02.11.2012 в 23:59:43
muagrim написал : Жёстко там у вас... Не забалуешь ))) Я иногда отказываюсь от объектов, когда заказчик вызывает подозрение на неадекватность. Благо очередь на полгода вперёд (можно повыпендриваться ) . )))
да не, там не так уж всё и запущено. Зак (кто платит)- нормален, вот его жена (кто, типа, заказывает) - ??? :-) И очереди у нас нет...
всё в голове (с)
03.11.2012 в 00:30:35
Scorpio* написал : Ув. мастера, а кто нибудь использует программу для расчета количества плитки,с учетом подрезки.Если да то какую?
карандаш-мозги-бумажка;)
03.11.2012 в 08:59:00
На странице 663 этой темы я спрашивал советы по укладке кг плитки на пол.
Большое спасибо знатокам давшим полезные советы muagrim, витаон, IrkAnt,
Отчитываюсь: уложили всю,... не думал что так трудно её уложить на пол, вот фотки
03.11.2012 в 11:54:42
hifi написал : Интересно, вечером попробую Правда это может увеличить общее кол-во плитки и обрезков соответственно, ещё в узком месте где почти 2 плитки входит вообще может плохо получиться? Думаете будет интереснее? PS подумал ещё, как плиточник в таком сложном варианте раскладки будет базироваться для начала укладки? если привязка параллели к малюсеньким вставкам?:confused:
Обрезки будут вдоль стены одинаковые, но трапецевидные на величину вставляемого квадратика.
Вот нарисовал, используя те же пропорции помещения. Плитка 60х60, вставка 5х5 см.
Если помещение ничем не заставляется, то я взял симметрию относительно осей элементов помещения.
Направление берется просто - на краях плитки делаем разметку на величину квадратика и укладываем плитку со смещением, край следующей плитки находится на метке, нанесенной на предыдущей плитке. Выравниваем этот ряд по нитке, натянутой вдоль помещения, одни и те же уголки каждой плитки должны быть на одной линии.
На любителя, т.к. на рисунке плитка в целом воспринимается как обычная прямоугольная, положенная прямо.
03.11.2012 в 12:06:21
hifi написал : Хотя я полагал что шов должен быть 1-1,5 мм, чтобы выглядело как безшовно практически, нет?
Плясанина уголков в плоскости будет сильнее заметна на тонком шве. Я за 2 мм. И затирка литоколовская, к которой я приловчился, если делать уж вообще бомбу, на 2-х мм лучше заглаживается.
03.11.2012 в 12:30:54
Ночью подморозило... Переживаю: на плитке, уложенной вчера (на слой), не отразится? Сейчас - +5.
всё в голове (с)
03.11.2012 в 13:30:23
koris написал : Ночью подморозило... Переживаю: на плитке, уложенной вчера (на слой), не отразится? Сейчас - +5.
Весной увидишь :).
Я уличный заказ бросил, так и не начав класть плитку, т.к. погода не позволит, а навес нереально поставить. У нас сейчас мокро. Температура была +4 и до инея поутру, сейчас потеплело. Все равно не дело - клей на следующий день еще мягкий, ограничение по хождению, погода и т.д.
Если крыльцо - мое мнение обязательно сделать навес и поставить грелку. Это несложно, но заказчику удорожает всё предприятие. На мой взгляд, это для него лучше, чем заплатить за работу, а потом переделывать.
03.11.2012 в 14:04:33
Бонис написал : клей на следующий день еще мягкий
Так и хорошо, лишь бы не подморозило.
Бонис написал : Если крыльцо - мое мнение обязательно сделать навес и поставить грелку.
Хотя-бы под опилки спрятать, сверху чего подешевле (рубероид, плёнку потолще от прежней упаковки) уложить. Всё-же, думаю, корисовских +5 сильно не навредят. Недельки две после укладки продержатся - будет нормально.
03.11.2012 в 17:18:13
подскажите плиз, как расшить швы 2 мм от недавно уложеной затирки Ceresit ce33 натура! промахнулись с цветом затирки, может какой инструмент есть? почему эта затирка отличается по цвету на разных плитках, где-то темней, где-то светлей!
03.11.2012 в 17:32:36
Frantic написал : как расшить швы 2 мм
я кусок полотна по металу затачиваю так им и шкрябаюправда сейчас уже делаю это мультирезаком
03.11.2012 в 18:14:41
Frantic написал : подскажите плиз, как расшить швы 2 мм от недавно уложеной затирки Ceresit ce33 натура! промахнулись с цветом затирки, может какой инструмент есть? почему эта затирка отличается по цвету на разных плитках, где-то темней, где-то светлей!
Я пользуюсь бормашинкой:
мультирезаком, наверное, лучше, но я до него еще не созрел. Если чистить много ,то бормашинкой можно и повредить кое-где края.
03.11.2012 в 18:23:57
Бонис,тапки зачётные,как у всех :D
03.11.2012 в 18:50:52
лето, жарко... :)
03.11.2012 в 18:57:53
Бонис написал : лето, жарко... :)
да и зимой работаю в таких если в помещении тепло
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу