Arkrem написал :Sj, обыкновенно: выкладываете, на жестко зафиксированную ванну (чугун), и всё. Какие нюансы интересуют?
Не понимаю, как сделать правильный угол, основу из чего готовить. Или прямо на клей плиточный лепить? Тогда скорее всего криво будет. В общем технология в принципе не понятна.
Думаю пока сделать цементное основание и к нему клеить.
Да вроде наоборот- при белой ванне окантовка белым вполне уместна. Я предпочитаю для таких целей использовать белую пластиковую галтель в сечении представляющую четверть круга, 15*15мм клеенную на силикон - смотрится аккуратно и гармонично :)
stas0 написал :
как сказать,некоторым не нравится(я в их числе)
Согласен, мне тоже окантовка полосочками плитки/фризами совсем не нравится.
Sj, на этой странице мои посты читайте, там всё подробно описано. Если будет такой широкий бордюр, то профиль надо выше поднимать, от которого плитка кладется, в остальном - то же самое.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=57934&page=17
На фото по Вашей ссылке бордюр лежит поверх плитки, края не заусованы. Держиться хуже, и колхозно смотрится. Если уж так делать, то по моему описанию и из узкого (2-3см) бордюра.
vod|zig написал :
Я предпочитаю для таких целей использовать белую пластиковую галтель в сечении представляющую четверть круга, 15*15мм клеенную на силикон - смотрится аккуратно и гармонично
малой написал :Sj, Не думаю что ваш вариант будет выглядеть эстэтично:cool:
OEN, предложил вариант вполне уместный и без "изобретения велосипеда"...
Смотрится нормально, часто видел. Arkrem по ссылке тоже хорошее фото привел.
Вариант OEN с готовым бордюром плох тем, что уголок не в цвет плитки.
Arkrem написал :
На фото по Вашей ссылке бордюр лежит поверх плитки, края не заусованы. Держиться хуже, и колхозно смотрится. Если уж так делать, то по моему описанию и из узкого (2-3см) бордюра.
Уже поздно, остальная плитка положена. Я по Вашему описанию только не понимаю, как угол правильный выдержать. Только за счет клея на глаз? И мне кажется или наклон у бордюрной плитки не сильный, т.е. не в 45 градусов?