались,я вообще примыкания формирую указательным пальцем,а так вам шпатель для формирования шва от килто в помощь,могу задарить парочку,если в 8 утра меня перехватите на метро Курская или около 9 в Крылатском,вечером по разному возвращаюсь-как масть пойдет

0
алекс851

Местный

Санкт-Петербург

18.09.2012 в 01:15:59

FARAON7575 написал : Сообщение от helios1969
Читал про атлас дельфин - он реально поможет? детский сад

не соглашусь!делал спецом одному челу.убил полтора дня.разница очевидна.удачно совпало,что затирка была светло-коричневой.так вот когда проходишь по шву Дельфином,он как бы темнеет(как от воды).при повторном проходе по нанесённому разницы никакой.т.е. получается появляется эффект невпитываемости.имхо.

0
алекс851

Местный

Санкт-Петербург

18.09.2012 в 01:18:58

кстати есть такая же жидкость от KILTO.думаю она ещё лучше,если сравнивать качество затирок атласа и кесто

0
bvn-2005

Местный

Тула

18.09.2012 в 08:25:53

А как сделать скос кромки под 45 градусов, если кромка криволинейная? Кроме медитации с точилом ничего в голову не приходит...

0
helios1969

Местный

Москва

18.09.2012 в 09:35:01

Спасибо ответившим. Доп вопросы:

FARAON7575 написал : неделя по моему маленький срок для набора затиркой своих хар-тик

На банке написано - через 5 дней можно использовать в полном объеме. Просто сравниваю с остатками литохрома по пути. Немного повелся на нормальные отзывы, в т.ч. тут по церезиту. Особенно на "влагостойкость" - полы, с/у, кухню делаю. Вот провожу некоторые эксперименты "перед последним и решительным боем" :)

FARAON7575 написал : детский сад

а чем полифлюид (кстати - что это и где берут) лучше? Здесь, вроде, писали, что дельфин помогает (в т.ч. алекс851 ниже), но надо аккуратно в шов, чтобы на плитку не попало (если не хотим покрывать всю плоскость). Попутно - обработка подобными составами меняет цвет в сторону более темного (как при намокании) и этот цвет в итоге остается - я правильно понял?

FARAON7575 написал : против смешивания 2 цветов

я подсосзнательно тоже, но что делать, если цвет не подбирается из стандартных. Спросил на всякий случай, если не найду подходящий.

FARAON7575 написал : посмотреть на нее на сухую

не всегда удается. стараюсь брать, по возможности в сетевых магазинах, например в лм. Рынки как то не очень, особенно зимой и весной - где и как хранятся смеси и лкм там не очень понятно. Мороз, злажность и т.п. А в лм точно знаю, что не левак и хранится в зале (не мерзнет) (чего не могу сказать, например об оби - там часто на улице валяется.

FARAON7575 написал : по моему у большинства светлей

мне, вот почему то показалось, что темнее. но беда в том, что цвет (т.е., как вы и сказали, оттенок) не совпал даже с карандашами на стенде в лм, которые вроде как из реальной затирки сформированы.

FARAON7575 написал : минут 20 на мой взгляд оптимал для среднего нажима

т.е. надо после заполнения швов выждать. я как то так и подумал, а то свежезаполненый шов сильно влажной губкой (как рекомендовано) - сразу вымывается сильно, образуется яма большая.

FARAON7575 написал : если стяжка не плавающая

да нет, все обычно, как и стены. одна неуверенность - задняя стенка короба сантехкабины из гкл - вот и думаю, не потрескается ли стык. Хотя, вроде стоит жестко. По повода пальца - тоже вариант, я так акриловые швы делал, с малярным скотчем по границе мокрым пальцем, потом сразу скотч снимаем. Думал по подобной технологии и тут пройтись, в частности углы со стеной из гкл.

FARAON7575 написал : и укладка велась на гребенку

а в чем разница?

FARAON7575 написал : могу задарить парочку,если в 8 утра меня перехватите на метро Курская

я так понял - это про шпатели резиновые? Если решусь на подарок - это в метро встречаться или...?

алекс851 написал : получается появляется эффект невпитываемости.имхо.

Т.е., как я понял и написал выше - цвет меняется на "мокрый" и таким остается.

Еще раз спасибо всем за информацию. Буду обдумывать и применять :)

0
scuttler

Местный

Москва

18.09.2012 в 12:33:45

Расскажу как закончилась моя эпопея с фартуком. Выложил, вчера затёр. Делал так: сначала загрунтовал в 2 прохода СТ17, потом уже клеил. Клей взял СМ11. Зубчатым шпателем 10кой наносил на стену и тонким слоем на плитку, счищая плоским шпателем. На следующий день затёр СЕ33. Приклеилось вроде бы нормально, 2 дня прошло, не бухтит пока. Заметил, что если не лениться и плитку тоже мазать, липнет в разы лучше. По ровности - ну, есть конечно перепады на стыках, но в глаза не бросаются. ОТК в лице жены одобрил) Ещё раз спасибо всем за советы!

0
Палецкий

Местный

Ровно

18.09.2012 в 13:17:38

scuttler написал : затёр СЕ33

33ю затирку крайне желательно пропитать Дельфином недельки через две. В условиях кухни это будет очень актуально

0
helios1969

Местный

Москва

18.09.2012 в 13:44:17

Палецкий написал : 33ю затирку крайне желательно...

а се-40? Что то она мне тоже не сильно влагостойкой показалась.

0
AlZh

Местный

Таганрог

18.09.2012 в 15:21:17

Бонис написал : У классического наждака ж камень - по металлу, хуже наверное будет.

Одно время обрабатывал и мягкую и к/г. корундовым (круг для тв.сплавных резцов, зелёный с зерном мельче среднего). К/г правда потяжелее идёт. Если без биения вращается, качество зачётное.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

18.09.2012 в 16:10:14

bvn-2005 написал : А как сделать скос кромки под 45 градусов, если кромка криволинейная? Кроме медитации с точилом ничего в голову не приходит...

Задачку Вы себе придумали, надо сказать :) 99% даю, что Вас не устроит ни результат, ни количество затраченного времени. Столешницу целиком делайте мозаикой, у края по отдельности подрезаете чипы, резаный край закрывается торцем - без заусовки.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

18.09.2012 в 21:45:29

timonja написал : именно наждак

Другими словами ЛШМ?

waw0375 написал : обычное точило.

Бывает выручает.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

18.09.2012 в 21:52:16

bvn-2005 написал : А как сделать скос кромки под 45 градусов, если кромка криволинейная?

Болгаркой делайте.Внешняя кромка проще, внутренняя посложнее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу