waw0375 написал :
Есть идея предложить тому кто выбирал первую затирку, самому полазить на коленях и покрасить швы...:a.
Эта идея будет претворяться в жизнь автоматически, т.к. это был я :applause:
Обычно я делаю пробу затирки, и тут сделал, только на плитке, наклеенной на гипсокартон. Мне показалась достаточно темно-серой, отдал уже схватившийся, но не совсем высохший пробник заказчику, и на следующий день приехал затирать, звонил ради подтверждения цвета, но заказчик не поднял трубку, ну я и затер. Оказался темно-серый, но не такой темно-серый, им нужен был бы чистый "антрацит", т.е. почти черный. Обычно я четко подбираю цвет, и тут он получился оптимальный, но не для них. Им нужен цвет, какой получается в плиточных швах в супермаркетах. Он и сам таким мог бы стать, но для этого нужно много грязи. :)
Есть еще т.н. рапидограф, только что узнал - это смесь чернильной ручки и трубчатого рейсфедера, как я понял. Но продавщица сказала, что они есть только в серьезных магазинах канцтоваров, т.к. в обычных их никто не берет. А я уже его придумал и хотел сам делать, оказывается все уже придумано :)
Вычистка и перезатирка отпадает, т.к. смотрите на раскладку (выше выложил, красного цвета) - там все отдельными плиточками. К тому же любой цвет со временем превратится в такой серый, который уже есть и все равно восстанавливать придется этими же средствами.