26.10.2012 в 08:19:29
Бонис написал : Не понял, что и где надо будет подшлифовывать.
Торцы ступеней.
26.10.2012 в 20:52:09
Уважаемые форумчане.Удается ли на эпоксидной затирке добиться глянцевости швов?Именно на ошупь.По виду они то глянцевые.И второй вопрос.Во сколько оцениваете затирку эпоксидкой?Цены в общем то видел на разных сайтах,но что то мне кажется что они не совсем реальные.
26.10.2012 в 21:18:59
PriZrak написал : Уважаемые форумчане.Удается ли на эпоксидной затирке добиться глянцевости швов?Именно на ошупь.По виду они то глянцевые.И второй вопрос.Во сколько оцениваете затирку эпоксидкой?Цены в общем то видел на разных сайтах,но что то мне кажется что они не совсем реальные.
Litochrom Starlike в процессе затирки и заглажки вроде и гладкий и глянцевый получается, но немножко шероховатый, но потом все равно песчанистый. Думаю, глянцевый и не получится, т.к. в процессе мытья Литонетом смывается как налет на самой плитке, так и некоторый межпесчанистый слой того же вещества.
Мне на литоколовской фирме человек в разговоре обмолвился, что затирка стоит 6,25 USD (это я уже перевел с наших денег). Если считать, что наши столичные цены примерно равны ценам в российской глубинке, то так и будет. Хотя да, я видел у вас совсем безбашенные цены. Но, на мой взгляд, нужно смотреть на кусок работы. Ехать ради 3-х кв.м и потом на следующее утро ехать мыть налет - это одно, а затирка, например, шестидесяти квадратных метров - другое. В первом случае перепортишь как минимум полдня и потом час-два, если объект недалеко; во втором случае за два с половиной дня, особо не напрягаясь, сделаешь в двадцать раз больше. Это если полы. А если стены, то я квартиру с общей площадью 50...60 кв.м плитки затирал дней пять по неполному дню. Задержка выходила из-за того, что после основательного мытья я давал просохнуть день. Тогда я еще не умел затирать две смежные стены сразу, боялся нарушить соседние швы в районе угла, вот и затирал одни противоположные стены, потом мыл и давал просохнуть, а потом другие две противоположные стены. Примеры привел, т.к. в каждом конкретном случае трудоемкость метра затирки своя.
26.10.2012 в 21:27:12
PriZrak написал : .Во сколько оцениваете затирку эпоксидкой?
Затирка крупноформатной плитки, и мозаики будут отличаться, пропорционально цене за укладку.
26.10.2012 в 21:29:41
PriZrak написал : Во сколько оцениваете затирку эпоксидкой?
Не работал ей. Коллега ответил: 250-500р(от размера и рентабельности). От прощупывания зерна абсолютно не избавиться, варьируется от толщины шва.
26.10.2012 в 21:30:59
PriZrak, как поступили с фризом? Ус? Контур?
26.10.2012 в 21:32:50
PriZrak написал : Уважаемые форумчане.Удается ли на эпоксидной затирке добиться глянцевости швов?Именно на ошупь.По виду они то глянцевые.И второй вопрос.Во сколько оцениваете затирку эпоксидкой?Цены в общем то видел на разных сайтах,но что то мне кажется что они не совсем реальные.
Делал Litochrom Starlike. Шов матово-блестящий, но на ощупь "мягкая" шероховатость. В Краснодаре знакомые брали от 100 рублей, я, в Тимашевске, делал по 70( это мало).
26.10.2012 в 22:57:14
Бонис написал : МС-полимер и полиуретан
был сегодня в магазине - ни полиуретановых, ни МС-полимерных клеев нет... Титанов полно стоит, а таких нет...
всё в голове (с)
26.10.2012 в 23:18:14
Почему спросил.Затирал впервые эпоксидкой.Недавно писал про затирку
AlZh написал : как поступили с фризом? Ус? Контур?
Хотел фриз затирать цементной.Но попробовал сначала эпоксидной.И не пожалел.Реально легче отмывался.На след. день там где не углядел острым предметом просто как тянучка удалилась.Цементную пришлось бы каждую точку выковыривать. После затирки на всей плитке остался тонкий липкий маслянистый налет(это в первые дни).сейчас смотрятся просто как легкие маслянистые разводы и не липкие.Плитку окончательно еще не отмывал очистителями.В букваре написано только после полного отвердевания швов.4 дня. Замою окончательно в конце работы всей.Они и чистой тряпкой,если долго тереть удаляются.По цене(по слухам-будем уточнять - все таки интересно) у нас вроде бы 200-300р м2. Про 500 р. тоже видел. Хорошо,даже для мозаики. Больше всего в этой работе достала смена воды.Затирка мне понравилась. П.С. Вписал название затирки. Ссылка как то коряво выводит,хотя скопировал то,что было открыто.
26.10.2012 в 23:36:02
koris написал : был сегодня в магазине - ни полиуретановых, ни МС-полимерных клеев нет... Титанов полно стоит, а таких нет...
Но ты же показывал картинки - среди Титанов есть и МС, и полиуретановый. Раз стоит полно Титанов, значит можно найти.
26.10.2012 в 23:43:29
PriZrak, а какая затирка? У литоколовской, если мне память не изменяет, написано отмывать налет не позже, чем через сутки. Или они поменяли описание? Сейчас гляну. Если плитка белая, то неотмытый налет потом может пожелтеть. У меня так было недели через две. Особенно если плитка не особо глянцевая. С горем пополам отмыл нитрорастворителем, точнее отдирал мочалкой для мытья посуды, а растворителем только пытался помочь (немного помогло). Пуликолом можно испортить швы.
26.10.2012 в 23:58:37
27.10.2012 в 00:02:09
Бонис написал : Особенно если плитка не особо глянцевая.
А метлахскую не пробовали затирать эпоксидкой? Приехала вместе с плиткой
27.10.2012 в 00:12:39
Бонис написал : написано отмывать налет не позже, чем через сутки
Затирка кераколовская. очиститель Fuga-Soap Eco моющий состав для FugaLite В описании на затирку сказано-химическая стойкость 4 суток.В описании на моющий состав написано-после затвердевания шва.Для себя сделал вывод-что не запрещено-делай когда хочешь :).Надеюсь не ошибся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу