koris написал :
С наступившим! ))) и где такая аэрозоль продаётся? в смысле, в каких магазах?
В автозапчастях. Им пластики др. поверхности протирают. Вещь, кстати, очень хорошая.
Я им обувь натираю - никакая грязь 2-3 дня не пристаёт, а зимой вообще айс.
IrkAnt. Осилил только страниц триста + куча ссылок.Перед Новым Годом стали делать ремонт - подвели ЖСКовцы (раньше ЖЭК был), а тут так много интересного.С плиткой на доме работал ,но там без изысков (дача) фото после старого нового года скину.А в квартире полный ремонт - сегодня полипропиленом вывел весь водопровод.Уже сегодня еду за ванной сталь170х70 польская и после Рождества т.е. во вторник надо зашиваться и клеится.Смущает только то ,что в 1995 году положили мастера кафель на стены в ванной ,а он отошел от стены и держался только на клее и фуге.В туалете я клал сам перед ними на цементно песчаный раствор - то задолбался сбивать.А тут такая красота ,вот и что то боязно делать без консультации.
Еще очень хорошо на машине дверные уплотнители брызгать, даже после мойки в мороз двери не прилипают.Правда есть и бюджетный вариант -силиконовая губка для обуви.
Плиз.скиньте ссылку на самодельную мебель и экран для ванной, а то уже глаза за затылком и голова скоро в ванну не пролезет - распухла.
Палецкий написал :
Самодельную мебель в этом разделе Вы не найдете. А экраны, то в основном плитка на блоках или гипсокартоне ..Вам что больше по душе ? :)
Чем больше голова тем больше ванна.Скоро так и квартиры не хватит.Посмотрел ролик Бониса -я оказывается интуитивно мазал и плитку и стену на сдир , а вот клей наносил только на плитку.И еще -грунтовкой никогда не пользовался т.к. не смог ,да и не было времени найти бетонконтакт -то ,что продавалось - было только под обои.
koris написал :
я ВэДэшкой смазывал рельсу - теперь за релбсу не взяться - руки чернеют )))
Серёга, вэдэха, кроме смазки (как силикон. спрэй) достаточно хорошо вымывает. Раз прошёлся по детали, дал откиснуть, стечь, протёр. Второй разок обработал, лишнее снял - всё замечательно.
Выбираем плитку для крохотного хрущевского санузла: ванная 1,3х1,5 м и туалет 0,7х1,0 м. Уже просмотрели что есть в Леруа и Миллионе мелочей (Бибирево). По цене и рисунку/дизайну пока больше всего приглянулась серия Нимфа (Скандинавская коллекция) от Керама Мараци. Стены почти полностью будут выложены белой плиткой Остров стрекоз с парой декоративных вставок. Кстати эта же плитка в одноименной японской серии. Почитал на форуме про плитку Керама Марацци. Особого негатива нет, своих денег стоит, но есть одно сомнение. На стенде увидели белую плитку 25х40 этой фирмы с глянцевой волнистой поверхностью заметной по отражению света. Продавец сказал, что так и задумано, волной. Поверили, т.к. рядом другие серии идеально ровные. Но вот плитка 25х40 Остров стрекоз тоже имеет волнистость. На ней это меньше бросается в глаза из-за имеющегося рисунка, но все же видно. Мы забоялись, как это будет выглядеть. Не будет ли казаться просто бракованной кривой плиткой? Кто-нибудь выкладывал такой волнистой или видел в реале? Как оно выглядит (при качественной укладке)?
vovanbrest написал :
хотел бы облицевать так же ванную,но с нишей под тазик и ревизионным люком.Но не знаю как сделать каркас.
Один из вариантов от меня:
Стены делал не я, подванник я . (Так всегда получается - как надо сделать какой-то гемор, я тут как тут :). Да и так интереснее :).)
Сначала было решено с нишей для ног, задняя стенка бы вынималась. Потом решили заделать. Ниши обрамлены облицовкой - это тоже пожелание заказчиков. Я бы не перебивал уровень пола.
Но там помещение немалое по сравнению с нашими ванными. Полка над нишей и все остальное сделано жестко, чтобы можно было становиться. Но толщина вот такая получилась. Так бы я уже не делал, а сделал бы опалубку и залил раствором с арматурой - толщина вышла бы поменьше, и полезное место бы сэкономилось, что важно в небольших санузлах. И утонченнее смотрелось бы.