Бонис

Местный

Смоленск

22.11.2012 в 22:08:05

Prophet45 написал : пескобетон... Через сколько на него можно класть плитку при использовании пластификатора?

На практике день так на третий кладут, но стяжка еще слабая будет и сырая - после укладки больше суток лучше не ходить. Если выждать недельку, то стяжка тоже не будет особо прочной, будет еще шпателем царапаться, наверное. Тоже кладут. А так за недели три все усадочные явления происходят. Когда делать - на Ваш выбор. Во всех случаях положенная плитка стоит нормально.

Prophet45 написал : В углах будут стыковаться резаные плитки. Какие уголки посоветуете? Цвета будут черные и белые.

Не надо внутрь уголок. Шовчик 0,5...1,5 мм в углу - минимальный, чтобы впихнуть затирку - лучше всего. Если в процессе эксплуатации когда-нибудь в углу затирка треснет - наложить прозрачный силикон прямо поверх, и заметно не будет. Или цветной герметик.

0
Бонис

Местный

Смоленск

22.11.2012 в 22:14:39

Shuric написал : включать систему можно через два дня после укладки плитки

Я бы больше подождал, пусть клей наберет прочность. Слышал такое, что пол должен прогреться, потом остыть, и тогда уже укладывать плитку. Поэтому правильнее будет дать стяжке схватиться месяц по всем правилам, смачивать ее, накрыть пленкой, а потом уже прогреть пару дней, остудить и класть.

Я клал как-то прямо по немного греющемуся водяному теплому полу. Дело было зимой. Заказчик отдавал отчет в том, что делает. Год почти уже прошел - никто не звал.

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

22.11.2012 в 22:55:03

насколько знаю,правильно дать стяжке набрать прочность 28 суток.потом можно класть плитку.плиточный клей набирает прочность также 28 дней и в это время включать пол не рекомендуется.хотя были случаи,что гораздо меньше времени после укладки ожидали-включали-все норм.

Бонис написал : Я клал как-то прямо по немного греющемуся водяному теплому полу. Дело было зимой. Заказчик отдавал отчет в том, что делает. Год почти уже прошел - никто не звал.

у меня тоже была такая практика-но отрицательная.зак тоже брал ответственность на себя,меня не вызывает,но плитка у него бухтит в очень многих местах.был у него-знаю точно

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

22.11.2012 в 22:55:53

насколько знаю,правильно дать стяжке набрать прочность 28 суток.потом можно класть плитку.плиточный клей набирает прочность также 28 дней и в это время включать пол не рекомендуется.хотя были случаи,что гораздо меньше времени после укладки ожидали-включали-все норм.

Бонис написал : Я клал как-то прямо по немного греющемуся водяному теплому полу. Дело было зимой. Заказчик отдавал отчет в том, что делает. Год почти уже прошел - никто не звал.

у меня тоже была такая практика-но отрицательная.зак тоже брал ответственность на себя,меня не вызывает,но плитка у него бухтит в очень многих местах.был у него-знаю точно

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

22.11.2012 в 23:27:55

Shuric написал : Везде написано что ЦПС встает за 28 дней,

Набирает прочность, лучше выдержать это время.Слой 60-70 мм?

Shuric написал : Хотелось бы включить пол в нужный момент, чтоб плитка не отвалилась.

Не ранее чем через неделю.Клей эластичный.

0
Slob

Местный

Симферополь

23.11.2012 в 03:12:29

а если я в некоторым местах (трубы канализации глубоко под полом прокладываю) буду забрасывать это дело раствором с гравием, то тоже по всем правилам ждать 28 дней?

0
Shuric

Местный

Воронеж

23.11.2012 в 09:59:07

Voldemar36 написал : Слой 60-70 мм?

так точно 70мм

аптекарь написал : плиточный клей набирает прочность также 28 дней

28 дней на клей? у него же там вроде пластификаторы разные, вроде быстрее набирает чем цпс

0
Shuric

Местный

Воронеж

23.11.2012 в 10:06:25

Slob, яб не ждал)) у меня площадь большая 65-70 квадратов, соответственно напряжения большие, а у тебя только где трубы

0
Бонис

Местный

Смоленск

23.11.2012 в 10:47:00

Shuric написал : 28 дней на клей? у него же там вроде пластификаторы разные, вроде быстрее набирает чем цпс

Если глянуть в техописания, то у многих производителей указываются характеристики клея через день, три дня, неделю и 28 дней. Как-то так. Для обычных клеев следует обратить внимание на понятие "технологическое передвижение" и "готовность к эксплуатации". Технологическое, это когда разрешается становиться на плитку, чтобы пройти или продолжить работу - обычно сутки, а у клеев Sopro - 48 и 72 часа для некоторых клеев; готовность к эксплуатации - надо смотреть, может и две или три недели. Даже у быстрого клей Adesilex P9 Express готовность к эксплуатации - трое суток

Оговорка: реальность такова, что эти сроки не соблюдаются, но иметь представление полезно. Если человек хочет сделать себе строго по инструкции, как надо, то почему бы и нет? Для этого я и привел эти сведения.

0
Prophet45

Местный

Москва

23.11.2012 в 16:12:05

Стяжка залита, застывает. Плитка у меня белая, черная, декор - стекло, мозаика-стекло http://kvadro.by/catalog?globalpartid=197&partid=1&factoryid=7&collectionid=297 По идее ведь нужен белый плиточный клей. Очень советовали БОЛАРС АКВА Плюс для бассейнов http://www.bolars.ru/prod/klei_dlja_plitki/bolars_akva_pljus_dlja_bassejnov/ БОЛАРС ГРАНИТ http://www.bolars.ru/prod/klei_dlja_plitki/bolars_granit/ БОЛАРС ЭЛИТ http://www.bolars.ru/prod/klei_dlja_plitki/bolars_elit/ Что про них скажите?

Ivsil Profit нашёл в Кастораме по 375 р.

Из затирок там есть Mapei Ultracolor Plus. Как он по сравнению с Kiilto? Затирку после засыхания обработать Атлас Дельфин?

0
Slob

Местный

Симферополь

23.11.2012 в 18:41:09

Shuric, та честно говоря, не представляю, как бы это было - 28 дней ждать, когда наберет прочность стяжка, потом недели две не ходить по уложенной плитке... буду надеяться, что раствор со щебнем будет готов к последующим работам спустя недельку после заливки

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

24.11.2012 в 01:24:23

Slob,

Slob написал : 28 дней ждать, когда наберет прочность стяжка

в теме про стяжку обсуждали это.пока идет набор прочности возможны достаточно сильные усадочные явления.только полусухая практически не дает усадки,поэтому срок ожидания можно сократить.на практике часто укладывают плитку сразу после стяжки и вроде норм,но лично я даже по полусухой предпочитаю выдерживать сроки.ходить по плитке можно на следующий день,а вот включать тп сразу после укладки-неразумно.своими глазами видел вздыбливание плитки

0
Бонис

Местный

Смоленск

24.11.2012 в 01:25:14

Prophet45 написал : Плитка у меня белая, черная, декор - стекло, мозаика-стекло ... По идее ведь нужен белый плиточный клей.

Под цементную затирку клей можно и серый. Если какие вставки из мрамора, полупрозрачной мозаики - эти вставки желательно поклеить на белый клей (отдельно). Под эпоксидную светлую затирку клей тоже нужно белый. А так серый пойдет, лишь бы подобран был правильно. Если белый клей не сильно дорог, то, конечно, на белый светлую плитку лучше клеить - швы не так тщательно нужно будет чистить.

0
Prophet45

Местный

Москва

24.11.2012 в 10:25:20

Бонис,

1. затирка будет цементная. Kiilto или Mapei брать?
  2. для мозаики куплю белый клей 5 кг тогда
0
stas0

Местный

Свердловск

24.11.2012 в 10:57:57

Prophet45 написал :

1. затирка будет цементная. Kiilto или Mapei брать?

обе затирки хор.качества,берите Mapei http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=27968

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу