07.02.2013 в 14:08:37
Gins написал : На стенах в угол бывает не забраться гребенкой - там на плитку намазываю..
а что мешает перед укладкой предпоследней плитки и угловой намазать то место гребёнкой сразу или от угла до угла гребёнкой пройти на 1 ряд плитки.
07.02.2013 в 14:16:51
Slob написал : впечатление, что делается быстро, но так же быстро и отвалится потом. хотя это наверно заблуждение
правильно подготовленное основании и соответствующий клей вот основа чтобы было на долгие годы а скорость тут не причём.
07.02.2013 в 19:41:52
Парни, как думаете, через какое минимальное время можно класть плитку на оштукатуренную стену? Оштукатурено ЦПС, максимальный слой -15-20мм, площадь штукатурки 10м², в помещении все время работает маленькая тепловая пушка и электрическая вытяжка.
07.02.2013 в 19:43:25
vod|zig написал : Парни, как думаете, через какое минимальное время можно класть плитку на оштукатуренную стену?
На следующий день. Если плиточный клей на цементной основе.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.02.2013 в 21:02:11
vod|zig написал : Парни, как думаете, через какое минимальное время можно класть плитку на оштукатуренную стену? Оштукатурено ЦПС, максимальный слой -15-20мм
...через месяц
07.02.2013 в 21:07:41
vod|zig написал : арни, как думаете, через какое минимальное время можно класть плитку на оштукатуренную стену? Оштукатурено ЦПС
Да хоть на следующий день
07.02.2013 в 21:09:09
barcelonetta,а у меня был по свежей 1 раз косяк ,дала сильную усадку штукатурка и 5 плиток порвало. правда был цемент и очень крутой 1к3
07.02.2013 в 21:20:15
Резон написал : На следующий день.
Палецкий написал : через месяц
Какой разброс мнений :a Оштукатурено сегодня, класть вообще хотелось бы после выходных - в понедельник-вторник. Думаю, 3-4 дня будет достаточно для усадки? Хотя, мнение Палецкого тоже понятно - по-хорошему штукатурка должна набрать полную прочность постояв четыре недели.
07.02.2013 в 21:37:04
vod|zig написал : постояв четыре недели.
с цементом я чтобы не паниковать начинаю кладку через неделю,по гипсу на след день
07.02.2013 в 21:39:41
Положили пол в туалете, плитка керамическая, дешевая, матовая, цвет темный. после клея и затирки остались темные пятна. Посоветовали оттирать средством для чистки кафеля (терли харпиком и силит бенгом). Результат - плитка посветлела пятнами, вид отвратительный. Что делать?
07.02.2013 в 21:42:11
Bull78ss написал : Результат - плитка посветлела пятнами, вид отвратительный. Что делать?
Можно фото увидеть?
07.02.2013 в 21:51:56
stas0 написал : что мешает перед укладкой предпоследней плитки и угловой намазать то место гребёнкой сразу
Обычно - ничего. Но бывает не редко, что подрезку кладу после остальной... Про это и была речь.
stas0 написал : или от угла до угла гребёнкой пройти на 1 ряд плитки
Ну смотря какой ряд.. Если несколько плиток - то прохожу, если длина приличная то по 3-4 плитки только промазываю. Во-первых, я не спринтер, пр очто уже и говорил :) , а во-вторых - я не знаю с чем Вы работаете, но у меня в подавляющем большинстве случаев бюджетные ремонты. Соответственно и материалы аналогичные. Поэтому литоколами всякими не работаю, хотя и хотелось бы попробовать. Сейчас вот пришел - ванную выкладывал. Клей веселый - по 3 плитки выкладываю за раз. Пока третью подравниваешь - первую уже с места не сдвинуть. И это при условии двойной грунтовки, прохода плитки на сдир, прохода стены на сдир. Зуб 10 мм. Вот такие пироги..
08.02.2013 в 10:31:26
Подработка на 4 часа ежедневно. Оплата 200 рублей в час. Требуются модераторы на форум и администраторы группы ВКонтакте. Нужно следить за поступающими сообщениями и удалять нежелательные посты согласно инструкции. Работа требует внимания. Возможны ежедневные выплаты и при необходимости подписание трудового договора. Есть так же работа по анкетированию и проведению опросов. Пишите на email: ******************** Андрей Константинович
08.02.2013 в 10:41:07
Андрей, а при чём здесь плитка?
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу