07.10.2012 в 22:18:46
СТОИК написал : поделитесь методикой укладки плитки сверху вниз, потолок уложен плиткой в уровень или надо было сначала стены гнать , а потом потолок
Удобнее укладывать снизу вверх.У Вас керамическая плитка на потолке и уже уложена?
07.10.2012 в 22:33:04
Voldemar36 написал : Удобнее укладывать снизу вверх.У Вас керамическая плитка на потолке и уже уложена?
пока нет, но я хочу сначала уложить потолок а потом подогнать плитку к потолку на верху должна быть целая плитка
07.10.2012 в 22:38:14
алекс851 написал : какого качества реза Вы хотите достигнуть?как на заводе?не получится!
Да ну, не получится, все получится, только какими средствами. Как говорится: "после сборки обработать напильником" :) Ну правда не будет фаски покрытой. как на всей поверхности плитки.
алекс851 написал : любой рез на кафеле д.б. закрыт
Да я так тоже думал, а вот сделал без трима и подобных штучек, и ничего. даже понравилось. может с тримом даже хуже бы смотрелось.
Бонис написал : Бывает, что на твердой плитке диск горит и плохо режет, потом вообще может всё плохо резать
Да я в принципе с УШМ на "ты". Может мне еще с плиткой "повезло", такая глазурь нежная... Получается слишком малый нажим - идет поверхностная вибрация, вероятность сколов увеличивается, слишком сильный нажим - тоже самое. руками конечно тяжело угадать постоянный, оптимальный нажим(да и в этом случае сколы до полу мм есть ), хотя УШМ я постоянно пользуюсь не первый год.
Бонис написал : т.к. залижется
Это лечится кратковременной очисткой диска хотя бы об силикатный кирпич. Обороты использовал рекомендованные производителем. А вот на лобзике на средних оборотах резал.
07.10.2012 в 22:59:07
СТОИК написал : но я хочу сначала уложить потолок а потом подогнать плитку к потолку на верху должна быть целая плитка
Потолок -плита перекрытия, единая? Площадь какая? Лучше сначала стены, оставить место под потолочную.Уровень потолка в идеал.
07.10.2012 в 23:07:05
СТОИК написал : етодикой укладки плитки сверху вниз
Методика стандартная, а вот клей тиксотропный не помешает.
07.10.2012 в 23:26:18
Weld написал : Да я в принципе с УШМ на "ты". Может мне еще с плиткой "повезло", такая глазурь нежная... Получается слишком малый нажим - идет поверхностная вибрация, вероятность сколов увеличивается, слишком сильный нажим - тоже самое.
Я вот взял не сильно дорогой диск Haisser и он понравился и на нем если держишь болгарку в руке на весу и лишь немного подаешь, даже не опирая диск на плитку, то режет с меньшими сколами. В общем, наверное каждый диск с каждой плиткой по разному - нужно найти индивидуальный способ.
Weld написал : Это лечится кратковременной очисткой диска хотя бы об силикатный кирпич. Обороты использовал рекомендованные производителем.
Если зализывание происходит от материала плитки, то замучаешься прорезать/очищать, лучше снизить обороты
07.10.2012 в 23:32:36
СТОИК написал : на верху должна быть целая плитка
Вполне выполнимо. Если потолок действительно ровный. Разложите на полу необходимое до потолка количество плиток с крестиками и узнайте точную высоту. Отмерьте вниз до второго ряда от пола. Отбейте лазером метки по периметру , закрепите стартовые профиля и вперёд ... к потолку. По-моему проще, чем мудохаться с опусканием. 9 из 10 косяки будут со швами.
08.10.2012 в 02:39:09
Weld написал : Получается слишком малый нажим - идет поверхностная вибрация, вероятность сколов увеличивается, слишком сильный нажим - тоже самое. руками конечно тяжело угадать постоянный, оптимальный нажим(да и в этом случае сколы до полу мм есть ), хотя УШМ я постоянно пользуюсь не первый год.
Режете на весу, или на бетоне? Оптимально - на подложке из ГКЛ.
08.10.2012 в 08:44:15
IrkAnt написал : Режете на весу, или на бетоне? Оптимально - на подложке из ГКЛ.
по разному пробовал. И на толстой "тряпке" и на ГКЛ и на твердой поверхности, и на весу рез. Без подложки под рез вообще, конечно хуже всего :)
Бонис написал : Если зализывание происходит от материала плитки, то замучаешься прорезать/очищать, лучше снизить обороты
Это рекомендация производителя. Сам еще не пробовал :)
08.10.2012 в 17:39:56
Здравствуйте уважаемые знатоки! Всю тему не осилил и в оглавлении не нашел, вопрос такой:
Имеется КГ плитка 33,3 х 33,3 непонятного производителя, светло-коричневая, куплена в Максидоме. Её надо выложить на пол в коридоре 8 х 3,5 м. Воды возможно там не будет, а температура уличная (Лен. обл.). Дом пока не отапливается.
Какие компенсационные зазоры в мм. (крестики) оставлять между плиткой? И чем лучше замазывать швы?
Буду благодарен за развёрнутые ответы.
08.10.2012 в 17:57:28
Крестики 3 - 4 мм. (ИМХО) Затирку можно от обычных Atlas , Ceresit , Kiilto до эпоксидной LITOKOL . Встречный вопрос- если дом не отапливается , то выходит ещё не жилой? А если так, то работы ещё не все завершены. Может затирку оставить на самый финиш? Не боитесь затоптать? Затереть то не долго.
08.10.2012 в 18:15:37
muagrim написал : Крестики 3 - 4 мм.
Вроде логично: больше зазор - лучше температурная компенсация. А хотелось бы 2 - 2,5 мм. Не пойдёт?
Вообще где бы узнать о Теплофизических свойства керамогранита, который ляжет на мой бетон: Теплофизические свойства бетона Линейный коэффициент температурного расширения бетона составляет около 0,00001 °С, следовательно, при увеличении температуры на 50 °С расширение достигает примерно 0,5 мм/м.
Т.е. при колебании температуры в 50 градусов, бетон (который под керамогранитом) "дышит" при 8 метрах = 4 мм.
Интересно какой коэффициент у керамогранита?
muagrim написал : до эпоксидной LITOKOL
А она не жесткая? на морозах не затрещит?
почитал рекламу;
эластичность в 10 раз выше, чем у стандартных
...помнится раньше эпоксидка, со временем становилась хрупкой. Интересно, как сейчас, надолго её хватит? ...не у нас и 40 гр. бывает. непойдёт
08.10.2012 в 19:09:04
Игорь СПб,если это закрытое помещение не улица. можете сильно себе голову не забивать., из опыта класть на клей который для тёплых полов, он как правило более эластичен, ну и естественно чтобы была рекомендация для кг и улицы т.е температурный режим. крестики от 2,5мм на ваше усмотрение . по краям от стен оставить небольшой зазор мм 8, он чем либо закроется или плинтусом или сапожком из той же плитки. по затирке пойдёт практически любая из хороших мапей ультраколор , или церезит се 40 . у меня вообще на улице на веранде открытой стоит 6 лет, ежели сильных подвижек нет то и не лопнет. ну и конечно всё зависит от плиточника,заполнение клемм, подготовка основания, расшивка швов перед затиркой. а то плюхнут прямо в пыль и на 1 треть глубины а потом удивляются что треснуло
08.10.2012 в 19:11:14
Наберите в яндексе "деформационные швы". Недавно эту тему изучал (статью писал себе). На крайний случай коридор пополам разделите, если перестраховаться решите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу