витаон написал : не знаю как делафон а на китаиских голдманах чугунных остаётся следы даже плиточного клея
у меня клей нет,хотя на них сразу на антискользячке если вода со ржавчинкой рыжий налет остается
17.01.2012 в 22:52:44
витаон написал : не знаю как делафон а на китаиских голдманах чугунных остаётся следы даже плиточного клея
у меня клей нет,хотя на них сразу на антискользячке если вода со ржавчинкой рыжий налет остается
17.01.2012 в 22:54:48
ну и попробуй на кусочке где нибудь где меньше видно.
17.01.2012 в 22:55:20
FARAON7575 написал : а как определить?при замывке швов капли все равно попадали на ванну(на бывших заказах)-ничего не было,ну здесь замывка непосредственно по эмали будет если стык затру
на самом деле бывает только 3 варианта:
я так думаю, что у всех чугуняк эмаль стекловидная. А ежели плиточной эмали ничё не делается, то и этой тож ничё не будет.
ничего общего с плиточной глазурью не имеет.
17.01.2012 в 23:02:58
paltus написал : итого смывать без литонета, не каждая эпоксидка между прочим старлайком называется...
если вы не были бы так навязчивы,я бы заказал клиенту и ваш продукт на пробу,но куплен родной старлайк и литонет
витаон написал : ну и попробуй на кусочке где нибудь где меньше видно.
ок,еще 5 метров по периметру двери заусовки осталось:),а может на посошок останется до установки двери,с откосами нет окончательного решения,аааааааа еще и с мозаикой по люку в санузле кружится,ну дизайнер Кин---ов,ну погоди:)
17.01.2012 в 23:05:10
paltus написал : впрочем, мы уже выяснили, что вы не знаете грамматику не только испанскую, но и русскую
Грамматику, как испанскую, так и русскую я знаю очень неплохо.
paltus написал : Вы не понимаете разность между рекламной брошюркой и тех.картой производителя.
Техкарта производителя, по сути, и есть рекламная брошюрка своей продукции. Производителю невыгодно писать, что вместо затирки можно использовать обычный белый цемент, а вместо супердорогого клея можно использовать обычный дешевый клей, а при определенном способе укладки того же мрамора, можно использовать молочко из белого цемента. И, представьте себе, ничего не гидратирует, и цвет не меняет. У меня очень большой опыт работы с камнем, и поверьте, я знаю что говорю. Мрамор на пол кладется на полусухую стяжку пролитую молочком из белого цемента. Затирается тоже цементным молочком, причем очень жидким. Потому как кладется без шва, фаски у него нет. Цементное молочко выливается на пол, затем шваброй хорошенько разгоняется до полного насыщения швов. Затем вычищается. Если камень идет под дальнейшую полировку, то молочко просто выливается на пол и разгоняется хорошенько шваброй до полного насыщения швов. Оставляют так, не чистят. Потом шлифовальная машинка все снимает. Мешок белого цемента 50 кг стоит копейки, не помню уже сколько. А крохотный мешочек хваленой затирки стоит почти как мешок цемента, вот и вся арифметика. Причем затирка которая продается здесь, в России для затирки мрамора уложенного без швов не пойдет. У нее очень крупная фракция, слишком зернистая. Кстати о затирках. В той же Португалии приходилось иногда работать с затиркой от weber&broutin. Раньше она называлась ferma color. Так вот, она абсолютно не зернистая, в отличие от нашей. Шов получается абсолютно гладенький и блестящий. Вывод такой. Производителю всей этой продукции очень невыгодно, чтобы народ пользовался чем-либо другим кроме их продукции. Поэтому и пишется вся эта техническая хрень. А вы, возомнили себя экспертом в этой области и с умным видом советы здесь раздаете. Хотя, на самом деле, советов никаких нет. Только сыпете названиями брендов.
17.01.2012 в 23:10:07
FARAON7575, я и литоколом тоже торгую, и мапеем, ЛЮБАЯ эпоксидная затирка смывается водой, если все делать правильно и аккуратно, смывки - для лентяев,
17.01.2012 в 23:11:58
paltus написал : а вот если анодированный - рисковано...
ванна алюминиевая?Впервые слышу,что чугун подвергают анодировке.
17.01.2012 в 23:18:37
paltus написал : ЛЮБАЯ эпоксидная затирка смывается водой, если все делать правильно и аккуратно, смывки - для лентяев,
сами то сколько квадратов смыли?или опять плиточники с 10 летним стажем напели?у меня клиент раз был-он первый меня заставил вешать все в граммах на электронных кухонных весах и следил за каждым шагом согласно инструкции,так вот я литонетом пару раз плитку в ванной замыл по доброте душевной,ну и он еще раз 7 водой намывал-говорит все равно следы остались;и в кого вы только такой умный и самоуверенный-еще раз-ТЕОРИЯ-НЕ ПРАКТИКА!!! п.с не люблю когда манагеры тыкают,нахамить могу
17.01.2012 в 23:37:28
barcelonetta,
1..........модерация
2.1 тех.карта и инструкция - никакого отношения к рекламе не имеет, эта штука для тех, кто уже купил, по техкарте можно предьявить претензии на несоответствие, и производителю мало не покажется если что не так.
2.2 да вы как ребенок, часто производителю очень выгодно продавать дешевые продукты, это зависит от его технологии и объемов продаж, массовый продукт является самым выгодным для производства, а все эти навороты в разы увеличивают издержки и цены, к которым рынок часто не готов...
2.3 > представьте себе, ничего не гидратирует 
так вот - гидратация - это свойство цемента, которое позволяет "приклеивать" тот же камень - нет гидратации, нет контакта, вода проникает в поры камня вместе с цементом, ДИФФУЗИЯ! 2.4 если мрамор белый и цемент белый - нет вопросов > затирка которая продается здесь, в России для затирки мрамора уложенного без швов не пойдет
это не затирка, по русски это шпаклевка, в ней цемента нет. 2.5 Вы когда в России покупали затирку и какую? > возомнили себя экспертом в этой области
Вы же физику материала не понимаете...не тут и там, а песчано-цементная и цементная (без песка)...темнота...:(
17.01.2012 в 23:40:47
FARAON7575 написал : сами то сколько квадратов смыли?или опять плиточники с 10 летним стажем напели?у меня клиент раз был-он первый меня заставил вешать все в граммах на электронных кухонных весах и следил за каждым шагом согласно инструкции,так вот я литонетом пару раз плитку в ванной замыл по доброте душевной,ну и он еще раз 7 водой намывал-говорит все равно следы остались;и в кого вы только такой умный и самоуверенный-еще раз-ТЕОРИЯ-НЕ ПРАКТИКА!!! п.с не люблю когда манагеры тыкают,нахамить могу
не хочу с тобой больше общаться, ладно, сегодня смывал, уточнить сколько? тебя же это не убедит, тебя жаба дремучести и жадности душит, так же как барселоньетку пс ну нахами?
17.01.2012 в 23:41:43
paltus написал : ничего общего с плиточной глазурью не имеет.
- итого смывать без литонета,
давай ещё раз забьёмся.
...Чугунные ванны за то и ценятся, что они долго служат. Почему? - потому что эмаль там не лакокрасочная, а настоящая, стекловидная. Посмотри сюда например 
Самостоятельно поищи "производство эмалевых покрытий бытовых  сантехнических приборов"
Ежели окажется, что эмаль стекловидная, то это значит - химически стойкая , и соответственно, ей пофиг все эпоксидки и литонеты.  Пофиг все кислоты(кроме плавиковой) и щелочи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу