Грэй написал :
Ежели окажется, что эмаль стекловидная, то это значит - химически стойкая , и соответственно, ей пофиг все эпоксидки и литонеты. Пофиг все кислоты(кроме плавиковой) и щелочи.
Жаль, что такой эмали не пофиг падение перфоратора (((
Грэй написал :
давай ещё раз забьёмся.
...Чугунные ванны за то и ценятся, что они долго служат. Почему? - потому что эмаль там не лакокрасочная, а настоящая, стекловидная. Посмотри сюда например http://infolab.ru/index.php?id=text&folderName=first&id2=20
Самостоятельно поищи "производство эмалевых покрытий бытовых сантехнических приборов"
Ежели окажется, что эмаль стекловидная, то это значит - химически стойкая , и соответственно, ей пофиг все эпоксидки и литонеты. Пофиг все кислоты(кроме плавиковой) и щелочи.
ой виноват, я подумал делафон смеситель, ванной конечно ничего не будет....
paltus написал :
если мрамор белый и цемент белый - нет вопросов
Необязательно. Мрамор может быть любым, да и не только мрамор. Так затирается любой природный камень. При затирке красного гранита в белый цемент добавлялся красный краситель, черного- черный. На обычный серый цемент клали, причем постоянно, мраморные ступени и подоконные доски. Пятен нет, но там и толщина доски 2,5-4 см. Да и не встречал я мрамор толщиной меньше 2см, разве что плинтуса толщиной в 1см. Они очень неплохо обычным роликовым плиткорезом режутся. Гранит тоже на обычный серый цемент кладется, ничего не трескается, швы затертые таким образом никогда не вымываются. Вообще я считаю, что такой способ затирки напольной плитки самый лучший. Так как цементное молочко проникает в глубь шва до полного его насыщения, плюс часть молочка впитывается в саму стяжку. Если хорошо насытить, то ничем не собьешь плитку. Просто был опыт, затер я таким образом плитку, причем от всей души, пропитал очень хорошо. Через неделю заказчику пришло в голову другую плитку положить. Пришлось все снимать отбойником через е.. т..ю мать, вместе со стяжкой.
paltus написал :
Вы когда в России покупали затирку и какую?
Марки называть не буду, это ваша привилегия:). Но затирок я перепробовал достаточное количество.
без литонета Литокол Старлайк не рекомендую, т.к. остатки эпоксидного налета могут пожелтеть. Особенно на белой поверхности. Никто не замечал такого, если плохо смоешь? Про другие эпоксидки не скажу, т.к. остановился на Литоколе.
paltus написал :
ЛЮБАЯ эпоксидная затирка смывается водой, если все делать правильно и аккуратно, смывки - для лентяев
Специальная губка недостаточно качественно формирует шов, шов получается не таким, как хотелось бы. Поэтому после того, как после формирования шва и вытирания лишней воды плитка немножко подсохнет, я сбрызгиваю швы, заглаживаю по мокрому шву пальцем и оставляю так до завтрашнего дня. Сырую затирку хоть десять раз мой - налет все равно останется, но связующее между песчинками вымоешь, и в результате получится хрень.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.
Пояснительные выражения объясняют тёмные мысли.
Прежде чем познакомишься с человеком, узнай: приятно ли его знакомство другим?
Всякий необходимо причиняет пользу, употреблённый на своём месте. Напротив того: упражнения лучшего танцмейстера в химии неуместны; советы опытного астронома в танцах глупы.
Болтун подобен маятнику: того и другой надо остановить.
Всякая человеческая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в оную пищу, а другая от неё засоряется.
Не мое,но в последнее время похоже отражает происходящее в теме