18.10.2012 в 22:35:09
koris написал : ещё не считал, занимался сегодня выравниванием... блин- от 0 до 30 мм слой!!! и это - с уклонами и не очень тщательно в уровне!!! а одна площадка - вообще с обратным уклоном!
Мне бы твои проблемы... Тут на 110м.п. 3,5 горизонта получается (и все разные). Сейчас по мере укладки плитки выясняется, что стяжка местами косячная вышла. Весело, короче...
18.10.2012 в 22:37:19
Master111 написал : Мне бы твои проблемы
не, пусть у каждого будут свои проблемы! ))) кстати, у шефа спросил - надо ли ступени делать одинаковые по высоте, в ответ было - не надо )))
всё в голове (с)
18.10.2012 в 22:40:15
koris написал : откуда? я ж не рассказывал, кажись?
Було, було, тильки по-моему в паралельной г.к.-ой теме. Суть вроде в основе под гипсокартон.
18.10.2012 в 22:40:35
koris написал : не, пусть у каждого будут свои проблемы! ))) кстати, у шефа спросил - надо ли ступени делать одинаковые по высоте, в ответ было - не надо )))
Вот оно, счастье! Я у зака спросил про разбивку укладки, на случай неодинаковости размеров плитки, так он ни в какую - чтоб ровно всё было. Вот и ровняем, блин.
18.10.2012 в 22:41:44
AlZh написал : Було, було, тильки по-моему в паралельной г.к.-ой теме.
скалероз, значить... :(
кстати, а как кто относится к такому варианту:
а вот здесь - классно всё показано
всё в голове (с)
18.10.2012 в 22:57:20
koris написал : кстати, а как кто относится к такому варианту
Спокойно отношусь, но всегда делал ступень под подступенок.
18.10.2012 в 22:59:58
Бонис написал : но всегда делал ступень под подступенок.
о, и я - о том же )))
всё в голове (с)
18.10.2012 в 23:04:35
По второй ссылке вообще супер.
18.10.2012 в 23:05:05
AlZh написал : . Делал так:
Это надо в учебники .
Natashic написал : сначала выложить плиткой вверх от уровня ванны?
Желательно перед укладкойплитки делать раскладку на бумаге и просчитывать все моменты. Предпочитаю подрезать плитку к ванне, т. к. зачастую плоскость ванны не идеальна,( пластмассу не применяю ).Поэтому выкладываю выше расположенный целый ряд.
Natashic написал : Можно ли будет в высоту ванны потом отрегулировать за счет ножек
Высота установки ванны диктуется техническим условием-высотой сливной трубы от пола.Выше можно -ниже нельзя.Слишком высоко(65 см) -не очень удобно по эргономике.Обычно 56-60 см от пола.
Natashic написал : . установить каркас
Это что?
IrkAnt написал : Плитка укладывается с любого ряда; все, что для этого нужно - закрепить на нужном уровне любую рейку для опоры (правило, уровень, я обычно использую профиль 27х28).
+1.
18.10.2012 в 23:11:09
AlZh написал : . Делал так:
не понял танцы с угольником на 3м фото...
всё в голове (с)
18.10.2012 в 23:17:52
Voldemar36 написал : Это надо в учебники .
Вольдемар, спасибо! Почти засмущал.:)
koris написал : не понял танцы с угольником..
Скорее реверансы. Центровка прибора относительно стен. Предварительно наклеенный малярный скотч с отбитыми по периметру ванны рисками. Ест-но на равном расстоянии. Дальше логически понятно. Кстати тот случай, когда прибор больше габаритов помещения.
18.10.2012 в 23:19:22
AlZh написал : Центровка прибора относительно стен.
Понял! ... Семён Семёныч! :D
всё в голове (с)
18.10.2012 в 23:24:06
koris написал : ступень примыкает к подступенку,
да пофиг если в ноль подогнано. и заполнение нормальное. как хочешь так и клади
19.10.2012 в 05:29:37
есть стены они не параллельны перепад общий 2см на высоту 2.7 м, посоветуйте как лучше сделать, стену которая между ними, сделать с обоих сторон резанную плитку, чтобы было меньше видно завалленость стены? или есть еще какие-то способы Не советуйте выровнять стены, ибо я их уже "выровнял" используя кривой уровень.
19.10.2012 в 06:30:55
Master111 написал : Я у зака спросил про разбивку укладки, на случай неодинаковости размеров плитки, так он ни в какую - чтоб ровно всё было. Вот и ровняем, блин.
Если я правильно понял,речь идет об одинаковой ширине ступени и высоте подступенника.Это идеальный вариант,если лестница формируется новая.Но как известно ничего идеального нет.Тем более,если лестница уже кем то сложена.Там ограничений поболе.Более важно,чтобы лестница была в "струне"(при взгляде сверху кромки всех ступеней будут в одной линии).Потому,что это видно,причем сильно.А разницу в пределах 10 мм по высоте подступенника и 20 мм по ширине ступени без инструмента и специального выискивания заметить невозможно.Должен соблюдаться шаг.А этого можно достичь играя высотой подступенника и шириной ступени. И сделать проще и вид лучше.При том.что это получается автоматически.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу