28.01.2013 в 19:22:16
jekasus написал : Так количество плиток зарезать больше нужно будет.
Вопроса не понял,весь ряд что опирается на ванну меньше на толщину борта,и только крайняя плитка с вырезом,в итоге экран кладется без проблем и подрезки
28.01.2013 в 19:22:24
IrkAnt написал : Именно - не сойдутся :) В любом случае подрезать - или на экране, или на стене. 3 мм не принципиальны, по "совсем правильному" стоит сделать - и засиликонить. Демпфер для компенсации возможных подвижек.
Подрезать на стене - много, но неровности спрятать можно, подрезать на экране надо особо аккуратно, так как видно будет.
28.01.2013 в 19:32:30
pagaz написал : Но если кромсать только плитку на экране - то возьни меньше.
я же сказал что подгоняю каждую плитку в ноль к боРту ванны,у меня нет никаких зазоров.Если класть целую плитку от борта они будут потому как не бывает ровных бортов все они кривые,возьни больше зато красивее и нет всяких силиконов которые потом благополучно чернеют и вываливаются .Вот как выглядит ванна после 7 лет эксплутации
28.01.2013 в 19:35:51
Я на экране обычно аккуратно подрезаю. Заказчики часто хотят, чтобы от ванной шла целая плитка. vovanbrest, то есть, хотите сделать так, чтобы горизонтальные швы стен и экрана не совпадали?
28.01.2013 в 19:40:09
витаон написал : Вот как выглядит ванна после 7 лет эксплутации
Так она же из чугуния? На акриловые точно не стоит ставить плитку вплотную, надо оставлять хоть миллиметр-другой.
28.01.2013 в 19:41:52
Товарищи :help Подскажите как лучше укладывать гнутую плитку ? В ванной положил испанскую, работа как по маслу шла, вертикаль..горизонталь. А в туалет купил "Cersanit Salice" - дал слабину, понравилась коллекция очень, а плитки там гнутые..с пузом ВСЕ :(. Как вертикаль выдерживать..если уровень на этом пузе как на качелях?
28.01.2013 в 19:42:46
vod|zig написал : Так она же из чугуния?
ПОФИГУ ,акрил надо борт опирать на правило и клеить его к стене на силикон или мс полимер, тогда даже прыгая в ванне он не двигается и не гуляет,фото выше давал прошло уже 2года всё стоит отлично
28.01.2013 в 19:48:50
Ingvarr, пост #29092, по краиней мере у нас так получается делать. :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.01.2013 в 19:50:44
Arkrem написал : vovanbrest, то есть, хотите сделать так, чтобы горизонтальные швы стен и экрана не совпадали?
Да , вечером выложу фото кабинки.У меня как у Витаона не получится
Я сейчас заканчиваю засверливать профиля и тут что то туплю -смогу ли выгнать 3 плитки вниз к полу.
28.01.2013 в 19:54:21
тот же вариант с поддоном акриловым
28.01.2013 в 19:55:46
витаон написал : ПОФИГУ ,акрил надо борт опирать на правило и клеить его к стене на силикон или мс полимер, тогда даже прыгая в ванне он не двигается и не гуляет,фото выше давал прошло уже 2года всё стоит отлично
Санитарный силикон или автомобильный герметик высокотемпературный пойдет?:o
28.01.2013 в 20:05:22
timonja написал : Хороший клей? Судя по опытам с QSB, не плохой ...
Ну вот выкладываюсь первая с краю подсохла сильнее а со стены сбивал стамеска и молоток по сантиметру шла
28.01.2013 в 20:09:00
витаон написал : подойдёт
А вы каким пользуетесь? У меня сейчас есть прозрачный санитарный, белый санитарный , и для аквариумов - для стекла .:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу