timonja написал :
FARAON7575, Я помню. Соблазн велик
мне еще чистого 200гр с собой дали на всякий случай(вдруг еще керапокси встречу),ща глянул 150гр всего осталось,пробка конечно не на 100% закупорила емкость,но 50гр выдохлось месяцев за 5,надо что то с ним делать,а то весь в "пар" превратится:)
Господа!
Подскажите какой клей лучше (и проще) использовать чайнику для керамогранита 30х30 под слой 3-5мм ? Основание выравнено под 0 саморастекакой. Площадь небольшая 3 кв. м. , поэтому могу позволить любой клей :) хоть птичье молоко :). Есть небольшой опыт с литоколовской эпоксидкой. Имеется печальный опыт - этот же керамогранит отвалился от слоя в 2 см кнауфского клея ( укладывали "типа специалисты") , поэтому обжегшись на молоке - дую на воду. Ветку читал , про "на сдир" , обеспылить, прогрунтовать понял и принял к сведению.
Спасибо.
MVN написал :
для керамогранита 30х30 под слой 3-5мм ?
С такими условиями ИМХО на любой непросроченный и неподдельный клей для керамогранита от любого более менее "именитого" производителя. Церезит, Юнис, Крепс и т.д.
При нарушениях технологии да еще и слой 2 см любой клей может отойти..
У нас тут сравнительно недавно литокол в продаже появился, так там цены такие, что плитка, которую мне обычно приходится клеить дешевле клея выходит :) Его не советую, по тому, как по вышеупомянутой причине не разу с ним не работал. А вообще конечно хотелось бы попробовать.. Отзывы красивые о нем..
Из тех, что перечислил мне больше церезит понравился, юнис/крепс примерно одинаково..
А как вы укладываете настенную плитку. Скажем поставили упор снизу (если не с пола начинать класть).... А вот как соблюдаете плоскость плиток? Где-то видел, что можно по маячкам (штукатурным) делать, но тут надо точно рассчитать толщину клея.
pagaz,ставится в конце ряда маячная плитка на ту же толщину что и в начале,потом просто правилом прижимаются плитки и всё, .или сразу когда ставится первая по правилу оценивают параллельность стене и в процессе контролируется
Что делать не знаю, плитка поставлена криво но переделывать нет денег, как украсить углы, закрыть щели (в некоторых местах доходит до 1 см)?
Искал что то подходящие в Епицентре, выбор есть но что к чему приклеить, на что?.. Что посоветуете?