19.10.2012 в 06:35:58
ruforou написал : есть стены они не параллельны перепад общий 2см на высоту 2.7 м, посоветуйте как лучше сделать, стену которая между ними, сделать с обоих сторон резанную плитку, чтобы было меньше видно завалленость стены? или есть еще какие-то способы Не советуйте выровнять стены, ибо я их уже "выровнял" используя кривой уровень.
Делали себе? Какой размер будет у плитки?
19.10.2012 в 08:17:50
Хомич написал : Делали себе? Какой размер будет у плитки?
Делал себе, и переделывать уже ни настроения ни сил нет, 3 недели 7 дней в неделю после работы с 7 до 00 , хотя может отдохну и боевой дух поднимется. Размер плитки планирую 20х25 или что нибудь в этих пределах. ширина 177
AlZh написал : Да и укладка в первую очередь. Если подрезка узкая, то дефект не спрячется. Ещё выровнять можно используя не а прямой отвес.(по секрету):)
да вообще крутое изобретение:)
19.10.2012 в 10:43:29
ruforou написал : Размер плитки планирую 20х25 или что нибудь в этих пределах. ширина 177
клади по диагонали
19.10.2012 в 16:49:59
[QUOTE=IrkAnt;3378051] Спасибо большое ! Рейку прибил , кладет выше, ура!
19.10.2012 в 16:57:23
AlZh написал : Natashic, вдогонку:
Спасибо! С фото намного понятнее. Буду ждать когда пол будет готов.
19.10.2012 в 17:21:06
Natashic, :)
19.10.2012 в 17:33:45
Voldemar36 написал : Это надо в учебники .
Желательно перед укладкойплитки делать раскладку на бумаге и просчитывать все моменты. Предпочитаю подрезать плитку к ванне, т. к. зачастую плоскость ванны не идеальна,( пластмассу не применяю ).Поэтому выкладываю выше расположенный целый ряд.
Высота установки ванны диктуется техническим условием-высотой сливной трубы от пола.Выше можно -ниже нельзя.Слишком высоко(65 см) -не очень удобно по эргономике.Обычно 56-60 см от пола.
Это что?
+1.
Большое спасибо за внимание к моим проблемам :) Каркас будет нужен, как я поняла из прочитанного на форуме и и др. сайтах , для того чтобы сделать экран из гипсокартона ( или это называется крепление) с лючком. Незнаю как быть с ножками, 540 высота низковата ( мама хочет выше). Ванна стальная , легкая, может ее на кирпичи поставить и цементом ( или это совсем жуть, уже есть лучше способы?)
19.10.2012 в 18:16:45
Natashic написал : Ванна стальная , легкая, может ее на кирпичи поставить и цементом ( или это совсем жуть, уже есть лучше способы?)
Ножки стальных ванн как правило имеют регулировку болтами, можно купить такие болты большей длины. Можно как я Вам описал - на обвязку из уголка. Но, если ванная совсем из фольги, лучше ноги, а идеально по надежности - скомбинировать способы.
19.10.2012 в 20:26:33
сегодня сделал пару резов Сигмой. Хорошая машина, всё-таки! ))) Плитку с "пеньками" с первого раза не получилось порезать - отломалась не там, но со второго раза - без проблем. Другой КГ порезал без проблем!
Вот на срезе этого КГ есть неоднородность какая-то по цвету. Что это? Почему?
всё в голове (с)
19.10.2012 в 20:43:03
Долен говоришь "циркуляркой"?:)
koris написал : но со второго раза - без проблем.
То-есть дважды роликом пробегал?
19.10.2012 в 20:43:18
koris, узкие полоски на керамограните без шишек какие режет? У меня это больной вопрос.
19.10.2012 в 20:48:46
ruforou, Понятно, что сил нет, но... Я понял, стена не вертикальна? Можно подправить таким образом: наклеить горизонтально полоску гипсокартона, потом сверху маяк 6 мм (всего получится около 2 см), дать высохнуть, чтобы потом не посбивать, а потом клеем стянуть это дело правилом, ведя правило с одной стороны по стене, а с другой стороны по маяку. Особых построений здесь делать не нужно будет, поэтому много нервов не займет, чисто механическая работа, зато стенка уже будет почти в отвесе. Займет, правда, дня два, т.к. такой слой за один раз если и потянется, то коряво. Если Ротбандом - будет быстрее.
19.10.2012 в 21:38:27
koris написал : Вот на срезе этого КГ есть неоднородность какая-то по цвету. Что это? Почему?
Какой-то "недопечёный" КГ попался, ИМХО. Ко мне с утра прилетела птица Обломинго, и сказала - хрен тебе, а не получить заказ со склада. Шеф, змеюка, машину зажал съездить на склад:mad: Да, кстати, насколько узкие полосы КГ отрезает?
19.10.2012 в 21:54:32
AlZh написал : То-есть дважды роликом пробегал?
не, один! делал две попытки
Бонис написал : узкие полоски на керамограните без шишек какие режет?
не пробовал, если честно. летом пробовал - отрезаются полоски сантима 3... только не помню - вроде на плитке пробовал, не на КГ
Master111 написал : Да, кстати, насколько узкие полосы КГ отрезает?
имхо, меньше размера лапки не получится...
Master111 написал : Шеф, змеюка, машину зажал съездить на склад
во, гад! ;)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу