03.11.2012 в 19:52:46
Voldemar36 написал : С офсайта STRÖHER Наш опыт показывает, что абсолютной морозостойкостью при соответствующих свойствах продукта и правильной укладке может обладать только экструдированная керамика, а не керамогранит. Тому есть три причины.
Что думаете, господа?
03.11.2012 в 20:05:48
Voldemar36 написал : Что думаете, господа?
Подтверждение моего убеждения, что пористые материалы более морозостойкие.
03.11.2012 в 22:02:39
Voldemar36 написал : Сообщение от Voldemar36
С офсайта STRÖHER Наш опыт показывает, что абсолютной морозостойкостью при соответствующих свойствах продукта и правильной укладке может обладать только экструдированная керамика, а не керамогранит. Тому есть три причины. Что думаете, господа?
я вот думаю что я клинкер неправильно укладываю и не понимаю зачем подступенок заводить под угол?так некрасиво,ну по крайней мере на сколько знаю на одном домике клинкер больше года стоит без изменений пока после моей укладки
03.11.2012 в 22:58:48
Подскажите, сколько живет клей mapei KERALASTIC после смешивания двух компонентов? Как я понимаю твердение идет за счет хим.реакции на упаковке написано время жизни 50 минут. Минимальная упаковка 5 кг. А мне надо столешницу на кухне облицевать, я там такую скорость развить не могу.
03.11.2012 в 23:48:09
Stroyka написал : Подскажите, сколько живет клей mapei KERALASTIC после смешивания двух компонентов? Как я понимаю твердение идет за счет хим.реакции на упаковке написано время жизни 50 минут. Минимальная упаковка 5 кг. А мне надо столешницу на кухне облицевать, я там такую скорость развить не могу.
Я пару раз пользовался, но это было лет восемь назад. За это время что-то могли изменить. Мне работать с этим клеем показалось неудобно. Если не делаешь метражи, конечно. Я для столешницы замешивал в небольших емкостях - в поллитровых пластиковых стаканах, после вырабатывания выбрасывал. Заранее посчитал соотношение объемов, сколько ложек отвердителя дать на неполный стакан. Клей оставался мягким довольно долго. Наутро после вечерней работы плитку еще можно было пошевелить. Как мне кажется. куда более удобным было бы работать большим пистолетом с полиуретановым герметиком в колбасной упаковке по 600 грамм. По материалу выйдет несколько дороже, но сколько там его надо? Пара-тройка тюбиков максимум. А если останется лишнее в ведре - будет долго лежать, пока не выбросят. Так что реальное удорожание клея может получиться раза в полтора, что в абсолютном выражении не имеет значения.
04.11.2012 в 00:01:13
Voldemar36 написал : Что думаете, господа?
Мутно написано, особо про то что вода быстро испаряется через поры. Она у нас по полгода никуда не испаряется даже с поверхности.
04.11.2012 в 15:08:32
PriZrak написал : Думаю они правы.
Наверное это так.Влага стремится испариться, поднимается вверх, на пути преграда в виде КГ.Остаётся запертой под КГ,на границе клей -основание, частично испаряясь через швы.Сильно сомневаюсь, что мизер воды в КГ вызовет его разрушение при заморозке.Скорее всего разрушится клей или основание под КГ.Клинкер пропускает воду и отдаёт её,а КГ не пропускает и не отдаёт.Логично , что основание под укладку КГ на улице должно быть гидроизолировано от влаги извне. Проблема с отвалившейся плиткой на каждом шагу,на ступенях магазинов-офисов, и зачастую КГ цел и невредим. Так, мысли вслух.
04.11.2012 в 18:18:35
Но я думаю, что при правильном клее может быть и такое, что даже при полном насыщении слоя клея водой количество этой воды между частицами клея будет недостаточно для разрушения. Существует ли такой клей - не знаю (кроме эпоксидного, конечно, которым по обычным поверхностям я работать не собираюсь)
Это при полном заполнении клеем, что бывает нечасто и зависит от количества совести человека, который это делает, даже при условии полного материального удовлетворения его потребностей.
04.11.2012 в 20:10:34
Ответьте плз, кто в курсе. Много фенола содержится в эпоксидной затирке? Поддался на уговоры мастера. Выглядит превосходно, но как насчет вредных испарений?
04.11.2012 в 21:28:30
samelkov написал : Ответьте плз, кто в курсе. Много фенола содержится в эпоксидной затирке? Поддался на уговоры мастера. Выглядит превосходно, но как насчет вредных испарений?
как мне тут года 4 назад ответили-журналолажа
04.11.2012 в 21:33:07
samelkov написал : Ответьте плз, кто в курсе. Много фенола содержится в эпоксидной затирке? Поддался на уговоры мастера. Выглядит превосходно, но как насчет вредных испарений?
Лучше задумайтесь сколько излучает необработанный торец ЛДСП. Любая затирка которая продается в магазине экологическа чиста в эксплуатации.ИМХО
05.11.2012 в 00:33:52
Voldemar36 написал : Наверное это так.Влага стремится испариться, поднимается вверх, на пути преграда в виде КГ.Остаётся запертой под КГ,на границе клей -основание, частично испаряясь через швы.Сильно сомневаюсь, что мизер воды в КГ вызовет его разрушение при заморозке.Скорее всего разрушится клей или основание под КГ.Клинкер пропускает воду и отдаёт её,а КГ не пропускает и не отдаёт.Логично , что основание под укладку КГ на улице должно быть гидроизолировано от влаги извне. Проблема с отвалившейся плиткой на каждом шагу,на ступенях магазинов-офисов, и зачастую КГ цел и невредим. Так, мысли вслух.
Так это совершенно другое изложение.
05.11.2012 в 00:58:00
AndyMirror написал : Так это совершенно другое изложение.
там-же упоминается об укладке (может без технологии)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу