vod|zig написал :maximlit, Здесь несколько месяцев назад описывалось, как запиливать обычным абразивным диском по камню без воды, вот ссылка, там и видео есть :) А то меня, было дело, током трухануло когда работал дрелью в мокрых условиях, теперь очень осторожно отношусь к мокрым электроинструментам, которые не предназначены для работы во влажных условиях.
И я ссылкой воспользуюсь. А по рыжему в ванной -две фирмы в городе по аренде строительного пылесоса и у обоих сломаны.:(
alt написал :
настоящие перфекционисты проверяют правилом 2,5 м и после 1 мм на 2,5 м кончают...с собой
Ещё кончают когда шар бильярдный либо подшипниковый покатился, когда сотка евро под правило как в банкомат зашла, когда выливают бутылку воды со своего роста и кончают с воплем: во, бля, растекается !!!! Когда попадаются такие перфекционисты, первым делом думаешь, сколько тебе сил стоило привезти пяти метровое правило на Тойота Ярис ?? Где ты взял шар от подшипника размером больше яблока ? И почему именно сотку засовываешь, пятихатку слабо?? ;)
koris написал :
Трехметровым правилом полы не проверяют,
недавно на объекте 3м правило от маляров взял--ради интереса стяжку свою посмотреть.приложил--чуть не ох...л:a.прогиб плоскости--6-7мм!!!!:scare.перевернул правило--бугор на плоскости 6-7мм.:cool:натянул нитку от края до края правила--вздохнул с облегчением--правило-то больше на монгольскую саблю похожа.говорю заку:ты енто правило выкупи у маляров и работы им принимай--никому платить не нужно будет--ни один не сможет сдать;)
У меня фото нет, к сожалению, а ехать на базу специально фоткать, честно не с руки сейчас, при случае сфоткаю. Правило фирмы Sola на специальных регулирующихся лапках, на правиле нанесены миллиметровый деления, и клинья с миллиметровыми делениями. Когда клин под правило просовываешь, какие метки совпадают, таково и отклонения на проверяемых двух метрах. Как в штангенциркуле.
http://www.aviris.net.ua/tehnologia_ustroistva_polov/ocenka_osnovaniya_pola/
Первое, что в сети попалось, чтоб имел представление.
alt написал :
настоящие перфекционисты проверяют правилом 2,5 м и после 1 мм на 2,5 м кончают...с собой;)
А как определить 1 мм на 2,5 м? ;) Это невозможно, т.к. даже нивелир по паспорту - 0,3 мм на м, а фактически отметка, построенная по нивелиру, пусть и нормальному, вполне может гульнуть в пределах 2 мм. Некорректно было бы говорить, что погрешность пола в комнате длиной в пределах 1 мм. В пределах 3 мм - можно :)
это когда ставишь правило и 1мм щуп нигде под ним не пролезает.в очень редкие,крайне удачные дни мне удавалось достичь такого обычной цпс.больше,конечно,чтобы самому себе доказать,что могу,если сильно захотю
аптекарь, Ну, в принципе понял, только крестиками я не пользуюсь, щупы автомобильные разные бывают, надо уж тогда точно знать, сколько у себя, родного, мм щуп на тачке, у мну на одной плоский, а на второй круглый :). Да и слабо себе представляю проверку пола с таким арсеналом. Обычно поступаю проще, монетка в один евро и монетка в два евро. Уж это то в кармане есть, слава богу ;) ...