28.01.2013 в 01:41:30
koris написал : чем там понравилось?
Говорит - моё это :)
koris написал : это - намёк? а, кстати, чем изменить? просто стены перекрасить?
Нет, не намёк, боже упаси, ловить нечего тут, в гости приезжай давай :yu. А изменить хочу саму концепцию помещения. Раньше был такой холл-коридор в индийском стиле, работал дизайнер, безумные арки какие-то, непонятные картины, идиотское освещение ... вобщем за три года надоел этот маразм, сломал арки, перегородки, отодрал гипрок отовсюду, подвесной потолок в контейнер мусорный следом пошёл, короче, есть чем заняться :). Хотелось бы какого нибудь хай-тека. Да и самому помещению придать более функциональное предназначение, а не только место для уборки.
koris написал : это лак по паркету?
Не только про это, вообще в любом деле.
koris написал : надо ещё "ноухаумом" владеть...
Без мозгов никакие ноухаумы не помогут.
koris написал : почему нельзя?
Потому, что проблема состоит не в том, что глянца нет, а в том, что по лаку как-будто шваброй прошлись. Полная перешлифовка и покрытие заново, растворитель и полировка не решение проблемы.
koris написал : почему Керапокси не нужно затирать?
Кто-то кого-то не так понял, Керапокси и есть затирка, и есть клей. То есть, если у тебя коричневая затирка, то очень удобно укладывать плитку на коричневый клей и им же затирать, а в случае с мозаикой чуть покрупнее зуб и швы заполнены, только замывай.
vovanbrest написал : НО это ведь не так?
Нет конечно, с чего ты решил про кулёк? Наносится так же, гребёнкой, просто скорость движений укладчика должна быть чуть пошустрее, чем с цементным клеем.
28.01.2013 в 01:55:38
timonja написал : Нет конечно, с чего ты решил про кулёк? Наносится так же, гребёнкой, просто скорость движений укладчика должна быть чуть пошустрее, чем с цементным клеем.
Ну вот и я же говорю - что только гермошлемы клеил да тарантулов заливал. Никогда не сталкивался. Делаю всё для себя вот таким клеем Фирма Тайфун г.Гродно РБ.И на дому и в квартире .
28.01.2013 в 01:58:43
vovanbrest написал : всё для себя вот таким клеем
Хороший клей? Судя по опытам с QSB, не плохой ...
28.01.2013 в 02:10:30
timonja написал : Хороший клей? Судя по опытам с QSB, не плохой ...
Лучше Пионера это точно,по ощущениям пластичен,фикация и адгезия очень хорошая,как то на доме приклеил им камень грамм 600 ,а через месяц там надо сигнализацию ставить -выкололся с куском бетона.Я буду плитку выкалывать в туалете:( сфотаю что и как.Плитка уже 4 дня стоит на бетон на сдир без пропиток.
28.01.2013 в 02:29:53
Здравствуйте! Планировал монтировать теплый пол в ванной, и прочитал, что клей Ceresit CM11 не подходит для укладки плитки на ТП. В дальнейшем, от идеи с ТП мы отказались, но возник вопрос: можно ли укладывать плитку на СМ11 в местах, где плитка будет подвержена перепадам температур: возле полотенцесушителя и возле труб с горячей водой? Может быть, лучше для этих мест выбрать другой клей? Или вообще отказаться от СМ11?
28.01.2013 в 08:33:17
Неужели так много мастеров и никто не работал с Керлитом?
28.01.2013 в 17:50:46
Слышал совет, что плитку от ванной надо начинать на 3 мм выше уровня ванной. Вот призадумался. Если выкладывать экран ванной из плитки, то по "рисунку" плитка на стене и на экране не сойдутся из-за толщины кромки ванной. Можно конечно верхнюю плитку экрана обрезать... Вообще, как лучше поступить. Для наглядности образно изобразил на рисунке. Кромка ванной красная, эти 3мм - зеленые.
28.01.2013 в 18:37:09
pagaz написал : Если выкладывать экран ванной из плитки, то по "рисунку" плитка на стене и на экране не сойдутся из-за толщины кромки ванной
Именно - не сойдутся :) В любом случае подрезать - или на экране, или на стене. 3 мм не принципиальны, по "совсем правильному" стоит сделать - и засиликонить. Демпфер для компенсации возможных подвижек.
28.01.2013 в 18:51:14
АндрейСПб написал : Неужели так много мастеров и никто не работал с Керлитом?
У Вас русским по белому спросили - что конкретно интересует? Кстати, предыдущие-то ответы пригодились? ;) А то Вы, смотрю, только вопросы задавать горазды; с реагированием на ответы и ответами на встречные вопросы у Вас значительно хуже :)
28.01.2013 в 19:10:38
pagaz,надо ряд над ванной резать вот такправда я никаких зазоров не оставляю,всю жизнь клали глухо на борт ванны,а сейчас параною развели и всё благодаря интернету,
28.01.2013 в 19:10:47
IrkAnt написал : по "совсем правильному" стоит сделать - и засиликонить. Демпфер для компенсации возможных подвижек.
Расскажите пожалуйста поподробнее :confused:
28.01.2013 в 19:12:40
витаон написал : pagaz,надо ряд над ванной резать вот так
Это по торцу? или полностью? Я как раз сейчас ванной занимаюсь:o
28.01.2013 в 19:15:13
витаон написал : pagaz,надо ряд над ванной резать вот так
Так количество плиток зарезать больше нужно будет.
Баш майсторът
28.01.2013 в 19:21:04
витаон написал : pagaz,надо ряд над ванной резать вот такправда я никаких зазоров не оставляю,всю жизнь клали глухо на борт ванны,а сейчас параною развели и всё благодаря интернету,
Но если кромсать только плитку на экране - то возьни меньше.
28.01.2013 в 19:21:34
jekasus написал : Так количество плиток зарезать больше нужно будет.
Добрый день,вечер.Слева стиралка , справа умывальник + шторка. Не буду нич.резать :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу