timonja, да я тоже проще проверяю--на глаз-алмаз обычно.просто иногда,когда ставлю сам себе сверхзадачу или сам себе хочу что-то доказать:ставлю правило--вижу зазорчик.беру прямой подвес(его толщина 1мм) и пытаюсь пихнуть в этот зазор.если не лезет--зазор менее 1 мм--и я понимаю,какой я четкий пацан:yu;)
говорят, что под плитку наливайку никогда не делают это раз, а еще боятся, что они не сцепятся друг с другом - клей и наливайка, надеюсь понятно объяснила. Без гарантий с их стороны
В общем деваться уже некуда, плитка куплена. Это лоджия, на которй промерзает пол по краю стыка с панорамными окнами и лестничным балконом, по краю влажность. Если там положить, на влажных местах плитку однозначно отвалится? Знаю, что нельзя так делать, но они заканчивают и ждать до лета уже сил нет и так ремонт уже затянулся на слишком долгий срок. Или еще вариант в тех местах не класть, доложить самим летом, когда все просохнет.
Астрачка написал :
Без гарантий с их стороны. В общем деваться уже некуда, плитка куплена.
Не та площадь на лоджии, чтобы дополнительно подравнивать наливайкой. Думаю, что в вашем случае, не стоит создавать конфликтную ситуацию со строителями на пустом месте.
Коллеги, как думаете, сколько взять денег за эти труды? Имеется в виду, полностью за облицовку арки, с боков и с торца. Боковые части и полоски из плитки были нарезаны гидрорезом, полоски укладывались, разумеется, поштучно. Длина окружности- 120см, мозаика- 15*15мм. Для ориентации, цена за укладку в нашем провинциальном городке 500-600р за квадрат, в данном случае заказчик платит по 600.
http://s005.radikal.ru/i209/1301/a3/8e21cff6d5cf.jpghttp://s019.radikal.ru/i641/1301/fa/5e1311ec2f3c.jpg
vod|zig, вы уже сделали, и сначала не обсуждали стоимость данной работы?
Я поступаю в таких случаях так: я знаю, сколько в среднем в час зарабатываю денег, и исходя из затраченного времени выставляю счет. Исключение составляют физически тяжелые, или ответственные работы, там можно подороже взять.
AlZh написал :
Подготовка поверхности под мозаичный фриз дополнительно.
Там была одна плоскость под все, т.к. плитку на полоски специально подбирали толщиной с мозаику (отлично подошла напольная "керама марацци" 30*30) поэтому, к счастью, все укладывалось в один этап :)