Обработка торца 1 проход (касание).
Обработка торца 2 прохода.
Для сравнения зазор между изм. инструментом.
Рез на мягкой плитке спокойно стыкую с соседней стеной без доп. обработки.
Безусловное удобство работы с упором на рейке. Надёжная (без люфта) фиксация последней.
Режущий ролик на подшипниках - езда на "Бентли" (для 90-го). Хотя достоинство на любителя.
Недостаток - слабовата станина для особо прочного к.г. Видимо - всему свой предел и назначение.
Спасибо, друзья! Очень помогли!
Теперь ясно, чего это за зверь и с чем его едят :)
Вот на счет керамогранита есть конечно некоторые непонятки - выдержит, не выдержит.. Но тут видимо только на конкретном материале можно будет после эксперимента сказать..
Извиняюсь сразу за оффтоп, но боюсь в инструментах долго без ответа тема провисит, а вопрос срочный..
Вопрос такой: монорельсовые плиткорезы Руби и Сигма. Может кто пользует? Интересует - реально ли ими резать напольный керамогранит? На сколько точный и качественный рез?
У меня всегда были "Руби". После проб и ошибок, пришёл к этой марке. Мне нравится: рез ровный, хорошо видно из-за малого колёсика в "карандашном" зажиме - точно ли поставил на риску. Резал даже толстый 12мм керамогранит - без проблем. Плитку с рельефной поверхностью, тоже хорошо режет - мелкое колёсико опять рулит: не скачет по верхушкам рельефа. Диагонали тоже режет нормально: если не очень толстый кафель - всё-таки, нету подвижной платформы, облегчающей ломку.
Не стоит, брать "складные" варианты "Руби" ( с раскладной платформой) - лучше цельнолитая. Хотя у меня есть и такой - для мелкой плитки, вполне нормально.
В-общем, нормальные резаки. Скорее полупрофессионального класса (неподвижная платформа, резак не на роликах катается, а скользит). Сейчас появились с подвижной разделительной платформой, но - дорогие, сволочи. Но, как показывает мой опыт, для 95% случаев - годится обычный классический резак "Руби". А если не справляется, с поставленной задачей - то скорее всего, и профи-резак не поможет: всё равно потребуется мокрорезом пилить.
Блин! Кто им там тексты пишет? :confused: Навскидку во втором абзаце (другие не глядел) 4 ашипки нашёл.
А если и про характеристики так-же.:confused::)
Послушал советов, и сделал все по-своему. Вот что бывает, когда делаешь все своими руками в первый раз http://mad-rogue.com/foto/remont/last/ За 3 дня положил только 4 ряда плитки :) Зато знаю каждый косяк в кладке... каждую неровность.. жаль что все это есть :)
Подскажите, как лучше класть нижний ряд? Так же горизонтальными рядами? Думаю в этом случае для фиксации приклеивать малярной лентой к вышестоящим плиткам. Или лучше вертикальными линиями делать? Там получится по 3 плитки(одна обрезанная).
Правильно или нет - когда клал небольшие кусочки плитки, там где зубчатый шпатель был слишком большой, что бы нанести клей на стену - наносил на плитку. Это норм?