vod|zig

Местный

Новороссийск

27.01.2013 в 18:55:38

Gins написал : Интересный спор про швы.. ИМХО максимум ограничен затиркой, потому как ширина шва кому какая нравится - дела вкуса.

За пятилетнюю плиточную практику припоминаются только два случая широких швов по настоянию клиентов: 3мм и 5мм. В подавляющем большинстве случаев просят как можно более узкие швы, поэтому в 95% случаев использую 1.5мм, реже, если плитка не очень - 2мм.

0
Gins

Местный

Миасс

27.01.2013 в 19:04:47

Ну если просят, то пожалуйста конечно.. В моем случае перепад по линейным размерам был 3-4 мм... Это жесть была :) Впрочем несмотря на крестики, шов все равно вышел не 1,5мм. Да и затиркой пришлось побаловаться.

0
koris

Местный

Волгоград

27.01.2013 в 20:55:48

vod|zig написал : А что за "клей - эластичный (СТ 17)"? СТ17 это же грунтовка, или имелся в виду СМ17?

ну, перепутал слегка )))

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

27.01.2013 в 21:03:36

vovanbrest написал : А по низу там бордюр?

нет, это столешница такая - из литого камня

timonja написал : парни мои весной-летом катались к вам три раза, было пару объектов ... одного бойца потерял , перед новым годом семью туда перевёз уже ... такие дела

и чем там понравилось? )))

timonja написал : Самое интересное, я сам ищу мастера по декоративке, надо мне одно помещеньице изменить.

это - намёк? ;)а, кстати, чем изменить? просто стены перекрасить?

timonja написал : Да вот тут один (мастер) мне с полами накосячил, придётся самому переделывать, ненавижу чужую работу переделывать

это лак по паркету?

baly написал : на шалевку

что это?:cool:

timonja написал : Двигаться нужно, не курить и кофе пить, а работать ..... правильно организовать рабочее место, заранее все компоненты расставить в нужных местах, правильный инструмент, вобщем, мозги включить.

одного включения - мало, надо ещё "ноухаумом" владеть...

timonja написал : Заполировать с растворителем не получится? шутишь!? Чтоб меня расстреляли на том полу?

а почему нельзя? :o

0

всё в голове (с)

vovanbrest

Местный

Брест

27.01.2013 в 21:13:40

otyan написал : а это не так называемые 3D полы? Или декоративный наливной пол?

Далёкие 80 прошлого века .Тема была почти как тарантулов в эпоксидку катали.

0
Бонис

Местный

Смоленск

27.01.2013 в 21:14:42

vod|zig написал : Около года пользуюсь какой-то китайщиной, по размерам вместительный как "руби",... так мелкие верхние защелки уже давно отломались, а крышка открывается с хрустом :(

У меня два пластмассовых ящика для мелкого инструмента, больших ящиков нет, т.к. в мешках в основном тягаю - они всегда есть новые :)

Так вот. Итальянский ящик давно уже, проблемы с хрустом при открывании проявились сразу. Крышка заедает, и надо смотреть, чтобы она открывалась определенным образом - такие непродуманные петли. Но ничего не отломалось.

Ящик Stanley - проблем с открыванием нет, но верхняя крышечка для мелочевки плохо функционирует, т.к. отломались пластмассовые пыптики, которые служат петлями.

Вроде бы и не "китайщина", но не все четко

0
vovanbrest

Местный

Брест

27.01.2013 в 21:16:49

vod|zig написал : Такие ступеньки рекомендую заменить на два треугольника, как на картинке, тогда можно совместить эти две плоскости без всяких уступов

Спасибо ,летом попробую ,но тогда что то помешало:( а гвоздь ,которым резал - из пилки по металлу сделал типа как рекламщики оргстекло режут):).

0
vovanbrest

Местный

Брест

27.01.2013 в 21:18:58

koris написал : а шалевку

что это?

У нас так вагонку называют

0
vovanbrest

Местный

Брест

27.01.2013 в 21:45:13

Бонис, Добрый вечер. У меня попадалово произошло - крепил уголки к стене в ванной ,а в туалете две плитки вспучило - верх теперь чуть отошёл и бухтит, а начиная с середины крепок как камень.Вопрос -как аккуратно снять , ане так как у Вас на видео мозаика своими руками". Кстати может по этому объекту есть уже что то из готового -как получилось? Думаю в этой ветке всем интересно будет.

0
Бонис

Местный

Смоленск

27.01.2013 в 22:22:05

Alexander_B написал : А вот чем гидроизолировать? Вот начитался, что гидроизоляция имеет плохую адгезию, как к основе, так и к плитке-клею.... оно и понятно - это же водонепроницаемая плёнка получается... стоит ли? И в целом, мне не ясно, неужели так много влаги будет проникать под плитку в основу (гипс, например) в ванной? Гидроизоляцию решил не делать, т.к. не вижу в ней никакого смысла... если прорвётся кран, к примеру, вся вода тут же вытечет в комнату и оттуда - к соседям... так какая разница есть на полу изоляция в ванной или нет?

Еще не читал, что ответили дальше, скажу вот что.

Читал недавно еще раз различные рекомендации производителей (я стараюсь их придерживаться). В ванных гипсовая штукатурка - можно. В зоне прямого воздействия воды гидра - нужна. На сухое гипсовое основание с влажностью не более 0,5-1% наносится грунтовка типа Mapei Primer G, сохнет, потом акриловая гидра типа Mamegum WPS в несколько слоев. Первый слой у большинства гидр немного разбавляется. Мапеевская сохнет быстро, через час-два можно наносить следующий слой. У практически всех производителей гидр есть требование - слой должен быть не менее 1 мм пол и 0,5 мм стены. От себя скажу - для этого надо нанести не один и не три слоя гидры. Но многие это требование упускают и делают два-три слоя. Такая гидра будет непроницаема для влаги, но в случае трещины она прорвется. В общем, по мнениям большинства народа, двух-трех слоев достаточно, "не бассейн же делаем". Плитку можно класть на клеи повышенной адгезии типа Mapei Adesilex P9 и круче. Рассказал на примере Мапей, но можно провести аналогию с другими производителями.

0
Сломать Могу

Местный

Рыбинск

27.01.2013 в 22:23:51

Заказчик решил разделить разноформатную плитку бусинками.

Возник вопрос, делать швы между бусинками и плиткой, или нет. Что по этому поводу могут посоветовать специалисты форума.

0
Вложение
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2013 в 22:33:05

Бонис написал : У практически всех производителей гидр есть требование - слой должен быть не менее 1 мм пол и 0,5 мм стены. От себя скажу - для этого надо нанести не один и не три слоя гидры. Но многие это требование упускают и делают два-три слоя. Такая гидра будет непроницаема для влаги, но в случае трещины она прорвется. В общем, по мнениям большинства народа, двух-трех слоев достаточно, "не бассейн же делаем".

Инструкция Флэхендихт

Общая толщина слоя гидроизоляции: ▀ в сыром состоянии ~ 1,1 мм ▀ после высыхания ~ 0,8 мм... Общая толщина покрытия в любом месте не должна превышать величин, указанных в разделе “Технические характеристики”. ... Второй, и при необходимости третий слой, наносить только после полного высыхания предыдущего

Так что немного не те советы вы даете народу... По крайней мере не про Кнауф Флэхендихт...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Бонис

Местный

Смоленск

27.01.2013 в 22:35:29

jekasus написал : Для вас это инструмент, а для нас в солнечной Болгарии - женщина(телка, баба и т.п.). Так игра слов;)

Первый раз болгарку Eltos увидел году в 1985 - ей что-то резали мужики из секции мотокросса в ДОСААФе. Видимо, впервые у нас этот инструмент появился из Болгарии, поэтому так и назвали.

0
timonja

Местный

Таллин

27.01.2013 в 22:35:36

vovanbrest написал : А по эпоксидке -хотя бы где и куда глянуть?

По поводу какого вопроса?

0
TARLEV

Местный

Москва

27.01.2013 в 22:39:47

Бонис написал : В общем, по мнениям большинства народа, двух-трех слоев достаточно, "не бассейн же делаем"

Для бассейнов, тоже на примере Мапей, гидроизоляция Мапеластик, достаточно и 2 слоя.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу