21.11.2012 в 14:40:47
Mad-Rogue написал : Думаю в этом случае для фиксации приклеивать малярной лентой к вышестоящим плиткам
консистенция клея и шпатель 6 мм можно обойтись без малярной ленты
Mad-Rogue написал : Правильно или нет - когда клал небольшие кусочки плитки, там где зубчатый шпатель был слишком большой, что бы нанести клей на стену - наносил на плитку. Это норм?
да, но проще на стену на целый ряд нанести клей потом ложить плитку не так муторно.
21.11.2012 в 14:58:17
Master111, Ага, спасибо
stas0 написал : консистенция клея и шпатель 6 мм можно обойтись без малярной ленты да, но проще на стену на целый ряд нанести клей потом ложить плитку не так муторно.
Написано, что клей на стене сохнет 10 минут, и в течении 10 минут можно поправить. Использую weber vetonit easy fix. Поэтому клею по одной...
21.11.2012 в 18:39:09
Mad-Rogue, как горизонтальные швы между декорами? Размеры светлой и тёмной?
21.11.2012 в 21:22:16
AlZh написал : Педант! Я ж навскидку, в пол-глаза...
а я - всерьёз, во все свои 4 глаза )))
всё в голове (с)
21.11.2012 в 22:24:41
FARAON7575 написал : а серьезно зачем бабло палить?пескобетон идет от 10-15мм плюс пластификатор в него и все красиво
Нигде нет у нас пластификатора(((((
Есть ВОЛМА-РОВНИТЕЛЬ ГРУБЫЙ - 300 р/мешок, аналог от Старателей - 250 р. Смесь М300 - 135 р., ОСНОВИТ СКОРЛАЙН Т-45
Или искать пластификатор?
21.11.2012 в 22:31:09
Prophet45 написал : Или искать пластификатор?
Уже надо было давно залить чем-нибудь, сейчас бы высохло. Квадратура небольшая. Потом советую стянуть правилом плоскость,клеем. Подровняет и даст контактную прочность.
21.11.2012 в 23:22:26
Prophet45 написал : Нигде нет у нас пластификатора(((((
Есть и много. Если есть на фирмах, значит будет и в строймагазинах. Искать литровые бутылочки с темной, иногда даже вязкой, жидкостью цвета кофе.
22.11.2012 в 00:47:58
Бонис написал : 123maus, Какая модель? Там их много. Какую самую тонкую полоску может отрезать от широкого куска КГ длиной 60 см и толщиной 8 мм и 10 мм?
Вчера опять столкнулся, что тонкую полоску нужно отрезать. Сантиметра два от КГ 8 мм уже не отламывал по всей длине - за клещи брался.
Всегда пользовался серией "Стандарт" - тупо двойная трубчатая направляющая ролика, никаких подшипников; литая силуминовая платформа без подвижного разделителя. Отличаются они только длиной реза. Сейчас у меня 2 таких - один на 600мм, другой (складной) на 450.
От стандартного КГ 8мм можно отрезать 10 мм - если гладкий. Если рифлёная поверхность... сложно сказать: может, тоже 10мм, может - 15-20мм. От 10х600х600 гладкого летом отрезал 15-20мм без проблем старым тупым колёсиком. Меньше не резал, хотя один обрезок для интереса распополамил - 10мм+10мм получилось. Но для толстого гладкого КГ, я бы считал уверенный рез - 20 - 25 мм. Тоже от качества плитки зависит... мне попадался КГ, который даже пополам не резануть - ломается по синусоиде, а не по резу. Там лапки не очень рассчитаны на обламывание полоски уже 15мм - с тонким кафелем ещё так-сяк, а толстый отломать проблематично.
Вопчем, с узкими полосками - мокрорез рулит... резак - он у меня, для нормального реза.
22.11.2012 в 10:06:57
Бонис написал : Есть и много. Если есть на фирмах, значит будет и в строймагазинах.
Это в 70 км от Москвы, сейчас чудом нашёл в одном магазине. На рынках нет.
Такой пескобетон пойдёт
22.11.2012 в 10:45:49
Подскажите ещё по такому вопросу. В углах будут стыковаться резаные плитки. Какие уголки посоветуете? Цвета будут черные и белые.
22.11.2012 в 11:08:23
AndyMirror написал : Mad-Rogue, как горизонтальные швы между декорами? Размеры светлой и тёмной?
Размеры темной и светлой - одинаковые. Так что бы явно отличались по размеру - мной не замечено. Только одна плитка декора оказалась чуть больше по длине, чем остальные декоры. В том числе декор второго вида, который он продолжает. Пришлось вкорячивать её, выбирая меньшее из зол. Радует, что этот декор окажется за зеркалом-ящиком.... И косяк виден не будет...
Думаю так, если бы я еще лучше выровнял стену, или имел больше навыков по укладке плитки, может быть и заметил бы какие косяки с плиткой. А так, с плиткой все ок, если и грешу, то только на свои руки :) А так, могу сфотографировать темную со светлой плитки
Не совсем понял что с горизонтальными швами между декорами? На что обратить внимание?
22.11.2012 в 13:47:57
Добрый вечер.
Задавал свой вопрос
Последний слой (5) залит 4 дня назад. Встал вопрос когда вызывать плиточника? Везде написано что ЦПС встает за 28 дней, т. е. в этот период ТП не включать, а потом по 5 град. прибавлять каждые сутки. Плиточника вызывать после прошествия 28 дней или раньше (если раньше то куда уйдет влага, снизу гидроизоляция, а сверху плитка будет)? ТП включать только после укладки плитки? и через сколько дней (как долго клей будет сохнуть)? Хотелось бы включить пол в нужный момент, чтоб плитка не отвалилась.
В инете только вот что нарыл:
во-первых, система обогрева пола должна быть включена за 25-30 дней до начала работ и выключена за сутки, включать систему можно через два дня после укладки плитки; во-вторых, в процессе эксплуатации температура «теплого пола» должна быть не более +26ºС
Если этому верить то плитку класть минимум через 2 месяца. И еще, после заливки пол накрыл пленкой, когда ее можно будет снимать? Заранее спасибо за развернутый ответ.
22.11.2012 в 18:12:40
Mad-Rogue написал : Не совсем понял что с горизонтальными швами между декорами? На что обратить внимание?
Значит всё нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу