27.10.2012 в 00:34:15
waw0375 написал : А метлахскую не пробовали затирать эпоксидкой... Не даст ли литонет пятна на плитке?
Я бы не рисковал.
Какая пропитка? Мне понравились пропитки AKEMI, т.к. ими нормально работать. А пропиткой для метлахской плитки от HG у меня не получилось, что-то с ней не то, не вытирается начисто.
27.10.2012 в 00:49:57
Бонис написал : пропиткой для метлахской плитки от HG
Оно. Ладно, так примерно и думал. Прикинусь валенком и сошлюсь на инструкцию.:) Акеми работаю, для камня- отличная вещь. Но в сложившемся ракурсе пусть будет родная пропитка.
27.10.2012 в 01:44:03
Коллеги,подскажите,ни разу не клал плитку размера большого (27*60).Какие есть тонкости,хитрости?А то стены кривые,думаю вот,ровнять или нет.Да,на стенах-масляная краска вперемешку с остатками мастики плиточной,все счистил,что считстилось,дальше грунтовать или бетоноконтактом пройти? Клей какой усиленный может?
27.10.2012 в 08:00:46
Тesoro, укладывал как-то плитку 32*96 на кривые стены (из ГКЛ!!!) - замучился. Для себя сделал вывод: для плиток маленького и большого формата стены обязательно ровнять, даже если их до меня "ровняли".
всё в голове (с)
27.10.2012 в 08:09:12
Тesoro, укладывал как-то плитку 32*96 на кривые стены (из ГКЛ!!!) - замучился. Для себя сделал вывод: для плиток маленького и большого формата стены обязательно ровнять, даже если их до меня "ровняли".
всё в голове (с)
27.10.2012 в 12:10:28
Tesoro, желательно конечно ровнять,легче потом самому облицовивать...но конечно всё зависит от перепадов и кривизны.кто-то и на толстые слои гонит,но это всё интивидуально...за всех говорить глупо,я простой грунтовкой прохожу стены,какой-нить "укрепляющей" или "глубокой пропитки" и всё...а счищать стараюсь всё таки полностью всю краску...и усиленный для стен,не вижу смысла,я обычно"плитонитом"простым работаю..(в зависимости от помещения выбираю A,B или С)...
27.10.2012 в 15:11:49
PriZrak, а можно посмотреть фотки швов плитки, которую Вы затёрли эпоксидной затиркой? сам уже месяц хожу вокруг этой затирки как кот вокруг сметаны, но решиться не могу так как ни единого отзыва и что выйдет непонятно
27.10.2012 в 16:04:44
хотелось бы мнения мастеров о причинах вот таких трещин на затирке
27.10.2012 в 17:11:26
развели слишком жидко дала усадку.
27.10.2012 в 19:53:29
sabano написал : а можно посмотреть фотки швов плитки, которую Вы затёрли эпоксидной затиркой? сам уже месяц хожу вокруг этой затирки как кот вокруг сметаны, но решиться не могу так как ни единого отзыва и что выйдет непонятно
фото есть общих планов,но они не передают свойства затирки.Крупный план сниму позже(но не думаю,что и он передаст что получилось-по этой причине и не снимал).Не думаю.что там можно будет что разглядеть.Я и в реале,если бы сам не затирал,вряд ли бы опознал эпоксидную затирку.Тем более ,что швы очень мелкие.Судя по отзывам тех,кто работает с традиционными эпоксидными затирками - с нею работать намного проще,практически нет ограничений по времени в разумных пределах(мапей цементная быстрее схватывалась)а эффект-мне кажется наверно лучше-зондировал немного почву.
27.10.2012 в 21:58:30
Если для тонкой керамической плитки ("Сокол") использовать клей Церезит СМ16 - не потрескается? Или лучше что попроще взять? По поводу ступеней... Какова оплата за работу? Шеф предлагает, грубо говоря: если цена за квадрат - 500, то цена за ступени - рублей 400-450 за погонный метр... Но, как мне показалось, по работе погонный метр ступени намного отличается от "простого" погонного метра, если можно так выразиться...:o
AlZh написал : как поступили с фризом? Ус? Контур?
я что-то упустил? об чём речь?
всё в голове (с)
27.10.2012 в 22:55:03
Tesoro написал : Коллеги,подскажите,ни разу не клал плитку размера большого (27*60).Какие есть тонкости,хитрости?А то стены кривые,думаю вот,ровнять или нет.Да,на стенах-масляная краска вперемешку с остатками мастики плиточной,все счистил,что считстилось,дальше грунтовать или бетоноконтактом пройти? Клей какой усиленный может?
большая плитка терпит больший перепад-не плывет на более толстом слое-это+.но при передозе клея осадить в проектное положение не удастся:придется отрывать и убирать лишок(потеря темпа)-это-.но в моей практике большой формат несколько быстрее укладывается
27.10.2012 в 23:19:09
koris написал : , по работе погонный метр
штукарь считается подступёнок и сама ступень отдельно.
27.10.2012 в 23:20:16
koris написал : Какова оплата за работу? Шеф предлагает, грубо говоря: если цена за квадрат - 500, то цена за ступени - рублей 400-450 за погонный метр...
Свят-свят! 1,5К (в среднем, в нашем курмыше:))
koris написал : я что-то упустил?...
Видать отсырели батарейки жёсткого диска от работы на ступеньках. :) Откушай на ночь наркомовских с перчиком (ну или молочка тёпленького) и завтра отдыхать!
koris написал : ... об чём речь?
Вопрос был об оформлении углов фасонного фриза. Ждёмс...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу