Ребят, а если люк-невидимка не привязан к габаритам плитки, есть ли какие-нибудь хитрости чтобы не сильно заморачиваться с вырезанием четырех плиток буквой "Г" вокруг него, а потом укладывать четыре квадратика внутри? Если уложить целые плитки можно ли потом прорезать аккуратно например дремелем? Дремеля, правда, нет, но будет повод приобрести:) Самый очевидный вариант конечно болгаркой, но боюсь, будут сколы, и не очень аккуратно получится, а перекладывать не очень хочется :( Крестики- 1.5мм, видимый шов по-факту- 2мм, плитка довольно мягкая. http://s003.radikal.ru/i201/1301/1c/93c897db060c.jpg
waw0375 написал :
vod|zig, А не проще переставить люк?
Нет, в другом месте люк находиться не может, поэтому и приходится заниматься такими трудоемкими операциями :( В моей практике это всего второй случай когда люк не привязан к плиточным швам, обычно есть простор для маневров, но не здесь.
аптекарь написал :
бонис, скока зеленых рупий сей эксклюзив?
Если честно, не помню. Недорого. Желаемая скромная зарплата в день умножить на дни минус скидка, т.к. окончательный результат стал намного проще, чем было вложено труда: организация ниши, облицовка ниши, потом раздолбать и заделать, а в результате ничего сложного. Можно сказать, за переделки взял символически. Наценки за эксклюзив не было, т.к. его там нету.
Очень наглядно и интересно! Спасибо.
А чем толщина не понравилась? По-моему, вполне нормальная, как раз опереться. Может жаловались что неудобно перелазить?:)
Покажу свой подванник, надо будет доделать..., начинать трудовые будни. Левую колонну уже достроил и кирпич закончился.:) Буду экран из профилей собирать, люка нет. Сделаю самодельный, " раз в сто лет открываемый", на защёлках.
vod|zig написал :
Ребят, а если люк-невидимка не привязан к габаритам плитки, есть ли какие-нибудь хитрости чтобы не сильно заморачиваться с вырезанием четырех плиток буквой "Г" вокруг него, а потом укладывать четыре квадратика внутри? Если уложить целые плитки можно ли потом прорезать аккуратно например дремелем? Дремеля, правда, нет, но будет повод приобрести:) Самый очевидный вариант конечно болгаркой, но боюсь, будут сколы, и не очень аккуратно получится, а перекладывать не очень хочется :( Крестики- 1.5мм, видимый шов по-факту- 2мм, плитка довольно мягкая.
http://s003.radikal.ru/i201/1301/1c/93c897db060c.jpg
vod|zig написал :
Ребят, а если люк-невидимка не привязан к габаритам плитки, есть ли какие-нибудь хитрости чтобы не сильно заморачиваться с вырезанием четырех плиток буквой "Г" вокруг него, а потом укладывать четыре квадратика внутри? Если уложить целые плитки можно ли потом прорезать аккуратно например дремелем? Дремеля, правда, нет, но будет повод приобрести:) Самый очевидный вариант конечно болгаркой, но боюсь, будут сколы, и не очень аккуратно получится, а перекладывать не очень хочется :( Крестики- 1.5мм, видимый шов по-факту- 2мм, плитка довольно мягкая.
Я такое один раз делал. Доделывал геморы после других плиточников. Без какой-либо привязки к какому-либо существующему лючку сделали дырку ревизии. Отверстием это не назовешь. Делал так:
вырезал болгаркой по размеру минус по паре миллиметров на сколы для их будущего удаления;
черепахами, чашкой по камню, а в углах китайской бормашинкой (аналог Дремеля) убрал сколы
Окантовка - металлические анодированные фризики прямоугольного сечения примерно 10х4 мм
повезло заку:applause:.получается,деньги взяты только за ручной труд,хотя здесь налицо интеллектуальная составляющая.а умственный труд всегда оценивался выше физического;)
Бонис написал :
Стены делал не я, подванник я . (Так всегда получается - как надо сделать какой-то гемор, я тут как тут . Да и так интереснее .)
хорошо когда есть мастера на все руки под рукой,сам такого человечка за душой имею,у мну вопрос,я вообще ноль в конструкциях гкл и т.п,понял что красиво,надежно,прагматично,а вот ванну вытащить назад можно?просто есть заказ,и надо чтобы джакузи с пу по мере необходимости для некоего обслуживания доставалась из"ниши" целиком,фронт наглухо будет заделан,не в курсе даже будет(ут) там люки невидимки или нет в нем
FARAON7575, в моем варианте было проще - через открывающуюся заднюю крышку ниши для ног был доступ к регулируемым ножкам. Я все продумал. После решения замуровать, я сказал, что уже такой возможности не будет. Если менять и придется, то подковыриванием ванны и вытаскиванием наверх. Она легкая. С джакузи сложнее и, я даже не представляю, что бы можно было сделать при поломке какого-нибудь моторчика, его-то через лючок ревизии по-человечески и не открутить будет. При планировании замурованной джакузи я бы делал отдельное пространство под моторчики: разобрал бы все нафиг, оставил одну ванну, а начинку собрал бы где-нибудь сбоку с доступом. Это мои фантазии, я сам бы этого, конечно, не сделал, но специалист мог бы.
waw0375, на такую ванну снаружи нужно сымитировать фактуру коррозии и покрасить краской с позолоченными потертостями и пусть стоит отдельно посреди комнаты - это ж английский стиль!
Ревизионную плитку можно на резинке от трусов сделать - надежнее магнитов, либо ниодимовые магниты.