24.12.2012 в 23:52:21
Бонис написал : Если бы кто выложил аналогичный обзор по Сигме...
Сегодня попросил снять рез плитки 11мм толщиной.
25.12.2012 в 00:00:57
Aleksei написал : рез плитки 11мм толщиной.
Похоже на FAP. Должны быть у них и внутренние уголки. Я бы и внешние дозаказал, чтобы все были одинаковые. Там же ещё и плинтус должен быть.
25.12.2012 в 00:05:01
waw0375,нет,Португалия LOVE CERAMIC
waw0375 написал : Я бы и внешние дозаказал, чтобы все были одинаковые.
я бы тоже,только ждать 3 месяца.А внутренних в коллекции нет.
25.12.2012 в 00:05:39
Aleksei, а зачем режет на себя? , когда рез идёт от себя, по мне в этом и удобство когда рез от себя , можно за счёт рукоятки далеко не вытягивать руку, а линейка вначале для удобства, не надо скакать к концу такого длинного плиткореза чтобы выставить ширину реза
да и видно что не удобно, лапки не в тему выскакивают
25.12.2012 в 00:08:22
sano написал : Aleksei, а зачем режет на себя?
пробовал как получится.Режу от себя.
25.12.2012 в 00:43:25
Aleksei, Смотрю ваше видео и видео Николая и всё не могу понять, почему все рукояти держат при резе наоборот?
25.12.2012 в 00:45:42
vod|zig написал : Думается, что затирку надо разрезать ножом часов через 5-10 после нанесения, когда она уже не вязкая, но и не застыла окончательно.
Не приходилось делать, но думаю так-же. Должно быть даже проще вырезания застывшего силикона. Можно ещё полиэтиленом изнутри шов защитить.
25.12.2012 в 00:55:15
pnetmon написал : 30 секунд
Вспомнил - была совместная идея сделать трейлер :) на это видео. Укороченную версию для нетерпеливых, а для тех, кто хочет в подробностях - полную.
pnetmon написал : сколько людей смотря ролик и зная как работать с плиткой досмотрят без перемотки
Дык, тем, кто знает как работать, это не будет интересно, т.к. они знают, чего тут смотреть? Это не для них снималось. А тем, кто не знает, но хочет знать, это пригодилось бы полностью. На мой логический взгляд
25.12.2012 в 01:01:06
timonja написал : Aleksei, Смотрю ваше видео и видео Николая и всё не могу понять, почему все рукояти держат при резе наоборот?
Не понял вопрос :confused:
25.12.2012 в 01:23:13
Бонис, На твоём плиткорезе рез от себя, ты держишь рукоять в руке так, как будто ты лом в руке держишь ... изначально не правильно поставленное движение, правильно Тарлев сказал, что делаешь это не резка, это не китаец, там усилий не надо. Плиткорез у тебя не настроен. Ты держишь рукоять в руке между большим и указательным пальцем, ближе к основанию ручки, а правильно поставленное движение при резе от себя - рукоять держится за край всей кистью, там даже под пальцы форма имеется. Звук у ролика должен быть - вжик, песня, а не скрежет. Он свободно, очень свободно должен идти, для этого там и есть куча настроек. Представь, что у тебя очень дорогой, подороже твоего плиткореза, профессиональный стеклорез, будешь ты им давить? Ты стекло качественно не отрежешь. Тоже самое и с плиткорезом. Это не упрёк, это из того что я увидел, причина неточной резки и излома, на мой взгляд тут зарылась. А Aleksei, пытается на плиткорезе с резом от себя резать на себя, нет проблем, в таком случае, ему нужно развернуть рукоять на рельсе в обратную сторону и держать рукоять уже так, как держишь ты, у основания, а не за край. Это в том случае, если плиточник сидит слева, как в ролике. Если резать от себя, тогда место плиточника с другой стороны и линейка в конце реза, а не в начале.
Нашёл старую видюшку, тут чувак чётко показывает, с какой силой должен быть настроен излом
25.12.2012 в 04:50:44
Тоже думал купить Баттипав ,но посмотрев на него и вспомнив о своем Кауфаманне понял,что по сравнению с ним по качеству деталей и прочности конструкции он ему уступает во всем ,особенно не понравился рычаг(уж больно он тонкий) и линейка.Остановил свой выбор на Монтолите и остался очень доволен со временем понял,что он с лихвой заменит мне громоздкий Кауфманн ,к стате сказать у Кауфманна есть очень весомое приемущество ,когда ставишь шаблон,то он делает рез с точность до полмиллиметра,на Монтолите же линейка не калибрована и при установке шаблона на 10 см режет 9,7-9,8 думаю снять эту прорезинненую линейку и приклеить футик.Считаю ,что линейка и боковой упор-единственные недостатки Мотнолита
25.12.2012 в 08:04:49
AlZh написал : Липа самая, что ни на есть деревянная:), а от отсутствия швов отговаривайте жену. Колючих проблем лишитесь.
Т.е. можно при отделки ванной материалы из липы использовать? Она не сгниет, ее не поведет? Или Вы пошутили про липу?
25.12.2012 в 09:42:10
Смотря как делать :) Липой бани изнутри обшивают...
25.12.2012 в 09:43:28
Бонис,
спасибо за подробные ответы!
насчет гипсокартона непонятно. то есть, никаких явных ошибок не было? просто попался некачественный клей?
тогда какой 100% вариант эластичного клея и грунтовки посоветуете, чтобы хоть с гипсокартона не слетела? естественно из того, что есть в наших магазинах.
25.12.2012 в 10:20:27
Kraz написал : Т.е. можно при отделки ванной материалы из липы использовать?
Gins написал : Липой бани изнутри обшивают...
Вообще-то - да.
Kraz написал : Она не сгниет, ее не поведет?
Вентиляция должна быть обеспечена и с изнанки. Как правильно Gins написал, с умом делается.
Kraz написал : Или Вы пошутили про липу?
Даже смайлик вставил. От стандартной ванной комнаты места откушает эта отделка, а повседневная видимость - на любителя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу