28.10.2012 в 00:03:57
koris написал : Тesoro, укладывал как-то плитку 32*96 на кривые стены (из ГКЛ!!!) - замучился. Для себя сделал вывод: для плиток маленького и большого формата стены обязательно ровнять, даже если их до меня "ровняли".
Соотношение сторон (1:3) неудачное, да и метр. А так нормально кладётся.
28.10.2012 в 00:07:02
Андрей(78) написал : ,я обычно"плитонитом"простым работаю..(в зависимости от помещения выбираю A,B или С)...
Песок то не надоело выбирать из раствора? И не кладите на В керамогранит.
28.10.2012 в 01:27:22
sabano написал : хотелось бы мнения мастеров о причинах вот таких трещин на затирке
витаон написал : развели слишком жидко дала усадку.
скорей всего,но как же тогда затирали-она бы со шпателя падала,фото стены же?
koris написал : Шеф предлагает, грубо говоря: если цена за квадрат - 500, то цена за ступени - рублей 400-450 за погонный метр... Но, как мне показалось, по работе погонный метр ступени намного отличается от "простого" погонного метра, если можно так выразиться...
обычно погонный равень квадратному,но физически тяжелей исполнять
AlZh написал : Свят-свят! 1,5К (в среднем, в нашем курмыше)
:swoon :applause:я в столице столько беру
28.10.2012 в 02:05:37
Андрей(78),
аптекарь,
koris,
спасибо!все же вызвонил маляршу-пусть ровняет стенки,плитка хорошая,даже по геометрии порадовала(навскидку).Только теперь думаю-чем ровнять стенки то?на одной перепад 2 см от низа до верха.Плиточным клеем не вариант?
28.10.2012 в 12:05:50
FARAON7575 написал : обычно погонный равень квадратному,но физически тяжелей исполнять
Точно.
Если кладется на гребенку или небольшой слой то погонный стОит не меньше квадратного. Если средний слой, то хорошей цены за квадратный. Если нужно подготавливать, то еще идет дополнительно стяжка погонных проступей и штукатурка погонных подступенков. Но сильно высоко не прыгнешь и много не накрутишь. Нечасто встречаются щедрые заказчики или прорабы.
28.10.2012 в 12:32:01
AndyMirror написал : Песок то не надоело выбирать из раствора? И не кладите на В керамогранит.
песок????...про что это сейчас???
28.10.2012 в 14:14:29
FARAON7575 написал : но как же тогда затирали
пуливезатором:D а если серьёзно есть некоторые индивидумы разведут жидко, потом нет чтобы сразу подсыпать слегка довести до кондиции,ждут когда слегка загустеет и тогда трут ,видал я и таких. ну и ещё одно может быть объяснение основание очень сухое слишком быстро потянуло воду,надо тогда было швы ещё увлажнять несколько раз
28.10.2012 в 14:28:40
витаон написал : ещё одно может быть объяснениез
Раньше на обычной церезитовской затирке заметил , что при проведении по швам закругленной палочкой структура затирки в шве нарушалась и получались поперечные трещины.
28.10.2012 в 17:48:25
Андрей(78) написал : песок????...про что это сейчас???
Про песок. В плитоните много крупных песчинок (1-3 мм). В других смесях нету. Задалбывает их вытаскивать.
28.10.2012 в 18:52:53
витаон написал : ну и ещё одно может быть объяснение основание очень сухое слишком быстро потянуло воду
восстанавливаю события: плитка затиралась летом на застекленной в пол лоджии и была хорошо разогрета солнцем. и дефект выглядит действительно как почва в пустыне пересохла. согласен с Вами. то есть нужно было увлажнить швы или укрыть свежую затирку от преждевременного испарения?
28.10.2012 в 18:59:51
sabano написал : нужно было увлажнить швы или укрыть свежую затирку от преждевременного испарения?
..конечно же!
28.10.2012 в 19:43:39
Бонис написал : идет дополнительно стяжка погонных проступей и штукатурка погонных подступенков
Маразм чистой воды, лить надо правильно, или не браться за это, коль руки из опы ...
28.10.2012 в 19:58:35
timonja написал : лить надо правильно,
идеалист:). реалии очень далеки от действительности, плиточник приходит на готовое, я вот ни разу за последние 5 лет на ровную лестницу не попал,всегда подправлять приходится
28.10.2012 в 21:41:38
Tesoro написал : спасибо!все же вызвонил маляршу-пусть ровняет стенки,плитка хорошая,даже по геометрии порадовала(навскидку).Только теперь думаю-чем ровнять стенки то?на одной перепад 2 см от низа до верха.Плиточным клеем не вариант?
недорогой гипсовой штукатуркой(например старт кнауф) если б делал для себя,экономил бы время и деньги и по шнурам вывел бы слоем клея(перепад в 2 см тяжеловато уже,но возможно).малярша может косяковато нааштукатурить:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу