07.10.2012 в 07:55:34
Weld написал : Советовали круги отрезные Дистар. Порезал я конечно ним плитку, но честно говоря ожидал большего от круга за 20 у.е. Сколы есть(местами очень даже приличные), резать нужно ну очень аккуратно, лобзиком дешевой пилкой примерно такое же качество реза :(
все познается в сравнение,резать конечно аккуратно надо,и диск для керамогранита лучше брать,в столице он под 30 у.е стоит,диск для облицовки за 20 у.е похуже,на настенной мелкие сколы оставляет,напольную с керамогранитом лучше им не резать,сколы могут быть большими,да и не предназначен он для этого
07.10.2012 в 09:29:54
FARAON7575 написал : диск для керамогранита лучше брать,в столице он под 30 у.е стоит,диск для облицовки за 20 у.е похуже,на настенной мелкие сколы оставляет
отож, а по ихней мурзилке для настенной глазурованной DECOR самое оно аккуратно, я имел ввиду, что величина и количество сколов очень чувствительно к скорости резания, глубине погружения диска, его отклонению от вертикали относительно реза и нажиму. И резать УШМ относительно лобзика(с примерно одинаковым качеством) нужно более аккуратно. Лобзиком резал, даже не особо контролировал процесс, главное не съехать с линии.
07.10.2012 в 17:05:33
Вопрос к практикам. Кладу плитку под камень на балконе. Плитка STN ceramica Dolomite Bone, твердая, . Морда у плитки рельефная. Встал вопрос чем ее лучше резать что-бы рез вышел почище? Резать надо много по короткой стороне (200 мм) и чутка по длинной (600 мм). Болгарка - не удобно, косовато и пыльно. Приспособы для закрепления болгарки на подвижном полозе не нашел, а то с пылесосом бы сошло... Станок для резки плитки - не бюджетно. Хотя, присматриваюсь к какому нибудь нортону тт180 или аналогу. Обычный плиткорез есть только с маленьким роликом, соответственно сомнения будет ли он вообще резать такое рельефное чудо, ну и короткий он у меня )))... Вопрос: все таки чем же резать?
07.10.2012 в 17:15:13
Artsan написал : Станок для резки плитки - не бюджетно
Китаезу с нижним диском за тыщу с небольшим в ближайшем хозмаге не дают? :)
07.10.2012 в 17:32:32
Artsan написал : Вопрос к практикам. Кладу плитку под камень на балконе. Плитка STN ceramica Dolomite Bone, твердая, . Морда у плитки рельефная. Встал вопрос чем ее лучше резать что-бы рез вышел почище? Резать надо много по короткой стороне (200 мм) и чутка по длинной (600 мм). Болгарка - не удобно, косовато и пыльно. Приспособы для закрепления болгарки на подвижном полозе не нашел, а то с пылесосом бы сошло... Станок для резки плитки - не бюджетно. Хотя, присматриваюсь к какому нибудь нортону тт180 или аналогу. Обычный плиткорез есть только с маленьким роликом, соответственно сомнения будет ли он вообще резать такое рельефное чудо, ну и короткий он у меня )))... Вопрос: все таки чем же резать?
я ,конечно,всегда приветствую людей,которые хотя всё сделать своими руками. но до абсурда-то зачем доходить?что значит косовато и пыльно?какого качества реза Вы хотите достигнуть?как на заводе?не получится!вывод простой:либо найти рядом кого нибудь с хорошим мокрорезом и попросить нарезать за мзду невеликую,либо покупать самому и учиться на нём работать,либо резать болгаркой и не заморачиваться.любой рез на кафеле д.б. закрыт,а значит иделал без надобности.я живу в районе ДЫБЕНКО.если не далеко,могу подойти и посоветовать чё нить
07.10.2012 в 19:07:13
IrkAnt написал : Китаезу с нижним диском за тыщу с небольшим в ближайшем хозмаге не дают? :)
За тыщу не видал, за 2500 ужо можно. Не хочется брать баласт. Уговариваю себя как без него обойтись ))).
07.10.2012 в 19:21:55
алекс851 написал : я ,конечно,всегда приветствую людей,которые хотя всё сделать своими руками. но до абсурда-то зачем доходить?что значит косовато и пыльно?какого качества реза Вы хотите достигнуть?как на заводе?не получится!вывод простой:либо найти рядом кого нибудь с хорошим мокрорезом и попросить нарезать за мзду невеликую,либо покупать самому и учиться на нём работать,либо резать болгаркой и не заморачиваться.любой рез на кафеле д.б. закрыт,а значит иделал без надобности.я живу в районе ДЫБЕНКО.если не далеко,могу подойти и посоветовать чё нить
Да это все понятно... Рядом никого с мокрорезом нема (я в Коломягах обитаю). Хотел взять в аренду, но залог 18 косарей отпугнул... Меня в принципе устраивает вариант с малым электроплиткорезом (с учетом что по жизни он потом не особо будет нужен). Меня скорее интересует в принципе чем такую плитку режут, только алмазом или роликовые плиткорезы тоже годятся? Если второе то интересуют детали, диаметр ролика, нюансы... А если только алмаз то придется купить плиткорез, ибо может им и не сильно лучше болгарки, но удобней для меня точно и менее пыльно.
07.10.2012 в 19:40:10
Artsan написал : Если второе то интересуют детали, диаметр ролика, нюансы...
Детали, говорите? :) 10-15 тыр готовьте, будет Вам ручник, который Вашу плитку порежет (может быть)
07.10.2012 в 19:41:28
Artsan написал : Рядом никого с мокрорезом нема (я в Коломягах обитаю). Хотел взять в аренду, но залог 18 косарей отпугнул... Меня в принципе устраивает вариант с малым электроплиткорезом (с учетом что по жизни он потом не особо будет нужен). Меня скорее интересует в принципе чем такую плитку режут, только алмазом или роликовые плиткорезы тоже годятся? Если второе то интересуют детали, диаметр ролика, нюансы... А если только алмаз то придется купить плиткорез, ибо может им и не сильно лучше болгарки, но удобней для меня точно и менее пыльно.
я сейчас на Главной,35 работаю,так что соседи;).можно сделать вариант мокрореза из болгарки.в кожух от 125-й болгарки форсунку(на Железноводской их выбор- море)к ней трубочку гибкую(вариант капельницу).второй конец в бутыль от лимонада с мини вентилёчком как на фильтрах.бутыль закрепть на стойке какой нибудь.открыл вентиль и в путь:yu
07.10.2012 в 19:43:16
Artsan,забыл ещё.диск лучше 115(я вообще 70-м режу по камню)
07.10.2012 в 19:44:56
Weld написал : величина и количество сколов очень чувствительно к скорости резания, глубине погружения диска, его отклонению от вертикали относительно реза и нажиму.
Бывает, что на твердой плитке диск горит и плохо режет, потом вообще может всё плохо резать, т.к. залижется - этого допускать не надо, если понизить обороты, то будет резать не очень быстро, но гореть не будет, даже сколов может быть меньше и диск сбережёшь. И УШМ резать нужно, не давя, тогда сколов тоже будет меньше.
07.10.2012 в 19:55:43
Artsan, Плиткорез Uragan PMC-1280
?
А можно еще деревянную ручную циркулярку взять, но включать ее через регулятор мощности, чтобы обороты понизить на всякий случай. Хотя в Урагане 12 тысяч оборотов. В циркулярке есть прямоугольная хреновина, которой можно вести вдоль закрепленного правила и рез будет ОК, ровный. У Урагана такой пластины вроде на фото нету.
А вообще-то это настенная плитка, хоть и КГ. Может получиться и таким плиткорезом:
07.10.2012 в 21:37:54
Master111 написал : Больше плитка - больше гребень. И наоборот.
Не забивая голову, подбирать гребёнку можно ориентируясь на толщину плитки.Зуб = толщине плитки или на миллиметр меньше.Толщина плитки как правило находится в зависимости от длины , ширины.
07.10.2012 в 21:59:33
поделитесь методикой укладки плитки сверху вниз, потолок уложен плиткой в уровень или надо было сначала стены гнать , а потом потолок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу