24.12.2012 в 20:42:30
Slob написал : теперь все стены, потолок и пол покрою слоем на сдир, и будет мне счастье)
Только это делается не в прок, а по ходу
24.12.2012 в 21:54:33
stroyman написал : Тут без лукавства, действительно, лучше усиливать контакт втиранием на сдир
ну, раз мастера говорят, что плитку клеят только после обработки поверхности на сдир, так и сделаем. а клей какой консистенции для этого разводить?
stroyman написал : Только это делается не в прок, а по ходу
то есть, клей "втертый" в стену не успевает высохнуть до того, как начнется укладка плитки на основной слой?
24.12.2012 в 22:09:18
Slob написал : ну, раз мастера говорят, что плитку клеят только после обработки поверхности на сдир
Думаю на сдир имеется в виду на стене нанесен клей и обработан зубчатым шпателем; перед приклеиванием плитки на ее тыльную сторону с усилием наносите клей и на сдир с плитки снимаете лишний клей. За счет того что клей на обоих поверхностях плитка держится лучше.
А какие могут быть проблемы при такой работе, кроме что расход клея увеличивается, да и время работы?
24.12.2012 в 22:13:18
Slob написал : то есть, клей "втертый" в стену не успевает высохнуть до того, как начнется укладка плитки на основной слой?
Да.
24.12.2012 в 22:17:02
Slob написал : а клей какой консистенции для этого разводить?
Как бы "жидковат", чуть жиже чем осн. слой:). Особенно актуально при кладке на толстый слой, когда замешиваешь густо, чтоб не плыла плитка
24.12.2012 в 22:18:31
Ну раз Женя меня сдал с потрохами :)...
pnetmon написал : можно подсократить т.к. 30 минут без прокрутки наверное никто не просмотрит...
Не хотелось бы сокращать. Я снимаю видео для тех, кто интересуется тем или иным вопросом. За 30 секунд будет просто констатироваться факт того, что такая фигня случается. Посмотрев больше, человек, надеюсь, задумается над тем, как этого избежать. У меня видео получаются длинные и нудные, они не несут никакого рекламного или художественного смысла, но, думаю, лучше передают суть вопроса, чем если бы это был трехминутный ролик.
24.12.2012 в 22:27:41
Slob написал : кто сможет конкретно сказать, что там не так сделали на полу и на гипсокартоне.
На полу плитка - КГ, снималась чистая. Настенную плитку в двух санузлах сбить решила заказчица, т.к. не понравилась укладка. К гипсокартону плохо приклеилась - наверное клей неважный. Снималась с ГК легко. Сколько бы простояла - трудно сказать. В одном помещении стены хотели оставить, но, увидев, что плитка держится символически, тоже сбили. Штукатурка во многих местах потрескалась и бухтела - ковырнули, и вся остальная штукатурка за ней следом без проблем отскакивала. Не знаю, как она должна держаться, но такое ощущение, что был нанесен тонкий слой штукатурки, высох, а потом основной слой гипсовой штукатурки. В общем, он коржом сбивался. Если бы зубило вязло, сбивало по чуть-чуть без отслоения коржа, то надо было оставить, но здесь было не так. В моем понимании такое основание не является несущим и не годится под плитку. Вес плитки со временем бы отслоил этот корж, процентов 80 дал бы.
24.12.2012 в 22:34:50
Slob написал : теперь все стены, потолок и пол покрою слоем на сдир, и будет мне счастье)
Только не всю поверхность сразу на сдир, а в процессе работы. Штукатурка: Мажешь стену на сдир и, пока этот сдир сырой, мажешь плитку и кладешь. Или наоборот - стену гребенкой, плитку на сдир - как удобнее. Прилипание гарантировано. Если без сдира прислонить к штукатурке плитку, то для прилипания по ней нужно с некоторой энергичностью стукнуть кулаком, молотком или прихлопнуть ладонью, если просто прислонишь и легонько придавишь, то сцепление может быть плоховатое. После свежего сдира достаточно только прислонить плитку - и она уже приклеится. Хлопать тоже нужно, но можно и очень легонько. И после сдира площадь сцепления тоже больше, т.к. клей лучше смачивает поверхность со сдиром, чем сухую.
ГК можно не делать на сдир, но нужно, чтобы он был чистый. Если запыленный - лучше контрольный сдир.
24.12.2012 в 22:39:15
Подскажите, пожалуйста, дилетанту в укладке плитки. Можно ли класть плитку совсем без швов вплотную. У жены идея-фикс - ванная комната под дерево. Вот такую плитку выбрала -
24.12.2012 в 22:42:36
Kraz написал : Можно ли класть плитку совсем без швов вплотную
швы всё равно будут хоть как, даже на обрезном ректефикатке. на плитке тем более .
24.12.2012 в 22:59:24
Kraz написал : можно какой-нибудь другой материал в облике дерева?
Липа самая, что ни на есть деревянная:), а от отсутствия швов отговаривайте жену. Колючих проблем лишитесь.
24.12.2012 в 23:04:49
Kraz, подбирайте затирку максимально в цвет плитки, и швы будут незаметны.
24.12.2012 в 23:17:15
waw0375 написал : На декорации не было в коллекции угловых запчастей
В моем случае заказали внешних углов меньше,а внутренних нет вообще,а плитка начинается и заканчивается целой.Решил делать такие углы
24.12.2012 в 23:31:45
Ребят, а кто-нибудь владеет техникой формирования шва из эпоксидной затирки вокруг люка-невидимки? Вот так:
24.12.2012 в 23:35:25
Бонис написал : Не хотелось бы сокращать. Я снимаю видео для тех, кто интересуется тем или иным вопросом. За 30 секунд будет просто констатироваться факт того, что такая фигня случается. Посмотрев больше, человек, надеюсь, задумается над тем, как этого избежать. У меня видео получаются длинные и нудные, они не несут никакого рекламного или художественного смысла, но, думаю, лучше передают суть вопроса, чем если бы это был трехминутный ролик.
имеется в виду - 30 секунд сбиваем напольную плитку - видим что она легко слетает по причине плохого прилипания клея к поверхности плитки, во избежания этого желательно наносить клей и на плитку..... а сюжет этот 180 секунд, снятие плитки со стен в течении 600 секунд.... Человек смотрит вот 10 секунд одно и тоже, 30 секунд одно и тоже, минута одно и тоже - ну ка перемотаем на что-то другое.... так посмотрели сбитие со стены.... так еще 10 минут снимаем со стены.... смотреть не будем мотаем... как думаете сколько людей смотря ролик и зная как работать с плиткой досмотрят без перемотки до объяснения проблемы с гипсокартоном на 24 минуте.... а ведь это могло быть на 3-4 минуте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу