23.01.2013 в 22:52:52
vod|zig написал : первое что приходит на ум - венецианка, восковое покрытие отлично сопротивляется влаге
Аналогичная мысль пришла:). Но обычно красим латексной краской.
23.01.2013 в 22:53:42
vod|zig написал : первое что приходит на ум - венецианка, восковое покрытие отлично сопротивляется влаге
тоже сначала про неё думал, потом прочитал тему:
всё в голове (с)
24.01.2013 в 00:29:45
Алекс77 написал : Вопрос на засыпку, как выложить кафель на стену у которой угол закруглен?
Мы делали так: Изготавливали шаблон закругления стены, учитывая слой плитки, делали раскладку по окружности шаблона с разметкой швов (получался равномерный угол между всеми плитками в ряду по всей окружности), далее изготавливали такой шаблон: прямой брусок с отметкой
начала плитки, а на край бруска вкручивали длинный саморез на такую глубину, чтобы при прикладывании бруска на плоскость первой плитки саморез упирался в дальний край второй плитки, тем самым образовывая постоянный угол отклонения каждой последующей плитки, такой прием используют каменщики при строительстве закругленных стен. В процессе укладки плитки каждую придется сверять не только по шаблону, но и во всех трех плоскостях. ИМХО за такую работу я ввожу коэфициент 3 :a
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
24.01.2013 в 00:44:11
IrkAnt написал : При укладке на слой сложно обеспечить отсутствие пустот, сложнее осаживать плитку.
IrkAnt написал : Но не нужно.
+100500 Тонет, блин, выложишь ровно -а на следующий день не то что глаза,ноги спотыкаюся. Неоднородная усадка клея ( неравномерно видать промешивается) . Имхо.
24.01.2013 в 01:24:38
vod|zig написал : загуглить по этому шнуру вообще ничего не получалось.
С 9-ой минуты
24.01.2013 в 10:47:26
помоему полная фигня. плитка нужна с идеальной геометрией. иначе уже после 2 ряда начнется китайская стена
24.01.2013 в 11:24:18
timonja, интересно по штукатурке применяется эта г.и.?
24.01.2013 в 12:10:41
vod|zig написал : "СМ 9" - самый базовый, его на стеновую плитку еще куда ни шло
один раз его использовал, больше не буду.
всё в голове (с)
24.01.2013 в 13:38:25
koris написал : один раз его использовал, больше не буду.
А я раза 2-3, тоже больше не хочется. Под гребенку им неудобно работать, зато на слой, наверное, самое то :)
24.01.2013 в 15:56:16
наткнулся на сайт по мозаике, может, кому интересно будет:
всё в голове (с)
24.01.2013 в 16:23:45
Ткните плз носом в картинку. Как правильно стыковать плитку и дверной проем (коробку, добор) без применения наличников? Пол дня гуглил - не нашел.
24.01.2013 в 18:14:11
Patron+, с добором я бы не стал стыковать, разве что это обыгрывается фризом в качестве наличника. Обычно кафель используется вместо добора. Не самое простое и быстрое дело.
24.01.2013 в 19:31:28
Откуда лучше начинать укладывать плитку в ванной (горизонталь) от ванной или от пола?
24.01.2013 в 19:34:23
Чтобы уложить ровно от пола - нужен идеальный пол.. Если есть косяки в укладке половой плитки, или горбатости всякие - может и не пройти такой фокус... Поэтому проще вести со второго ряда. Либо если ванну "обкладываете", а не придвигаете к стене - то от уровня ванной. Ну а к полу уже в самом конце подходить с подрезкой..
24.01.2013 в 19:38:06
Gins написал : Чтобы уложить ровно от пола - нужен идеальный пол.. Если есть косяки в укладке половой плитки, или горбатости всякие - может и не пройти такой фокус... Поэтому проще вести со второго ряда. Либо если ванну "обкладываете", а не придвигаете к стене - то от уровня ванной. Ну а к полу уже в самом конце подходить с подрезкой..
Спасибо. А вот чтобы горизонталь была сохранена (опереть то плитку грубо говоря не о что) лучше со второго ряда начинать? Шпатель с каким зубом и какой крестик?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу