Master111

Местный

Тула

03.10.2012 в 11:28:24

PriZrak написал : Также думал.Но пришлось делать 8.Заказчик настоял.И смотрелось очень даже хорошо.И площадь была большая.Был сделан акцент на швах и в контраст. Но к моей радости не я затирал.

Зак-у вообще пофиг какой ширины шов будет - чтоб смотрелось нормально. Коридор 2,4 шириной и длинна около 80м. Через неделю все швы будут успешно затоптаны.

0
bax

Местный

Мытищи

03.10.2012 в 18:42:11

С каким размером зуба брать шпатель для настенной и какой для напольной плитки?

0
Вадим74

Местный

Трехгорный

03.10.2012 в 19:39:17

paltus, спасибо за поправку, учтем

0
muagrim

Местный

Великий Новгород

03.10.2012 в 19:42:22

2bax Восьмёрка универсальна. На пол в две гребёнки.

0
stas0

Местный

Свердловск

03.10.2012 в 19:43:25

bax написал : С каким размером зуба брать шпатель для настенной и какой для напольной плитки?

на стену 6мм,на пол 8мм или тоже 6мм если поверхность пола подготовлена

0
Вложение
muagrim

Местный

Великий Новгород

03.10.2012 в 19:55:15

stas0 написал : на стену 6мм

Считаю ,что это скорее вариант для идеальной поверхности и идеальной плитки. Бывает , что и с восьмёркой из-за кривизны (блюдцевидности) плитки клей в углах или в центре не достаёт до поверхности.

0
stas0

Местный

Свердловск

03.10.2012 в 20:07:52

muagrim написал : Считаю ,что это скорее вариант для идеальной поверхности

поверхность и должна быть идеально подготовлена а как по другому ложить большим слоем как раньше плитку клали на раствор...

0
muagrim

Местный

Великий Новгород

03.10.2012 в 20:12:44

stas0 написал : поверхность и должна быть идеально подготовлена а как по другому ложить большим слоем как раньше плитку клали на раствор...

Вы правы- я скорее о плитке. Особенно больших размеров. Даже с восьмёркой часто приходится в углы по чуть-чуть клея добавлять, что б пустоты не было.

0
Бонис

Местный

Смоленск

05.10.2012 в 00:06:48

bax написал : С каким размером зуба брать шпатель для настенной и какой для напольной плитки?

Зависит от формата плитки. Если поверхность кривая, но не сильно, а плитка автоматически под гребенку не ложится (визуальное качество :)) или нужно сделать плоскость (реальное качество :)) - тогда я делаю: гребенка 10 расточенная, кладу на гребенку, смотрю где что надо добавить, отрываю, добавляю равномерные ляпушки и кладу.

0
koris

Местный

Волгоград

05.10.2012 в 00:16:38

Что такое визуальное и реальное качество? А расточенная гребёнка?

0

всё в голове (с)

алекс851

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2012 в 00:33:52

Бонис написал : кладу на гребенку, смотрю где что надо добавить, отрываю, добавляю равномерные ляпушки и кладу

вот это я понимаю камасутра:D.индусы удавятся

0
And_

Местный

Москва

05.10.2012 в 00:50:55

PriZrak написал : Кстати говоря.Когда то давным давно в магазине видел приспособление для переноса сложных кривых на плитку.Приспособа была очень проста,но очень дорогая.В тот момент жаба задушила.А больше ни разу нигде не встречал.Суть в следующем.Между двумя плоскими деревяными тонкими пластинами зажато часто много метал. спиц.Как в вязальной машине.Приспособа выставляется по положению плитки и эатем спицы выдвигаются до той поверхности в упор контур которой надо повторить на плитке.Затем приспособа снимается,накладывается на плитку и по контуру спиц на плитке рисуется кривая.Честно говорю,почему то всегда не хватает времени ее сделать.Но может кто и сделает?

PriZrak, лови: Линейка профильная wurth иначе профильный шаблон

http://www.wurthmarket.ru/products/by_category/60/10/02/1683/

0
Вложение
stas0

Местный

Свердловск

05.10.2012 в 01:06:37

Бонис написал : гребенка 10 расточенная, кладу на гребенку, смотрю где что надо добавить, отрываю, добавляю равномерные ляпушки и кладу.

главное увидеть как правильно надо делать,ещё и отрываете и на 10 ,клей не для того чтоб ложить на ляпушки... но как говорят еб...я не надо боятся еб...я надо любить.

0
Бонис

Местный

Смоленск

05.10.2012 в 09:23:40

koris написал : Что такое визуальное и реальное качество? А расточенная гребёнка?

Визуальное качество - это когда все хорошо :yu, но лучше правило не прикладывать ;). А реальное - когда все хорошо и с прикладыванием правила :applause:. Расточенная гребенка - это когда из квадратного зуба гребенки 10х10 мм сделаны полукруглые вырезы, увеличивающие суммарную площадь гребня и площадь сцепления. Альтернатива фирменным, но турецкие, которые есть в продаже, уж очень какие-то мелковатые, все равно точить-углублять пришлось бы. Сфотаю - покажу :)

Нетрудно было предсказать такую реакцию на мое сообщение:

алекс851 написал : вот это я понимаю камасутра:D.индусы удавятся

Дорогой мой алекс851, я всегда был бы рад работать с ровными стенками и плиткой небольшого формата, у которой горбатость и покрученность роли не играют, но жизнь заставляет работать по чужим стенкам тоже, где деньги за штукатурку уплачены и никто тебе не будет платить за тонкое выравнивание, а я это делать не буду, т.к. такие мои усилия не окупятся. Я бы с удовольствием перенял опыт, и послушал советы, как работать в этом случае:

----------------------------------------Задача-------------------------------------------------- Дано: Стена вроде ничего, но имеет некоторые отклонения, плитка формата порядка 30х45 см или больше, автоматически на гребенку 10х10...12х12 не ложится. Требуется: Сделать хорошо. Что делать?

stas0 написал : главное увидеть как правильно надо делать,ещё и отрываете и на 10 ,клей не для того чтоб ложить на ляпушки... но как говорят еб...я не надо боятся еб...я надо любить.

Действительно, надо увидеть, как по не очень ровным стенам кладут крупноформатную плитку на гребенку 6 мм.

И что криминального в корректирующих ляпушках совместно с гребенкой (после отрывания), которые при расползании дают ту же площадь сцепления по сравнению просто с гребенкой, но корректируют плитку в плоскости?

Один коллега делал на не очень ровных стенах так: наносил клей гребенкой на плитку, сразу же упреждал события и клал ляпухи, клеил на стену, пристукивая сколько нужно. При контрольном отрыве площадь сцепления оказывалась минимальной: кое-где гребенка кончиками сцепилась, в основном ляпухи. Так я не делаю, хотя это проще и быстрее.

алекс851, stas0, расскажите, как надо в данном случае. Я действительно буду благодарен, если Ваша технология упростит процесс. Можно в личку, если не хотите удивлять народ и боитесь критики. Поизвращаться на работе я люблю на эксклюзивах, т.к. это действительно интересно, но не рутинной работе

0
Бонис

Местный

Смоленск

05.10.2012 в 09:29:29

И вообще, друзья, где бы увидеть видео, как правильно (неправильно я как-то и сам могу) мазать на стену, чтобы ничего не падало и не засирать все вокруг? Чтобы плитка была чистенькая, как у TARLEVa

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу