23.01.2013 в 00:50:14
stroyman написал : Отвес, с возможностью пускать шнур 5мм от стены
Интересно, и веревка не раскручивается упираясь отвесом в стену?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.01.2013 в 00:57:09
Резон написал : шнурку не по отвесу выставляем, а по лазеру. Хотя сам до сих пор отвес предпочитаю.
лазер нужен точный.зачем шнурка?лазер параллельно проектируемой плоскости,угольник или мишень за пазуху,плитку усадил--померил-поправил и фсе;)
23.01.2013 в 01:01:01
аптекарь написал : лазер нужен точный.зачем шнурка?лазер параллельно проектируемой плоскости,угольник или мишень за пазуху,плитку усадил--померил-поправил и фсе;)
Да не я уже так привык, да и по глазам лазер бьет, а ходить постоянно в розовых очках не удобственно. Да и в суете лазер сбить можно и не заметить :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.01.2013 в 01:05:11
аптекарь написал : угольник или мишень за пазуху,плитку усадил--померил-поправил
Вот не охота тратить жисть на эти движения
23.01.2013 в 01:07:43
stroyman написал : не охота тратить жисть на эти движения
движение--это жизнь!!!
23.01.2013 в 01:08:00
koris написал : тяжёлый этот день, однако
koris,Остановись уже ;), побереги здоровье :)
23.01.2013 в 01:10:05
Незнаю,я ванны на слой исполняю,правда уже не 3-4 дня укладка занимает,а 4-5 дней,но принцип тот же,вначале 1,5 м пузырьком стены стреляю,потом маячный ряд гоню,потом на след.ряду выставляю с каждого края вторые плитки в уровень,весь остальной ряд в плоскость между ними и за ними и т.д всю стену,слой и плоскость на маячном ряду задаю согласно промерам
23.01.2013 в 01:11:44
2-Й вар:целые крайние плитки по лазеру,на них шнур-причалку и вперед.просто для меня с перфом прыгать-саморезы крутить- выставить-шнуры натянуть--суетливо как-то...как вспомню....:cool:
23.01.2013 в 01:17:43
аптекарь написал : 2-Й вар:целые крайние плитки по лазеру,
из-за горбатости плитки ближней к стене верхний край маячной плитки может уйти,поэтому я предпочитаю со вторых плиток с краю начинать,и когда стену с дверным проемом исполняю,маячные плитки стараюсь по центру промежутков от двери до стены выставлять,но здесь уже раскладка и размер помещения и размер плитки роль играют
23.01.2013 в 01:24:19
FARAON7575 написал : со вторых плиток с краю начинать,
совершенно согласен,я их просто обозвал крайние целые(т.к. в основном из-за симметрии на край почти всегда подрезка приходит)
23.01.2013 в 01:33:16
аптекарь написал : с перфом прыгать-саморезы крутить- выставить-шнуры натянуть--суетливо как-то
Дел- от силы 10мин. Зато потом клеишь, куря бамбук. Подрезки по краям - в один размер вжик. А маячные ряды ставить? А правилом махать?
23.01.2013 в 01:33:52
аптекарь написал : совершенно согласен,я их просто обозвал крайние целые(т.к. в основном из-за симметрии на край почти всегда подрезка приходит)
я предпочитаю красный угол целые плитки,и подрез с одной стороны выходит,хоть и узкий,обычно штора его закрывает на основной стене над ванной,но по желанию клиента ест-но и симметрию делаю,еще рисунок на плитке и декорах с бордюрами роль играет,вначале с клиентами расклад прикидываем если он еще не придуман,потом уже укладываю
23.01.2013 в 01:45:30
stroyman написал : А маячные ряды ставить? А правилом махать?
какие маячные ряды?какое правило?ставишь лазер параллельно стене.клеишь вторые крайние плитки,кидаешь на них шнур-причалку и остальные плитки в ряду по шнурке.аналогично следующий ряд.правило--ток для проверки выложенной стены--погрешность+- 1мм и то,большей частью из-за того,что плитку на вертолетных заводах делают;)
23.01.2013 в 01:56:26
аптекарь написал : правило--ток
Закопать его, с глаз долой на время кладки чи ложки блин:mad::)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу