18.10.2012 в 21:39:21
AlZh написал : Делал так
А за ванной зачем плитка? Зашивать не будут?
Мегаправильно сделал, что идет силиконка между ванной и гидрой. Часто видишь, что силиконится ванна к штукатурке, ванна к плитке, т.е. путь влаге за ванну не абсолютно преграждают, а тут все как надо.
18.10.2012 в 21:39:29
короче, вот такая плитка будет на отмостках, дорожках и ступенях, которые на дорожка-отмостках недавно такую укладывал, практически в бесшовку, с этой - не знаю, вроде на улице, наверное шов надо будет делать?
на центральной лестнице-крыльце будет вот такая плитка: что радует - не совпадает по размеру основная плитка и ступень, не придётся соблюдать совпадение швов ступень-подступенок.
клей заказчик, оказывается, уже купил - СМ16. Его оставил для укладки, стяжку делаю местным клеем - Волма-Экстраклей.
всё в голове (с)
18.10.2012 в 21:46:23
AlZh написал : У Сергея два уклона, продольный и поперечный. Думаю сложнее ловить геометрию придётся.
по поводу уклонов - я вообще в тупике...:cool: закрытые отмостки, типа такой: должны иметь уклон от стен-заборов к центру и общий уклон - в сторону нижнего двора. плитка фигуристая - как её по центру стыковть? хотя, в принципе, уклон там не очень большой будет, может, и прокатит... есть мысль - "фигуристую " часть плитки обрезать, что б по осевой линии площадки был ровный шов... кстати, интересно, Сигма возьмёт такую плитку, она рельефная - "пеньки" объёмные )))
всё в голове (с)
18.10.2012 в 22:01:09
Косячно будет, если осевой стык подрезной делать, ИМХО. Рисунок-то вряд ли подберётся. Если уклон не большой, то и родной стык прокатит, без подрезки. Можно швом сыграть, 3-4мм. Вообще не заметно будет.
18.10.2012 в 22:02:09
koris написал : интересно, Сигма возьмёт такую плитку, она рельефная
Этот момент очень интересует. Отчёт ждём-с:yu:clapping
18.10.2012 в 22:05:48
Master111 написал : Можно швом сыграть, 3-4мм.
заказал 3 мм крестики... а, кстати - да, если будет шов, то стык фигурной плитки не будет заметен...
Master111 написал : Этот момент очень интересует. Отчёт ждём-с
завтра ))) вот думаю - и Сигму и мокрорез сразу отвезти или одной Сигмы с болгаркой хватит ;)
всё в голове (с)
18.10.2012 в 22:09:29
koris написал : одной Сигмы с болгаркой хватит
Я бы на этом варианте остановился. У нас на объекте мокрорез - дюже долго резня происходит. Особенно когда напарники рулят. Моя Сигма уже на складе, завтра может заберу:cool:
18.10.2012 в 22:11:21
Бонис написал : А за ванной зачем плитка? Зашивать не будут?
Два потому-что: своеобразный горизонт для ванны, да и гигиеничней, что-ли, чище. Таньга за стены не брал.
Бонис написал : идет силиконка между ванной и гидрой
Чуть не так в моём варианте. Туба с клеем предназначена для своеобразной подушки между низом бортика и штрабой. На одном из снимков видно. Ванна может висеть на стенах.:) Дальше заполнил штрабу и сверху снова загерметизировал. Силикон будет между плиткой (торцом) и ванной, но контакта со штукатуркой, конечно нет.
koris написал : наверное шов надо будет делать?
Даже и не задумывался бы.
koris написал : не совпадает по размеру основная плитка и ступень, не придётся соблюдать совпадение швов
Ну вот уж и полегче.
koris написал : закрытые отмостки, типа такой:....... должны иметь уклон от стен-заборов к центру и общий уклон
, А ещё лучше, думаю и г./и.
koris написал : как её по центру стыковть?
Ширина ступени кратна размеру плитки?
18.10.2012 в 22:18:39
AlZh написал : Даже и не задумывался бы.
в смысле - шов однозначно? ))) кстати, там в гараже ещё и затирка стоит СЕ40, ведёрков 10... наверное, придётся ещё и затирать ею :cool:
AlZh написал : Ну вот уж и полегче.
и намного!
AlZh написал : А ещё лучше, думаю и г./и.
в смете нет, сам предлагать не буду... во-первых, времени - в обрез, скоро холода, а надо успеть ))) а во-вторых... не поймут меня, скажут - смету раздуваю... а в-третьих, как-то этим заказчикам что-то сказал, мне в ответ было - "Ваше дело - гипсокартон сделать на мансарде"... ну я и молчу в тряпочку )))
AlZh написал : Ширина ступени кратна размеру плитки?
нет, они разные по ширине...
Master111 написал : Моя Сигма уже на складе, завтра может заберу
Поздравляю! какая?
всё в голове (с)
18.10.2012 в 22:25:43
koris написал : Поздравляю! какая?
Вот эта
18.10.2012 в 22:27:18
Master111 написал : Вот эта 3BM (серия MAX - 60 см).
классно!
Master111 написал : И кейс - не люблю инструм без упаковки.
абсолютно правильно!
AlZh написал : Сколько плиток умещается на ступеньке?
ещё не считал, занимался сегодня выравниванием... блин- от 0 до 30 мм слой!!! и это - с уклонами и не очень тщательно в уровне!!!:mad: а одна площадка - вообще с обратным уклоном!:mad:
AlZh написал : Помним.
откуда? я ж не рассказывал, кажись?:cool:
всё в голове (с)
18.10.2012 в 22:28:29
Master111 написал : Вот эта 3BM (серия MAX - 60 см).
Ну усё! Берегись клинкер и ж.б. шпалы!:) Поздравляю!
18.10.2012 в 22:31:12
Hakamada написал : ПОЛИФЛЮИД у нас в городе нет
Лежит в Мурлене, и ещё куча гидроизоляций,в частности Флехэдихт акриловый от Файдаль.
Hakamada написал : керамогранит под соответствующий клей. Только вот какой выбрать что бы с ГКЛВ дружил, помогите, да и был доступный. У нас в городе из замудрёного что то найти тяжело.
А что мудрить,Литофлекс К 80, Флекс от КНАУФА,нравится Церезит -берите СМ16-17.
Hakamada написал : террако
Тоже есть , очень приличная.
18.10.2012 в 22:31:57
AlZh написал : Ну усё! Берегись клинкер и ж.б. шпалы! Поздравляю!
Надеюсь, ахтунг-тест-драйв завтра или послезавтра сделаю. Пока на КГ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу