На моем фото показаны ступени из травертиновой плитки. Я решил, что такой благородный материал не потерпит, чтобы из него сделали ступени, как плиточные ступени без напуска, и сделал выпуск, потом приклеил снизу выпуска еще по две полоски плитки и потом зашлифовал на месте чашкой и шкурками по камню. Получилось хорошо, ступень с напуском и визуально толстая. Клеил на МС-полимерный прозрачный герметик, шов виден, но вышло приемлемо для данного вида плитки.
Коллега делал ступени из керамогранита 600х600х10 мм, но специальных плиток для ступеней не было, и он заранее, не по месту, как я, наклеивал на край плитки полоску КГ, потом шлифовал и полировал. Клеил на полиуретановый герметик, после обработки шва практически не видно, если не приглядываться. КГ матовый, так что весь процесс обошелся двумя номерами алмазных чашек ДиСтар и двумя номерами черепашек. Ступень получалась приличная, вид лестницы гораздо лучше, чем без выпуска.
Voldemar36 написал :
.Для таких целей для камня может можно фрезы приспособить?
Коллега узнавал. У него было довольно много ступеней и решил, что, может, машинку с фрезами для этих целей взять. В общем, даже на объеме в сотню-полторы погонных метров ступеней ту машинку брать не выгодно. Он взял толкового подсобника-студента, путем проб выработали оптимальную технологию и вопрос оказался решенным.
[QUOTE=AlZh;3390991]Я до форума не особо фотографировался, не придавал значения. Да и сейчас редко, разве,что ключевые моменты, которые могут кому-либо пригодиться.
По "шахте" этой есть "в процессе" пока эти.
Нужно будет финишное фото по этому микросанузлу - сделаю позже, когда с оказией забегу.
спасибо, в принципе понятно. а на первой и четвертой картинках белая полоса там тоже мозаика будет? и отчего не родной декор?
Бонис написал :
наклеивал на край плитки полоску КГ, потом шлифовал и полировал. Клеил на полиуретановый герметик, после обработки шва практически не видно, если не приглядываться.
заморочки! но, наверное, действительно здорово должно смотреться... Но и оплачиваться эта работа должна соответственно...
Вопрос такой: делаю ступени из КГ, режу ручником, не подгонял, не подшлифовывал - скорее бы положить: холодно, однако. :( Думаю, сделать подступенки а потом ступени подшлифовать "черепашкой". Это реально? Подступенок не сошлифую? И какие черепашки надо? А то ни разу не пользовал...
Всё, что видно и как, на фото - заморочено дизайнером.
koris написал :
Думаю, сделать подступенки а потом ступени подшлифовать "черепашкой". Это реально? Подступенок не сошлифую? И какие черепашки надо?
Насчёт подступенков - от криворукости зависит.:confused:Зацепишь - след останется. А до подступенка не вариант? Черепаху использую 30 номера, а если чище надыть - номерок поболее переставь.
koris написал :
Вопрос такой: делаю ступени из КГ, режу ручником, не подгонял, не подшлифовывал - скорее бы положить: холодно, однако. Думаю, сделать подступенки а потом ступени подшлифовать "черепашкой". Это реально? Подступенок не сошлифую? И какие черепашки надо? А то ни разу не пользовал...
Не понял, что и где надо будет подшлифовывать.
Но на КГ, на мой взгляд, черепахи быстрее изнашиваются, мне больше нравится алмазная чашка для грубой подточки с царапинами и сколами или черная чашка для более тонкой - без сколов.
На уличных лестницах не надо сильно шов миллиметровать, делай прирезку с нормальным швом, допустим задаешь шов во внутреннем углу 3 мм, а больше или меньше получится или ошибся в замерах на пару мм - не важно, влезет.