Бонис написал :
Расточенная гребенка - это когда из квадратного зуба гребенки 10х10 мм сделаны полукруглые вырезы, увеличивающие суммарную площадь гребня и площадь сцепления.
Бонис написал :
И вообще, друзья, где бы увидеть видео, как правильно (неправильно я как-то и сам могу) мазать на стену, чтобы ничего не падало и не засирать все вокруг? Чтобы плитка была чистенькая, как у TARLEVa
так, может, у Тарлева и посмотреть? )))
PriZrak написал :
На остальных стенах впервые в своей практике решил промазывать плитку на сдир.Времени на корректироку стало намного больше
и это ведь - хорошо? )))
PriZrak написал :
При промазывании стены клеем все плитка будет висеть гребешках.
не факт, имхо...
PriZrak написал :
Никакого промазывания на сдир.Пустая траты сил и времени.
PriZrak написал :
На малых площадях удобнее промазывать только плитку.Никакого промазывания на сдир.Пустая траты сил и времени.
Voldemar36 написал :
В одну гребёнку? В придавленном состоянии слой клея будет чуть больше 2мм.Подобный фокус возможен на идеальной плитке с "рубашкой на выпуск". Стена само собой должна быть подготовлена в идеал.
Страшное здесь, кроме всего прочего - сокращение времени корректировки.
Weld написал :
А что хуже: когда "мало" воды или наоборот?
Когда мало воды считаю что хуже.При промазывании стены вода по инструкции.Наливаю наверно чуть больше,лишь бы клей не стекал со стены.При промазывании плитки-воды чувствительно больше.Клей такой консистенции на стену нанести невозможно.Он весь стекает со стены.Но на плитку без проблем.Но и прилегание плитки в этом случае причем и на крупноформатной будет практически 100%.Но все это по подготовленной поверхности.При работе на слой жидким клеем работать невозможно.
**На малых площадях удобнее промазывать только плитку.Никакого промазывания на сдир.Пустая траты сил и времени***.Не совсем правильно выразился.Промазывается только одна поверхность.Плитки.
Сколько ни наблюдал,когда промазывают плитку гребенкой(и в жизни,и на видео-даже в том конкурсе)не могу отделаться от ощущения,что у меня это намного ловчее получается.Одним движением.Максимум двумя,если плитка крупная.Наверно потому,что клей всегда развожу в тазике,а не в ведре.чтобы шпателем сразу брать,а не мастерком.Лишние движения.Клей чуть жиже чем положено.Борозды никогда не рвутся.Работаю гребенкой шпателем,а не гребенкой полутерком.Клей беру из тазика гребенкой(250 или 300 длина).Этим одним движением накидываю на плитку и снимаю излишки.И по времени наверно получается даже быстрее,чем на стену наносить
Бонис написал :
Страшное здесь, кроме всего прочего - сокращение времени корректировки.
Со скрежетом, плитка фактически ложится на стену.Такая укладка для мозаики.Обычно штукатуры под плитку не загоняются штукатурить " в зеркало".Если подготавливать стены самому, то можно сместить трудозатраты в вылизывание поверхности.