05.11.2012 в 01:09:23
AndyMirror написал : Так это совершенно другое изложение.
Пытаюсь логически рассуждать.STRÖHER утверждают , что клинкер на улице "работает" лучше КГ.
05.11.2012 в 01:14:34
Voldemar36 написал : Пытаюсь логически рассуждать.STRÖHER утверждают , что клинкер на улице "работает" лучше КГ.
но и добавляет о технологии укладки (из интереса на днях посмотрю исполнение трех лет)
05.11.2012 в 01:19:54
Voldemar36 написал : Пытаюсь логически рассуждать.STRÖHER утверждают , что клинкер на улице "работает" лучше КГ.
Не рассуждать надо, а опыты проводить.
КГ воду не впитывает, поэтому замерзать в нём нечему. Чтобы под кг не было воды (конденсат, просто затекла) класть надо полностью на раствор (100 % заполнение). Та что с порами (клинкер) даёт воде испаряться, а значит пропускает (содержит) воду, следовательно есть чему замерзать. Как кирпич, сколько циклов выдержит? И в Питере полно ситуаций, что воды со снегом столько, что в воде всё - как они советуют оставлять незаполнеными кромки ступеней? Или всё это для идеальных условий, что в России, ИМХО, редкость.
05.11.2012 в 17:57:55
AndyMirror написал : Не рассуждать надо, а опыты проводить.
Так с учётом опыта и рассуждаю.
AndyMirror написал : Та что с порами (клинкер) даёт воде испаряться, а значит пропускает (содержит) воду, следовательно есть чему замерзать.
В том то и дело , что нечему, вода испаряется или сублимируется.
AndyMirror написал : Чтобы под кг не было воды (конденсат, просто затекла) класть надо полностью на раствор (100 % заполнение).
Она там есть и будет.
05.11.2012 в 23:10:51
Voldemar36 написал : Сильно сомневаюсь, что мизер воды в КГ вызовет его разрушение при заморозке.
Да, что-то фото-примеры на сайте не потрудились выложить. Того , что подразумевается не видывал.
Frantic написал : почему эта затирка отличается по цвету на разных плитках, где-то темней, где-то светлей!
Такое может случится от разного содержания воды в замесах, либо от обильного замывания (пигмент вымывается бесконтрольно). Пробовал экперимента ради маленько изменить тех.процесс. После зафуговывания определённой площади, практически сразу снимал излишки фуги расправленной тряпкой (наподобие фланели). Поверхность довольно неплохо очищается. Затем производим предварительное формование обратного валика (использовал кестовский силиконовый прут). Ещё раз пробегаем тряпицей начисто и проводим повторное формирование. Пигмент остаётся не размытым и равномерным. Через пару-тройку часов можно увлажнить швы. Использовал Мапей утраколор и Литохром на глянцевой настенной, мозаике, остеклованном фактурном к.г.
06.11.2012 в 07:56:14
AndyMirror написал : Я не про личный опыт, а про исследования с матстатистикой.
Ведь это клинкер,а его использовали намного веков раньше керамогранита
06.11.2012 в 18:44:28
витаон, с Днём Варенья тебя! Сбычи мечт и хвачи денег:yu:)
06.11.2012 в 18:58:08
Master111 написал : витаон, с Днём Варенья тебя! Сбычи мечт и хвачи денег:yu:)
ой спасибочки , я только в обед вспомнил что родился сегодня:D
06.11.2012 в 19:06:26
Присоединюсь к поздравлениям :)
06.11.2012 в 19:06:33
витаон написал : вспомнил что родился сегодня
Бывает. Мне тоже, иногда, напоминают про ДР:confused:
06.11.2012 в 19:37:15
витаон, И я присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Здоровья и нескончаемого оптимизма!!!
06.11.2012 в 19:38:26
витаон, с днём рождения! расти большой и добрый! )))
всё в голове (с)
06.11.2012 в 21:03:01
витаон написал : я только в обед вспомнил что родился сегодня
О! А мне можно присоединится? Крепких нервов, здоровья, удачи и золота (побольше)!:)
06.11.2012 в 21:20:56
спасибо друзья всем!!! ,мне очень приятно ваше внимание:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу