алекс851

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2012 в 14:02:16

Бонис написал : Дано: Стена вроде ничего, но имеет некоторые отклонения, плитка формата порядка 30х45 см или больше, автоматически на гребенку 10х10...12х12 не ложится. Требуется: Сделать хорошо. Что делать?

по моему опыту плитка большого формата идеальной была максимум в 5-10% случаев(ну нет у меня богатых клиентов((()в этом случае задача сводится к тому,чтобы визуально стена была ровной,не было ступенек на углах,а в плоскости не получалась дуга(т.е.при прикладывании правила могут быть просветы,но плоскость соблюдена) при не больших отклонениях от вертикали лучше ставить маячные плитки.можно использовать гребёнки разного размера,на носить клей на обе плоскости.вариантов много все не опишешь,но,возвращаясь к вашей задаче,не бывает такого,что вроде бы ровно,с НЕБОЛЬШИМИ отклонениями,а на 12 не укладывается.ну не бывает,хоть режте.

0
алекс851

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2012 в 14:07:27

Бонис,вот эта плитка 15х50.большая часть дугой. правило лучше не прикладывать,но визуально хозяев устроило

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

05.10.2012 в 20:40:15

Бонис написал : И вообще, друзья, где бы увидеть видео, как правильно (неправильно я как-то и сам могу) мазать на стену, чтобы ничего не падало и не засирать все вокруг?

Попробую поделиться своими мыслями(или наработками).В данный момент работаю с крупноформатной плиткой 310*750.Я редко когда мажу клеем стену при работе с плиткой кроме мелко форматной типа 100*100.Но в данной работе промазывал стену(плитку на руках тяжко удерживать).Если следовать инструкции по кол-ву воды для клея,то ничего мазаться не будет и плитка остается чистой.Но смысл есть ,если только промазывается площадь более 1.5-2 квадратов.На двух стенах промазывал только стену(0,62*3,6м)Времени на корректировку практически не оставалось.Снимать тем более.Но более или менее все устраивало.На остальных стенах впервые в своей практике решил промазывать плитку на сдир.Времени на корректироку стало намного больше.Но больше двух рядов при таком формате нет смысла промазывать стену.Нижнюю плитку корректировать варианта нет.Она придавлена верхними плитками.При таком способе вся плитка при таком формате висит на гребешках.Ничего страшного в этом не вижу.Это не только у меня.Это у всех.Чтобы не говорили практики промазывать стену.Верхние ряды(1,5 ряда) перед потолком промазывал стену и плитку на сдир на одной только стене.Не понравилось.Очень неудобно.На остальных стенах промазывал только плитку.Получилось быстрее и лучше.Мое резюме.При промазывании стены клеем все плитка будет висеть гребешках.Ничего плохого в этом не вижу.Есть смысл только при больших площадях где нет подрезке.Или очень грубая.На малых площадях удобнее промазывать только плитку.Никакого промазывания на сдир.Пустая траты сил и времени.Клей только чуть жиже.Будет 100% заполнение.По ровной поверхности.Невзирая на кривизну плитки.

0
stas0

Местный

Свердловск

05.10.2012 в 21:23:25

Бонис написал : Действительно, надо увидеть, как по не очень ровным стенам кладут крупноформатную плитку на гребенку 6 мм.

когда договариваюсь озвучиваю заказчику что стены не в уровне, выровнять бу дет стоить столько и сколько будет стоить положить плитку договариваемся и потом приступаем

Бонис написал : И что криминального в корректирующих ляпушках

может ничего только я уже не удивляюсь кто то тут отвечал на стандартную ванну с туалетом ушло 11 мешков клея

Бонис написал : расскажите, как надо в данном случае.

всегда выравниваю стены вот плитка крупноформатная положена на 6-ку http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=25828

Бонис написал : И вообще, друзья, где бы увидеть видео, как правильно

когда я начинал так мне попался плиточник правильный у него всё и увидел,попался бы не правильный может то же бы лепил как то по другому.

0
Вложение
stas0

Местный

Свердловск

05.10.2012 в 21:31:59

алекс851 написал : можно использовать гребёнки разного размера,на носить клей на обе плоскости.вариантов много все не опишешь

но скорости это не прибавляет не могу похвастаться за себя так как плитку не ложу каждый день но у того плиточника у которого научился облаживает ванну и туалет за 1 день в панельке (без пола)

0
stas0

Местный

Свердловск

05.10.2012 в 21:36:13

PriZrak написал : Попробую поделиться своими мыслями

с вами полностью согласен видно я работаю так же как и вы

0
Weld

Местный

Одесса

05.10.2012 в 21:50:08

PriZrak написал : Если следовать инструкции по кол-ву воды для клея

А что хуже: когда "мало" воды или наоборот?

0
stas0

Местный

Свердловск

05.10.2012 в 21:52:36

алекс851 написал : вот эта плитка 15х50.

0
Вложение
AlZh

Местный

Таганрог

05.10.2012 в 22:01:09

Weld написал : А что хуже: когда "мало" воды или наоборот?

При нормальных исходных и то и сё не в масть. Много воды-усадка больше, мало - не промазывая "оппонента ":) на сдир, есть определённый риск , притерев - прижав не особливо тщательно поймать "элемент" на головку. Когда основание не имеет определённой плоскости (или вертикали, горизонта) различная густота на руку.

0
Weld

Местный

Одесса

05.10.2012 в 22:08:01

AlZh написал : притерев - прижав не особливо тщательно поймать "элемент" на головку. Когда основание не имеет определённой плоскости (или вертикали, горизонта) различная густота на руку.

Ниче не понял :) я на пропорции не смотрел, на глаз. Мне казалось, что суховато. Одну плитку прижав при укладке, попробовал отодрать. еле снял. так присосалась, плоскость плитки и стена были полностью в клее. при этом клей показался "влажнее". чем когда плитку намазывал.

0
AlZh

Местный

Таганрог

05.10.2012 в 22:13:05

Weld написал : Ниче не понял

Густой клей суше -факт? Плитку мочить не обязательно -факт? Каков контакт получается? Рассматриваем, конечно крайние случаи.

Weld написал : еле снял. так присосалась

Значит прижал добросовестно.

0
Бонис

Местный

Смоленск

05.10.2012 в 22:22:27

алекс851 написал : при не больших отклонениях от вертикали лучше ставить маячные плитки.можно использовать гребёнки разного размера,на носить клей на обе плоскости.вариантов много все не опишешь

У меня с маячными плитками получается классно :), но долго. Помимо отрывания плитки, (а бывает не одного, если мало подложил и плитка села на место чересчур легко) в процессе осаживания нужно некоторое количество раз приложить правило. С плиткой формата 25х33 см это довольно небыстро в целом получается. К тому же делаю чаще на клеи повышенной адгезии, а они менее удобны в работе, т.к. вязкие, и приходится делать чуть жиже, удобнее в намазывании.

алекс851 написал : не бывает такого,что вроде бы ровно,с НЕБОЛЬШИМИ отклонениями,а на 12 не укладывается.ну не бывает,хоть режте.

Сегодня попробовал на свою расточенную гребенку, но мазать ею на стену. Лучше. И еще попробовал залежавшийся с каких-то работ десятилетней давности резиновый молоток. Раньше рукой прибивал, но теперь берегу - прихлопываю, но сильно рукой не стучу. Так легкое постукивание молотком аналогично по действию довольно сильным ударам рукой и действительно можно скорректировать некоторые неровности стены.

stas0 написал : 11 мешков клея

Это не про меня. Хотя что смеяться - какие поверхности, такой и расход клея. Плиточник-то тут ни при чем. Заказчики, не хотящие платить за штукатурку, встречаются. вот мне недавно попались, я отказался. Кто умеет на слояки делать, сделали бы элементарно, там неровности стен сантиметровые, отклонения от уровня не мерял.

stas0 написал : у того плиточника у которого научился облаживает ванну и туалет за 1 день в панельке (без пола)

Раньше я бы сказал, что не верю, но становлюсь мудр :) и понимаю, что даже на первый взгляд невозможное - возможно. Мне не попадались такие Икс-плиточники, но думаю, что они среди нас есть.

0
stroyman

Местный

Омск

05.10.2012 в 22:38:31

stas0 написал : облаживает

Без всяких двусмысленных пониманий?:)

0
Бонис

Местный

Смоленск

05.10.2012 в 22:41:04

PriZrak написал : плитку на руках тяжко удерживать

Лет восемь назад я керамогранит 60х60 см в одной руке как поднос официантский крутил и гребенкой десяткой мазал. Сейчас уже тяжковато, 30х60 даже удобнее кажется на стену и даже 30х45. А что будет, когда я совсем старенький окажусь? :) На стену получается удобнее сразу даже на 3...4 плитки, а если ряд без препятствий, то и весь ряд.

PriZrak написал : Если следовать инструкции по кол-ву воды для клея

Я делаю как удобнее. Мапей Адесилекс Р9 как-то мешал по инструкции - невозможно намазать было, сухой и все. А Церезит СМ 117 украинский трудно подловить, чтобы был средней консистенции - мешаешь вроде туговато, но как постоит, после перемешивания становится жижее других. Чуть добавишь смеси - опять слишком густой. Вот и использую как получился, чуть пожиже нормального.

PriZrak написал : висит на гребешках

В смысле поверхность контакта полосками? Да, это у всех, кто на гребенку делает.

PriZrak написал : Есть смысл только при больших площадях где нет подрезке.

Мне понравилось (сегодня, через много лет после первых попыток и отказа от этого варианта) и на малых площадях, если плитку неудобно мазать из-за ее величины.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

05.10.2012 в 23:00:47

stas0 написал : вот плитка крупноформатная положена на 6-ку

В одну гребёнку? В придавленном состоянии слой клея будет чуть больше 2мм.Подобный фокус возможен на идеальной плитке с "рубашкой на выпуск". Стена само собой должна быть подготовлена в идеал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу