24.01.2013 в 20:15:22
На стену на дюбеля/саморезы профиль выставляете, и по нему уже плитку выкладываете. Обычно для этого профиль для ГКЛ советуют (27х28 или ПП 60х27), но лично мне не нравится - гуляет здОрово, жесткости нет.. лучше бы алюминиевую трубу квадратную, либо просто правИло к стене прижать (на сайте архитектор этот метод есть в картинках - доступно и понятно все). И обязательно клинышками обзаведитесь.. они чаще чем крестики нужны как прАвило.
Про крестик и шпатель вопрос сложный. Зависит от размера и геометрии плитки. Я с дешевой в основном работаю, так получается, так практически никогда шпатель меньше 10 мм не использую.. И это по подготовленной поверхности :( Крестики - дело вкуса, у меня обычно 2,5 мм самые ходовые. Если больше - там на любителя, кому швы широкие нравятся. Если меньше - тяжело разность размеров плиток вывести.. Если плитка по размерам более-менее ровная, то можно и 1,5 мм.
На счет второго ряда - если плитка будет "над бортом" ванны, и за ванной не планируете плитку укладывать, начинайте от уровня ванны. Потом уже под окончание работ вниз спуститесь..
24.01.2013 в 20:44:32
Помнится, на прошлой неделе мне писали, что было бы любопытно увидеть примыкание мозаики к арке. Сегодня закончил этот объект и делал фотки, так что выкладываю:
24.01.2013 в 22:08:22
vod|zig написал : Шов между мозаикой и плиткой конечно гигантский - миллиметра 4
честно ничего хорошего, почему так сделали да ещё на стыке 4мм оказалось, странно
24.01.2013 в 22:41:41
sano написал : честно ничего хорошего, почему так сделали да ещё на стыке 4мм оказалось, странно
А как можно было сделать лучше без заусовки?
24.01.2013 в 22:42:38
IrkAnt написал : Обычно кафель используется вместо добора.
это, в смысле, речь про откосы дверные? или я не понял?
всё в голове (с)
24.01.2013 в 22:54:38
vod|zig написал : А как можно было сделать лучше без заусовки?
а без заусовки лучше не как
24.01.2013 в 23:11:14
sano написал : а без заусовки лучше не как
можно было трим поставить. конечно, немного не тот вариант:
всё в голове (с)
24.01.2013 в 23:12:49
трим это если бюджетно надо сделать
24.01.2013 в 23:13:34
vod|zig написал : Шов между мозаикой и плиткой конечно гигантский - миллиметра 4, но затирка к плитке подошла отлично, поэтому немного повозившись с затиркой получилось вполне неплохо - придирчивый и дотошный зак доволен
Спасибо. В принципе и хотел посмотреть, как будет выглядеть торец мозаики без заусовки. Тонкий, вполне нормально. Тоже не стал бы точить, по умолчанию зака. Конечно, лучше бы смотрелось без шва, внахлёст на арку.
24.01.2013 в 23:23:33
на фотке плохо видно, но там затиркой вроде 4мм или 5мм затиркой сделано
если нету затирки и только торец мозайки, то да, неплохо
24.01.2013 в 23:28:23
waw0375 написал : Конечно, лучше бы смотрелось без шва, внахлёст на арку.
Она и так внахлест, слой клея менее миллиметра. Высота чипа мозаики - миллиметров 6-7, основа керамическая, а сверху металлическая нашлепка которая на пару-тройку миллиметров загнута на торец.
koris написал : можно было трим поставить. конечно, немного не тот вариант:
У меня радиус имхо сильно маленький, трим бы не хотел гнуться и сильно сопротивлялся бы :)
24.01.2013 в 23:38:25
vod|zig написал : Она и так внахлест, слой клея менее миллиметра. Высота чипа мозаики - миллиметров 6-7, основа керамическая, а сверху металлическая нашлепка которая на пару-тройку миллиметров загнута на торец.
Аааа, нашлёпка...:). Интересная мозаика.
24.01.2013 в 23:42:32
AlZh написал : интересно по штукатурке применяется эта г.и.?
AlZh, Да, конечно. Хорошая гидра, для штукатурки нужно под неё сначала пропитку наносить, пропитка тоже Килтовская.
25.01.2013 в 00:44:51
timonja написал : Хорошая гидра, для штукатурки
Понял. Спасибо! Кстати, штукатурка любым материалом?
25.01.2013 в 01:21:09
AlZh написал : штукатурка любым материалом?
Не могу сказать, я с гипсом не работаю, только с цементными. Видел, что на гипсовую делали, как ведёт и остальные вопросы не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу