Бонис написал :
Я юзал, но не с эпоксидкой, чтобы не вымазать камень. Видео где-то выше выложено. Брал пистолет для герметика в колбасной упаковке. Если плитка гладкая - незачем.
По другому вопросу - т.н. несползающих (тиксотропных) клеев я не видел. Они все ползут. Клей я замешиваю удобной консистенции. На очень густом клее, возможно, ползти не будет, но и мазать его неудобно. Если плитка настенная тонкая - тогда, может, и не будет так ползти. Лучше укладывать снизу вверх.
"Не видел" - в смысле не пользовался? Или пользовался, но они только на словах "несползающие"?
По пистолету для герметика - как раз плитка профилированая(типа мозаика, с выступающими квадратиками 10х10мм). Собственно интересует насколько эта методика эффективна именно для эпоксидки?(в форуме темы нашел, но там речь идет о герметиках) У нее время жизни от затворения 45 мин. Если предположить, что на заправку пистолета уйдет 10 мин. то на нанесение 300мл остается 20-30 мин(пока текучий), скорость нанесения "колбаски" S=11мм2(5,5х2)получается должна быть примерно 30 см/30мин, т.е. 1см/мин - времени уйма, только туб надо дофига :(
Наверно все таки фигня ))