приклеит любой силикон ,пофигу какая марка ,надо соблюсти технику приклевания,сначала с усилием вмазать герметик в стену ,я прямо пальцами втираю,потом очень жирненько на борт и придавить излишки убрать
приеду как-нибудь, сейчас паспорт буду делать... он - на 10 лет )))
timonja написал :
Без мозгов никакие ноухаумы не помогут.
ясен перец, но и без ноухауму мозги - не всегда помощник...
timonja написал :
А изменить хочу саму концепцию помещения. Раньше был такой холл-коридор в индийском стиле, работал дизайнер, безумные арки какие-то, непонятные картины, идиотское освещение ... вобщем за три года надоел этот маразм, сломал арки, перегородки, отодрал гипрок отовсюду, подвесной потолок в контейнер мусорный следом пошёл, короче, есть чем заняться
ты в этом помещении живёшь или что?
timonja написал :
Кто-то кого-то не так понял, Керапокси и есть затирка, и есть клей. То есть, если у тебя коричневая затирка, то очень удобно укладывать плитку на коричневый клей и им же затирать,
а если нужна затирка не коричневого цвета? или Керапокси колеруется?:cool:
ПыСы Кстати, где-то здесь было: обычный эпоксидный клей колеровали и им затирали плитку
vovanbrest написал :
Расскажите пожалуйста поподробнее :confused:
Витаон вон делает без зазора и я с ним согласен на счет "паранойи". Я делаю с зазором - так просто проще, подгонять меньше :) Зазор прохожу силиконом и потом галтельку поверху на силикон же. Если даже кафель не опирается на ванную, делаю все то же самое - зазор между бортом и стеной на силикон, сверху галтель. Держит без проблем, хоть акрил, хоть чугун.
koris написал :
ты в этом помещении живёшь или что
Это холл между оффисами, где у меня малярка и где мебель делаю, я ж говорил тебе, вроде ...
koris написал :
если нужна затирка не коричневого цвета? или Керапокси колеруется?
А зачем? Возьми сразу того цвета, что нужно и укладывай. Не могу сказать, насчёт колеровки, такой нужды у меня не возникало. Знаю, что смешать два разных цвета А компонента без отвердителя можно, этим можно какого-то необычного цвета достичь, колеровать - не знаю.
Укладывал плитку у себя в квартире. Объем не очень большой и пользовался плиткорезом-щипцами. Очень недорого стоят. Мне понравилось работать. Может стационарным плиткорезом и лучше, но стоит он намного дороже. Описал весь процесс как резать плитку на сайте. Кому интересно, можно почитать. Может какие мысли будут, научусь чему-нибудь новому.